Последние новости

РАФФИ ПОЙДЕТ В НАРОД

Вчерашний митинг "четвертого президента" - Раффи Ованнисяна на Театральной площади преподносился как "победослет" с тем, чтобы распроститься с действующим президентом Сержем Саргсяном и учредить Четвертую республику. После двух с лишним часов на холоде задачи эти решить не удалось, но ораторы заверяли, что все идет по намеченному плану.

СОБРАВШИЕСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ (НА 2-м ЧАСУ ОДИН ИЗ ТОЛПЫ КРИКНУЛ: "Ну скажи, что будешь делать, и разойдемся! Холодно ведь...") ожидали выступления Ованнисяна, а тот все пропускал к микрофону зеленую молодежь.

Впрочем, к середине вечера среди "мальков" появились и вполне "зубастые" граждане: депутат Никол Пашинян и революционер со стажем Аркадий Варданян. Первый развлекал подмерзшую публику, прикалываясь, что "вчера Раффи Ованнисян принял в своем кабинете Сержа Саргсяна", говорил, что осталось лишь де-юре оформить победу. Особо подчеркивал, что "четвертый" не должен идти на какие-либо сделки с действующим президентом. Эта бескомпромиссность определенно связывала руки Ованнисяну... Варданян вспомнил свой политический порыв 13-летней давности, указал на грехи всех трех президентов (особенно Р.Кочаряна) и выразил уверенность, что Раффи не такой.

Новостью стало появление на публике всех главных лиц АРФД. Армен Рустамян к тому же и выступил, назвав происходящее победой народа и подчеркнув, что они являются сторонниками конституционных шагов. Не хочу комментировать этот шаг дашнакцаканов, о чьей поддержке можно было бы догадаться в эти дни по количеству и активности части пришедших.

К семи часам вечера заговорил г-н Р.Ованнисян, в очередной раз продемонстрировав, что связное изложение мыслей - не его стихия. Сразу подумалось, что нужно было быть крайне недалеким человеком, чтобы на заре независимой Армении персону с такими политико-дипломатическими качествами, к тому же гражданина США, назначить министром иностранных дел РА. Но вчера г-н Раффи, войдя в роль президента, сказал буквально следующее: либо мы в 2015 году без предусловий налаживаем дипломатические, "дружеские" отношения с Турцией, либо в том же 2015-м предъявляем территориальные претензии к ней. Не перечисляя подробностей остального потока мыслей оратора, скажу, что, по его словам, президент С.Саргсян не принял каких-либо условий Ованнисяна (не признал его победы, не согласился на роспуск НС и выборы только по партийным спискам и др.). Так что же дальше предложил публике "четвертый"?

ОН СООБЩИЛ, ЧТО КОМАНДА "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВОЯЖ по городам Армении (Аштарак, Гюмри, Ванадзор и др.), чтобы поделиться радостью со всеми. А в воскресенье Р.Ованнисян призвал всех прийти сюда же, на митинг, в 15:00.

Здесь хотелось бы высказать просьбу: ребята, если идет торг, то выкройте должность и для меня. Ведь ни один из трех президентов не оценил моих талантов. Может, с "четвертым" повезет?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЖДЕ, БРАТ МОЙ, - ЗДЕСЬ ТЫ ИЛИ НЕТ?"
      2021-11-22 12:02
      1724

      Каждый человек приходит в этот мир для какого-то главного дела или (что реже) нескольких дел. Большинство уходит, так и не узнав, для чего их произвели на свет. Павел Ананян, скончавшийся 17 ноября, был счастливым исключением из этого списка.

    • ИМЕНЕМ И ВО ИМЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
      2021-11-10 09:31
      5861

      Оглядываешься и в очередной раз осознаешь, что сегодняшний день выстраивался вчера и позавчера, и, анализируя, следует рассматривать ситуацию в динамике. Да только, прежде чем делать выводы, нужно знать это вчера и позавчера, чтобы завтра опять не ошибиться. Увы, новые поколения очень многого не знают, потому что тогда не жили, не видели. Ими очень легко манипулировать сегодня, в век интернета, искажая, перевирая любые события, начиная с судьбоносного 1988 года. Примеров подобного рода за последние десятилетия накопилось достаточно.

    • И ОСЕННИЙ МАРАФОН ТОЖЕ?...
      2021-11-02 09:19
      1939

      Пришедшие в мае 2018 года к власти силы за сравнительно ничтожный (по историческим меркам) период времени умудрились развалить, обесценить, проиграть все, к чему только не приложили руку. Достаточно вспомнить лишь поражение в войне, на фоне которого остальные потери выглядят относительно второстепенными. Не перечисляя всего, вспомним о традиционном ноябрьском телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан", подготовка к которому велась заранее, а результаты позволяли направить значительные финансовые средства на социально-экономическое развитие Армении и Арцаха.

    • ОСЕННЕЕ "ЗЕРКАЛО" ВСЛЕД ЗА ВЕСЕННИМ
      2021-11-01 09:37
      4056

      В марте сего года "ГА" в статье "Глазами русских поэтов" рассказывал о замечательной книге "Армения в зеркале русской поэзии". Ее составитель, доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян собрал стихи около 60 российских поэтов, где идет речь об Армении и армянах. В огромный список вошли и Пушкин с Лермонтовым, и Брюсов с Городецким, В. Звягинцева, Е. Евтушенко, М. Матусовский, А. Тарковский, М. Дудин и многие другие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ