Последние новости

НОВАЯ ЗАТЕЯ, ИЛИ ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ

Конгресс не в состоянии принимать коллегиальные решения, в конгрессе есть оппозиция Тер-Петросяну, а попытка создать новую партию – всего лишь желание экс-президента "переиграть" собственный отказ от участия в президентских выборах "по возрасту". Тогда Левон Акопович сказал, что должен уступить место более молодому деятелю. Спустя совсем немного времени он передумал и заявил, что для него будет большой честью возможность возглавить новую партию. Таким образом, из высказываний Левона Акоповича следует, что для президентских выборов он уже стар, а для того, чтобы возглавить партию, еще не стар. Так или иначе, а партии продолжают покидать конгресс.

О ТОМ, ЧТО "РОДИНА И ЧЕСТЬ" ВЫЙДЕТ ИЗ КОНГРЕССА, мы сообщили своим читателям задолго до того, как партия официально уведомила о своем решении общественность. Произошло это 15 февраля, позже появились и комментарии председателя партии Гарника Маргаряна. В заявлении о выходе из конгресса говорится: "Известный шаг некоторых сил в составе Армянского национального конгресса ставит точку на идее консолидации оппозиции, перемещая процесс из стратегического в тактическое поле. Утратив идею создания единого национального фронта, партия "Родина и честь" объявляет 15.02.13г. о прекращении членства в составе конгресса". Напомню, что ядро партии составляют отставные офицеры МВД, которые в 1993 году поднялись на борьбу с аодовским режимом во главе с Тер-Петросяном, а в 2007 году примкнули к тому же Тер-Петросяну, когда он вернулся в действующую политику, чтобы в 2013-м объявить, что дальше им с Тер-Петросяном не по пути. Сегодня Маргарян говорит, что, выйдя из состава конгресса, партия будет сотрудничать со здоровыми силами… Судя по "последовательности" своих политических поступков, офицерам-отставникам пора окончательно определиться с партийной идеологией, в противном случае они рискуют еще раз оказаться в одном бульоне с АОД.

В свою очередь лидер НПА Степан Демирчян никуда из конгресса уходить не собирается. Что касается новой партии под названием "Армянский национальный конгресс", то Демирчян относится к ее появлению с пониманием. По его словам, в конгрессе много беспартийных и надо как-то решить вопрос объединения их в единую политическую силу. Вопрос о членстве в новой партии НПА даже не обсуждает. Незадолго до выборов Демирчян признался, что его партия внесла свой вклад в программу Гранта Багратяна "100 шагов", однако при этом НПА не пожелала объявить о поддержке кандидатуры Багратяна на президентских выборах, а предпочла бойкотировать выборы по решению конгресса. Примечательно, что за пару-тройку дней до голосования Демирчян не исключил, что рядовые члены НПА 18 февраля могут проголосовать за Багратяна. "Наша цель – дальнейшее укрепление НПА", - заявил Демирчян, который уверен, что бойкот президентской кампании вовсе не означает, что конгресс прекратил борьбу.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРОТИВ ЛЕВОНОВСКОЙ ИДЕИ НОВОЙ ПАРТИИ выступила не только большая часть партий конгресса, но и один из наиболее преданных Тер-Петросяну людей искусства – постоянный участник митингов конгресса на Театральной площади, артист театра и кино Ерванд Манарян. Он заявил, что не намерен вступать в новую партию. "Уже был конгресс, зачем нужно создавать партию с тем же названием? Можно же было подобрать другое название, чтобы людям было ясно: конгресс – это структура, где собрались разные партии для решения каких-то задач, а это новая партия для поборников единой идеологии. А теперь все смешалось и возникла неразбериха", - сказал Манарян.

Как покажет себя на деле новая политическая сила и что станет с конгрессом, покажет время, а пока очевидно, что Тер-Петросян пытается переключить внимание общественности от очередного исхода из конгресса на новую партию. Напомню, что поводом для нынешнего исхода партий из конгресса стали отказ Тер-Петросяна от участия в президентских выборах и решение о бойкоте выборов со стороны конгресса.

По некоторым сведениям, в партию вступят представители молодежного крыла конгресса, ну те самые, что бегали по Северному проспекту, выкрикивая: "Сейчас! Сейчас!" Другая часть политизированной молодежи занята обсуждением перспективы создания нового движения. Об этом было объявлено на состоявшемся незадолго до президентских выборов форуме, с трибуны которого выступили достаточно известные обществу деятели (Аргишти Кивирян, Манвел Саргсян и др.), речь шла о создании единого общественного фронта, способного оказать давление на власть и вынудить ее уважать права граждан, в том числе право на справедливые выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      348

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1103

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1524

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1030

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1524

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1635

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1528

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4359

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.