Последние новости

НЕТЕРПЕНИЕ ОТ 40 ДО 45

Как уже сообщалось ранее, "Оринац еркир" вознамерилась внести свою лепту в предвыборную агитацию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна и даже сформировала с этой целью предвыборный штаб. Общеизвестно, что Саргсян проводил предвыборную агитацию в одиночном режиме и меньше всего нуждался в поддержке партии секретаря Совбеза и самого секретаря.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АРТУР БАГДАСАРЯН НАВЕДАЛСЯ В ФЕВРАЛЕ В ГЮМРИ, где состоялась его встреча с активом и местной партячейкой "Оринац еркир", в ходе которой Багдасарян заявил: "Наша партия сохраняет верность подписанному в 2008 году коалиционному меморандуму, на президентских выборах поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, и если Левон Тер-Петросян объявил, что ему 68 лет и он уже не видит себя в активной политике, мы люди среднего возраста - 40-45 лет, и у нас еще есть дорога, которую мы должны пройти"…

Далее Багдасарян с чувством поведал собравшимся о своей "славной" политической биографии, о том, как занял в 2003 году пост председателя парламента и взял на себя огромную ответственность, упомянул о политических разногласиях со вторым президентом Армении, Робертом Кочаряном, о том, как "достойно" "Оринац еркир" покинула власть (о, да, такое "достойное поведение" не забывается: Багдасарян в своей "достойной" речи отречения от спикерского поста проклинал с трибуны парламента всех своих недругов и призывал на их голову всяческие напасти); еще Багдасарян пожаловался на то, что, покинув власть, подвергся гонениям, вспомнил, как тогда многие говорили, что партия "Оринац еркир" приказала долго жить, как некоторые покинули ее ряды, но на их место в партию пришли другие и т.д. Одним словом, создалось впечатление, что секретарь Совбеза несколько перепутал предвыборную кампанию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна со своей собственной…

Не будем повторять вслед за Багдасаряном описание всех этапов его "светлого пути" в политике, добавим лишь, что активизация этого деятеля, по версии некоторых изданий, связана с горячим желанием занять после президентских выборов пост генпрокурора. По нашей версии, однако, упомянутое публичное выступление свидетельствует о том, что у Багдасаряна есть гораздо более честолюбивые планы с видом на следующие президентские выборы. Не случайно он говорит о своем возрасте и дороге, которую ему предстоит пройти. Гюмрийская встреча и речь, произнесенная с трибуны Драматического театра, где состоялось мероприятие, свидетельствуют о том, что предстоящие годы лидер "Оринац еркир", набравшей, напомню, 6 мая 5% голосов, будет позировать в роли возможного преемника Сержа Саргсяна. На всякий случай запомним начало процесса: февраль 2013 года, предвыборная кампания президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1065

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1828

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1612

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1626

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3761

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1453

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      421

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1168

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.