Последние новости

НЕТЕРПЕНИЕ ОТ 40 ДО 45

Как уже сообщалось ранее, "Оринац еркир" вознамерилась внести свою лепту в предвыборную агитацию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна и даже сформировала с этой целью предвыборный штаб. Общеизвестно, что Саргсян проводил предвыборную агитацию в одиночном режиме и меньше всего нуждался в поддержке партии секретаря Совбеза и самого секретаря.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АРТУР БАГДАСАРЯН НАВЕДАЛСЯ В ФЕВРАЛЕ В ГЮМРИ, где состоялась его встреча с активом и местной партячейкой "Оринац еркир", в ходе которой Багдасарян заявил: "Наша партия сохраняет верность подписанному в 2008 году коалиционному меморандуму, на президентских выборах поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, и если Левон Тер-Петросян объявил, что ему 68 лет и он уже не видит себя в активной политике, мы люди среднего возраста - 40-45 лет, и у нас еще есть дорога, которую мы должны пройти"…

Далее Багдасарян с чувством поведал собравшимся о своей "славной" политической биографии, о том, как занял в 2003 году пост председателя парламента и взял на себя огромную ответственность, упомянул о политических разногласиях со вторым президентом Армении, Робертом Кочаряном, о том, как "достойно" "Оринац еркир" покинула власть (о, да, такое "достойное поведение" не забывается: Багдасарян в своей "достойной" речи отречения от спикерского поста проклинал с трибуны парламента всех своих недругов и призывал на их голову всяческие напасти); еще Багдасарян пожаловался на то, что, покинув власть, подвергся гонениям, вспомнил, как тогда многие говорили, что партия "Оринац еркир" приказала долго жить, как некоторые покинули ее ряды, но на их место в партию пришли другие и т.д. Одним словом, создалось впечатление, что секретарь Совбеза несколько перепутал предвыборную кампанию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна со своей собственной…

Не будем повторять вслед за Багдасаряном описание всех этапов его "светлого пути" в политике, добавим лишь, что активизация этого деятеля, по версии некоторых изданий, связана с горячим желанием занять после президентских выборов пост генпрокурора. По нашей версии, однако, упомянутое публичное выступление свидетельствует о том, что у Багдасаряна есть гораздо более честолюбивые планы с видом на следующие президентские выборы. Не случайно он говорит о своем возрасте и дороге, которую ему предстоит пройти. Гюмрийская встреча и речь, произнесенная с трибуны Драматического театра, где состоялось мероприятие, свидетельствуют о том, что предстоящие годы лидер "Оринац еркир", набравшей, напомню, 6 мая 5% голосов, будет позировать в роли возможного преемника Сержа Саргсяна. На всякий случай запомним начало процесса: февраль 2013 года, предвыборная кампания президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      379

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      559

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
      2020-02-18 11:53
      803

      "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      1581

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1191

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      734

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

    • Президентом Греции впервые избрали женщину
      2020-01-22 15:47
      311

      Президентом Греции избрана Екатерина Сакелларопулу, председатель высшего административного суда Греции – Государственного совета.

    • Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента
      2020-01-11 11:01
      462

      Верховный суд Абхазии в пятницу отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы, передает  ТАСС из зала суда.