Последние новости

"ПОБЕДА ИЛИ НИЧЕГО!" - ЗВУЧАЛО НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

На Театральной площади к началу вчерашнего митинга "четвертого" (как его представляли) "президента РА" Раффи Ованнисяна гулял ветер, звучала в унисон песня Рубена Ахвердяна "Ветер гор", потом под гитарный перезвон зазвучал еще один хит - "Возможно", символизирующий программу Ованнисяна. И вообще мероприятие начиналось серьезно, хотя главный оратор сразу провозгласил: "Никакого Раффи, никакого Сержа, никакого Роберта или Левона - только Армения".

ПОТОМ ПОШЕЛ ПОТОК ЭМОЦИЙ И МЫСЛЕЙ, ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ РЕЧЕЙ г-на Ованнисяна, в котором при полете его фантазии трудно сразу ухватить главное. Выступление изобиловало обличительными, триумфаторскими, патетическими, проповедническими интонациями, из которых получалось, что он дает властям и, в частности, действующему президенту срок прийти и передать власть народу до 18:00, после чего изложит свою программу действий.

Президент к назначенному сроку аудиенции не пришел, и организатор митинга стал постепенно раскрывать свои планы. Ему в этом помогали соратники по "Жарангутюн": Анаит Бахшян, Армен Мартиросян, Степа Сафарян, Заруи Постанджян. Первую из этой четверки "президент" уже представил публике в качестве будущего министра. Судьба остальных еще не обозначилась. Однако в этот фартовый вечер к микрофону устремились не только однопартийцы, но и бывший аодовец Карапет Рубинян, и нынешний депутат Никол Пашинян, и еще некоторые другие. Они на полном серьезе говорили о безоговорочной победе Раффи Ованнисяна и своей решимости помочь ее де-юре оформить. "Победитель" упрекнул Владимира Путина за то, что тот поспешил поздравить Сержа Саргсяна. И прибавил, что "кто рано поздравил, еще пожалеет об этом перед армянским народом..."

Между тем настроения в собравшемся на Театральной площади народе (3-4 тысячи) постепенно приобретали водевильные оттенки. А главный виновник торжества продолжал воодушевленно делиться планами. Их главная суть состояла в том, что 21 февраля здесь же, на площади, во время предполагаемого митинга Республиканской партии должна состояться церемония передачи власти от действующего, но уже бывшего президента, новому - "четвертому президенту", что и ознаменует учреждение Четвертой республики...

Судя по тому, что люди постепенно стали расходиться, перспектива "рождения Четвертой республики" воспринималась с энтузиазмом не всеми. Но ораторы продолжали пламенные речи. Так, З.Постанджян назвала резиденцию президента не дворцом, а местом заключения... Г-н Ованнисян, впрочем, не был столь категоричен и приказал полиции обеспечить сегодня порядок, а публике явиться в 13:00, чтобы все шло по плану.

Вечер на Театральной площади прошел интересно. Правда, возникали разные параллели из проверенных временем комедий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА НАШУ ПРОКУРАТУРУ!
      2019-09-05 14:42
      2014

      А КАК ЖЕ КАЛЕНДАРЬ?.. Девизом "Ни дня без строчки" руководствуются многие люди творческого склада, полагающие, что личность должна быть в постоянном движении и без устали выдавать новую продукцию, чтобы, во-первых, мозги не ржавели, трудились, а, во-вторых, публика о тебе не забывала. Об этой второй детали хорошо знают и политики. Они ведь тоже люди творческие и в стремлении быть у всех на устах очень часто теряют чувство меры и переходят все границы, не понимая, что давно уже стали врагами самим себе.

    • "ПОДТВЕРЖДАЮ МОЮ ЛЮБОВЬ К АРМЕНИИ"...
      2019-09-03 14:08
      1663

      В марте нынешнего года ушел из жизни известный писатель, публицист, сценарист, большой друг армянского народа Ким Наумович БАКШИ. С 1963 года он занимался вопросами истории и культуры Армении. Издал 7 книг, последняя из них называлась "Духовные сокровища Арцаха". Двадцатисерийный телефильм "Матенадаран", снятый по сценарию Бакши в соавторстве с режиссером Овиком Ахвердяном, был удостоен Госпремии Армении. В дни прощания с Кимом Наумовичем появилась информация о его завещании, которое он доверил своему другу, публицисту Сурену Саркисяну (кстати, инициатору издания "Духовных сокровищ Арцаха"). Мы попросили его рассказать о сути последней воли писателя.

    • С НОВЫМ ГОДОМ, РОБЕРТ СЕДРАКОВИЧ!
      2019-08-28 10:32
      3975

      День рождения для каждого из нас - это отсчет нового времени, нового года. Новый абзац в биографии. А потому даже в зрелом возрасте мы столь внимательны к своим именинам и чего-то ждем на следующее утро. ...Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года. Выходит, что я его собираюсь поздравить чуть раньше времени. Но в нашем с ним возрасте (я на 5 лет старше) можно махнуть рукой на предрассудки и поднять бокал раньше. Тем более что человек сидит в тюрьме, а огромное число, с позволения сказать, соратников (для которых он сделал многое) либо перекрасились, либо молчат...

    • ОНА НЕСЛА МИРУ ПРАВДУ ОБ АРМЕНИИ...
      2019-08-27 15:09
      1698

      Армянская община Москвы понесла в августе еще одну тяжелую утрату. Мы уже писали об уходе из жизни известного строителя и мецената Варткеза Арцруни. 16 августа не стало Аллы Ервандовны Тер-Саркисянц - выдающегося этнографа, академика РАЕН, доктора исторических наук, главного научного сотрудника Института этнологии и антропологии РАН. Информация о ее кончине была размещена на сайте Союза армян России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы признаны состоявшимися
      2019-09-10 05:48
      271

               Центризбирком Абхазии признал состоявшимися выборы президента страны, которые прошли накануне, сообщил председатель ЦИК республики Тамаз Гогия.

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      316

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • Примет решение в течение 1-2 месяцев
      2019-09-09 10:12
      320

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян примет решение об участии в президентских выборах в течение 1-2 месяцев. Об этом он заявил журналистам в Степанакерте.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1757

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.