Последние новости

НЕТЕРПЕНИЕ ОТ 40 ДО 45

Как уже сообщалось ранее, "Оринац еркир" вознамерилась внести свою лепту в предвыборную агитацию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна и даже сформировала с этой целью предвыборный штаб. Общеизвестно, что Саргсян проводил предвыборную агитацию в одиночном режиме и меньше всего нуждался в поддержке партии секретаря Совбеза и самого секретаря.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АРТУР БАГДАСАРЯН НАВЕДАЛСЯ В ФЕВРАЛЕ В ГЮМРИ, где состоялась его встреча с активом и местной партячейкой "Оринац еркир", в ходе которой Багдасарян заявил: "Наша партия сохраняет верность подписанному в 2008 году коалиционному меморандуму, на президентских выборах поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, и если Левон Тер-Петросян объявил, что ему 68 лет и он уже не видит себя в активной политике, мы люди среднего возраста - 40-45 лет, и у нас еще есть дорога, которую мы должны пройти"…

Далее Багдасарян с чувством поведал собравшимся о своей "славной" политической биографии, о том, как занял в 2003 году пост председателя парламента и взял на себя огромную ответственность, упомянул о политических разногласиях со вторым президентом Армении, Робертом Кочаряном, о том, как "достойно" "Оринац еркир" покинула власть (о, да, такое "достойное поведение" не забывается: Багдасарян в своей "достойной" речи отречения от спикерского поста проклинал с трибуны парламента всех своих недругов и призывал на их голову всяческие напасти); еще Багдасарян пожаловался на то, что, покинув власть, подвергся гонениям, вспомнил, как тогда многие говорили, что партия "Оринац еркир" приказала долго жить, как некоторые покинули ее ряды, но на их место в партию пришли другие и т.д. Одним словом, создалось впечатление, что секретарь Совбеза несколько перепутал предвыборную кампанию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна со своей собственной…

Не будем повторять вслед за Багдасаряном описание всех этапов его "светлого пути" в политике, добавим лишь, что активизация этого деятеля, по версии некоторых изданий, связана с горячим желанием занять после президентских выборов пост генпрокурора. По нашей версии, однако, упомянутое публичное выступление свидетельствует о том, что у Багдасаряна есть гораздо более честолюбивые планы с видом на следующие президентские выборы. Не случайно он говорит о своем возрасте и дороге, которую ему предстоит пройти. Гюмрийская встреча и речь, произнесенная с трибуны Драматического театра, где состоялось мероприятие, свидетельствуют о том, что предстоящие годы лидер "Оринац еркир", набравшей, напомню, 6 мая 5% голосов, будет позировать в роли возможного преемника Сержа Саргсяна. На всякий случай запомним начало процесса: февраль 2013 года, предвыборная кампания президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
      2024-05-23 10:15

      О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ В ТАВУШЕ ИМЕЛА МЕСТО ПО ПОДЛОЖНЫМ КАРТАМ, или АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ "НИКОЛИЗМА"
      2024-05-23 10:07

      Начну с аморального кодекса: близкий друг и соратник Пашиняна марзпет Тавуша Айк Галумян за закрытыми дверями сообщил жителям Киранц, дескать, Алиев провел границу посреди их деревни в наказание за то, что они поднялись на борьбу с Пашиняном. Киранцы говорят, что вопрос в их пользу решили бы всего 5 кв. км, но Галумян в ходе встречи дал понять, что власть с мнением жителей считаться не будет. Почерк прежний: 3 года назад представители правящей верхушки говорили родителям пленных, что Алиев не возвращает их сыновей в отместку за то, что они примкнули к движению "За спасение Родины" под началом Вазгена Манукяна. Таков аморальный кодекс строителей "николизма" в отдельно взятой стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В РОССИИ: "БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!"
      2024-03-14 10:59

      Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.