Последние новости

БОРЦЫ ПОБОРЮТСЯ ДО КОНЦА

 "Борцы всего мира сделают все возможное, чтобы не допустить исключения борьбы из программы Олимпийских игр", - заявил на пресс-конференции в агентстве "Новости-Армения" главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, чемпион Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, мира и Европы Левон ДЖУЛФАЛАКЯН.

Известный деятель спорта заявил, что в любой сфере могут найтись люди, занимающие не свое место. Порой такие горе-специалисты могут своими непродуманными и безалаберными действиями нанести серьезный урон. Нечто подобное, по мнению Левона Арсеновича, произошло в случае с рекомендацией исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить борьбу из олимпийской программы начиная с 2020 года.

"ПРИНЯВШИЕ ЭТО РЕШЕНИЕ ЛЮДИ НЕ ДУМАЮТ О ДАЛЕКО ИДУЩИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ. Борьба изначально является одним из столпов Олимпийских игр - как можно разрушать основу чего-либо? Борцы, каждый в своей стране, пользуются большим авторитетом, мы отличаемся особой сплоченностью. Так что резонанс будет огромный", - заявил Л.Джулфалакян. Он также выразил уверенность, что на сентябрьском заседании МОК в Буэнос-Айресе будет принято правильное решение. "До этого мы будем делать все возможное в рамках закона, чтобы предотвратить недопустимые для нашего вида спорта последствия", - сказал тренер сборной Армении.

Джулфалакян сказал, что не хочет даже думать об исключении борьбы из олимпийской программы. Множество мальчишек лишатся своей мечты, резко упадет популярность, уменьшится государственное финансирование борьбы как неолимпийского вида спорта. В качестве примера армянский специалист привел самбо, активному развитию которого препятствует именно отсутствие олимпийского статуса. Джулфалакян признал, что за последние лет двадцать борьба сильно подорвала свой авторитет в спортивном мире из-за постоянно меняющихся правил, многие из которых не способствуют объективному судейству. По мнению знаменитого спортсмена, оптимальным выходом является возвращение к правилам, действовавшим на момент ОИ-1988. В ответ один из журналистов в шутку предложил поменять не правила, а Рафаеля Мартинетти (президента Международной федерации (FILA) с 2002 года), чем вызвал смех в зале и улыбку самого Джулфалакяна.

Левон Арсенович сообщил, что сегодня (встреча с журналистами состоялась 14 февраля) в Таиланде пройдет экстренное заседание бюро комитета FILA. На нем будет присутствовать секретарь технического департамента FILA Степан Казарян, о котором "ГА" писал совсем недавно. Оттуда С.Казарян приедет в Тегеран, где 19-20 февраля пройдет розыгрыш Кубка мира по греко-римской борьбе. Джулфалакян сообщил, что в Иране он хочет поговорить со своими коллегами, известными борцами, чтобы выработать тактику дальнейших действий.

ДОБАВИМ, ЧТО В ТЕГЕРАН ПОЕДУТ СЛЕДУЮЩИЕ БОРЦЫ: Арутюн Оганесян, Гор Нерсисян (55 кг), Алексан Микаелян, Нарек Хачатрян, Артур Мкртчян (60 кг), Тигран Торосян, Сасун Гамбарян, Хосров Меликян (66 кг), Рафик Манукян, Варшам Боранян (74 кг), Максим Манукян, Артур Шагинян, Грач Оганесян (84 кг), Саркис Тоноян, Артур Алексанян (96 кг), Вачик Егиазарян (120 кг). В турнире примут участие сборные 10 сильнейших сборных мира - Армении, России, Ирана, Беларуси, Турции, Южной Кореи, Болгарии, Азербайджана, Казахстана и Венгрии.

Между тем глава МОК Жак Рогге, комментируя ситуацию, заявил, что прошедшее голосование не означает исключения борьбы из программы Олимпийских игр. Этот вид точно будет присутствовать на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. К тому же федерации многих стран работают над тем, чтобы добиться включения борьбы в программу Олимпиады-2020. "Я рад обещанию президента FILA, с которым мы договорились встретиться при первой возможности. Меня воодушевило его обещание адаптировать борьбу к нашим требованиям" - приводит слова Рогге ESPN.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКА В ФУТБОЛЕ
      2019-11-22 11:59
      340

      21 ноября в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось заседание исполкома, после которого его участники выступили с важными заявлениями для представителей СМИ.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПРЕДПРИНИМАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ
      2019-11-21 18:17
      571

      Вчера по инициативе футбольного фан-движения "Red Eagles" состоялось публичное обсуждение по поводу последних неудач национальной сборной Армении и создавшейся в национальной федерации напряженной атмосфере.

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      447

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      791

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3071

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1178

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      890

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • Две серебра борцов-юниоров
      2019-08-19 12:18
      636

      Армянские борцы греко-римского стиля завершили выступление на чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) в Таллине.