Последние новости

НОВАЯ ЗАТЕЯ, ИЛИ ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ

Конгресс не в состоянии принимать коллегиальные решения, в конгрессе есть оппозиция Тер-Петросяну, а попытка создать новую партию – всего лишь желание экс-президента "переиграть" собственный отказ от участия в президентских выборах "по возрасту". Тогда Левон Акопович сказал, что должен уступить место более молодому деятелю. Спустя совсем немного времени он передумал и заявил, что для него будет большой честью возможность возглавить новую партию. Таким образом, из высказываний Левона Акоповича следует, что для президентских выборов он уже стар, а для того, чтобы возглавить партию, еще не стар. Так или иначе, а партии продолжают покидать конгресс.

О ТОМ, ЧТО "РОДИНА И ЧЕСТЬ" ВЫЙДЕТ ИЗ КОНГРЕССА, мы сообщили своим читателям задолго до того, как партия официально уведомила о своем решении общественность. Произошло это 15 февраля, позже появились и комментарии председателя партии Гарника Маргаряна. В заявлении о выходе из конгресса говорится: "Известный шаг некоторых сил в составе Армянского национального конгресса ставит точку на идее консолидации оппозиции, перемещая процесс из стратегического в тактическое поле. Утратив идею создания единого национального фронта, партия "Родина и честь" объявляет 15.02.13г. о прекращении членства в составе конгресса". Напомню, что ядро партии составляют отставные офицеры МВД, которые в 1993 году поднялись на борьбу с аодовским режимом во главе с Тер-Петросяном, а в 2007 году примкнули к тому же Тер-Петросяну, когда он вернулся в действующую политику, чтобы в 2013-м объявить, что дальше им с Тер-Петросяном не по пути. Сегодня Маргарян говорит, что, выйдя из состава конгресса, партия будет сотрудничать со здоровыми силами… Судя по "последовательности" своих политических поступков, офицерам-отставникам пора окончательно определиться с партийной идеологией, в противном случае они рискуют еще раз оказаться в одном бульоне с АОД.

В свою очередь лидер НПА Степан Демирчян никуда из конгресса уходить не собирается. Что касается новой партии под названием "Армянский национальный конгресс", то Демирчян относится к ее появлению с пониманием. По его словам, в конгрессе много беспартийных и надо как-то решить вопрос объединения их в единую политическую силу. Вопрос о членстве в новой партии НПА даже не обсуждает. Незадолго до выборов Демирчян признался, что его партия внесла свой вклад в программу Гранта Багратяна "100 шагов", однако при этом НПА не пожелала объявить о поддержке кандидатуры Багратяна на президентских выборах, а предпочла бойкотировать выборы по решению конгресса. Примечательно, что за пару-тройку дней до голосования Демирчян не исключил, что рядовые члены НПА 18 февраля могут проголосовать за Багратяна. "Наша цель – дальнейшее укрепление НПА", - заявил Демирчян, который уверен, что бойкот президентской кампании вовсе не означает, что конгресс прекратил борьбу.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРОТИВ ЛЕВОНОВСКОЙ ИДЕИ НОВОЙ ПАРТИИ выступила не только большая часть партий конгресса, но и один из наиболее преданных Тер-Петросяну людей искусства – постоянный участник митингов конгресса на Театральной площади, артист театра и кино Ерванд Манарян. Он заявил, что не намерен вступать в новую партию. "Уже был конгресс, зачем нужно создавать партию с тем же названием? Можно же было подобрать другое название, чтобы людям было ясно: конгресс – это структура, где собрались разные партии для решения каких-то задач, а это новая партия для поборников единой идеологии. А теперь все смешалось и возникла неразбериха", - сказал Манарян.

Как покажет себя на деле новая политическая сила и что станет с конгрессом, покажет время, а пока очевидно, что Тер-Петросян пытается переключить внимание общественности от очередного исхода из конгресса на новую партию. Напомню, что поводом для нынешнего исхода партий из конгресса стали отказ Тер-Петросяна от участия в президентских выборах и решение о бойкоте выборов со стороны конгресса.

По некоторым сведениям, в партию вступят представители молодежного крыла конгресса, ну те самые, что бегали по Северному проспекту, выкрикивая: "Сейчас! Сейчас!" Другая часть политизированной молодежи занята обсуждением перспективы создания нового движения. Об этом было объявлено на состоявшемся незадолго до президентских выборов форуме, с трибуны которого выступили достаточно известные обществу деятели (Аргишти Кивирян, Манвел Саргсян и др.), речь шла о создании единого общественного фронта, способного оказать давление на власть и вынудить ее уважать права граждан, в том числе право на справедливые выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПУСТЯ 11 ЛЕТ ДЕЛО НЕ РАСКРЫТО
      2020-01-20 10:15
      548

      3 февраля 2009 г. в подъезде собственного дома выстрелами в упор был убит замначальника полиции 34-летний Геворг Мгерян. После смены власти мы опубликовали материалы, которые предоставил СМИ отец Геворга Петрос Мгерян. Он надеялся, что при новой власти удастся добиться беспристрастного расследования, найти убийцу и заказчика преступления.

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      871

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • СПЕКУЛЯЦИИ НА СМЕРТИ
      2020-01-20 09:58
      493

      В момент обсуждения заочной полемики Политические спекуляции на теме насильственной (по одной из версий) смерти 38 –летнего экс - руководителя Службы нацбезопасности Георгия Кутояна начались через считанные минуты после обнародования соответствующей информации.

    • УДАРЫ ПО ИМИДЖУ ГОСУДАРСТВА
      2020-01-18 16:00
      1182

      Все ресурсы спецслужб направлены на поиск виновных в утечке информации о поручении премьер-министра силовикам. Пашинян, напомню, поручил в конкретные сроки положить ему на стол компромат на судей Конституционного суда по части внебрачных связей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Не исключается, что в ближайшее время мишенью уголовного преследования станет также Ванецян
      2020-01-15 11:57
      303

      Газета «Грапарак» пишет, что резкое обострение действий властей против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна имеет обоснование. По сведениям издания, в последнее время многие из политических сил посылают прямые и косвенные месседжи Ванецяну, предлагая ему войти в политическое поле и обещая поддержать его во всем, чтобы сформировал в стране политический полюс и заполнил пустое оппозиционное поле.

    • "КЛЯП" ДЛЯ ОППОЗИЦИИ, или "РЕВОЛЮЦИЯ" В ОПАСНОСТИ!
      2019-12-21 16:00
      2347

      Три отповеди в ответ на критику Первое время после смены власти внепарламентская оппозиция давала советы, пытаясь как-то влиять на поведение представителей правящей элиты как внутри страны, так и за ее пределами. Скоро, однако, выяснилось, что власть не нуждается в советах внепарламентских партий, включая те, что имеют за плечами богатый опыт парламентской дипломатии.

    • Левон Кочарян о вероятности создания новой партии
      2019-12-16 19:19
      459

      Вероятность создания новой партии со стороны второго президента Армении Роберта Кочаряна не исключил его сын Левон Кочарян. Об этом он сказал в понедельник во время встречи с журналистами.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      1088

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".