Последние новости

РАФФИ ПОЙДЕТ В НАРОД

Вчерашний митинг "четвертого президента" - Раффи Ованнисяна на Театральной площади преподносился как "победослет" с тем, чтобы распроститься с действующим президентом Сержем Саргсяном и учредить Четвертую республику. После двух с лишним часов на холоде задачи эти решить не удалось, но ораторы заверяли, что все идет по намеченному плану.

СОБРАВШИЕСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ (НА 2-м ЧАСУ ОДИН ИЗ ТОЛПЫ КРИКНУЛ: "Ну скажи, что будешь делать, и разойдемся! Холодно ведь...") ожидали выступления Ованнисяна, а тот все пропускал к микрофону зеленую молодежь.

Впрочем, к середине вечера среди "мальков" появились и вполне "зубастые" граждане: депутат Никол Пашинян и революционер со стажем Аркадий Варданян. Первый развлекал подмерзшую публику, прикалываясь, что "вчера Раффи Ованнисян принял в своем кабинете Сержа Саргсяна", говорил, что осталось лишь де-юре оформить победу. Особо подчеркивал, что "четвертый" не должен идти на какие-либо сделки с действующим президентом. Эта бескомпромиссность определенно связывала руки Ованнисяну... Варданян вспомнил свой политический порыв 13-летней давности, указал на грехи всех трех президентов (особенно Р.Кочаряна) и выразил уверенность, что Раффи не такой.

Новостью стало появление на публике всех главных лиц АРФД. Армен Рустамян к тому же и выступил, назвав происходящее победой народа и подчеркнув, что они являются сторонниками конституционных шагов. Не хочу комментировать этот шаг дашнакцаканов, о чьей поддержке можно было бы догадаться в эти дни по количеству и активности части пришедших.

К семи часам вечера заговорил г-н Р.Ованнисян, в очередной раз продемонстрировав, что связное изложение мыслей - не его стихия. Сразу подумалось, что нужно было быть крайне недалеким человеком, чтобы на заре независимой Армении персону с такими политико-дипломатическими качествами, к тому же гражданина США, назначить министром иностранных дел РА. Но вчера г-н Раффи, войдя в роль президента, сказал буквально следующее: либо мы в 2015 году без предусловий налаживаем дипломатические, "дружеские" отношения с Турцией, либо в том же 2015-м предъявляем территориальные претензии к ней. Не перечисляя подробностей остального потока мыслей оратора, скажу, что, по его словам, президент С.Саргсян не принял каких-либо условий Ованнисяна (не признал его победы, не согласился на роспуск НС и выборы только по партийным спискам и др.). Так что же дальше предложил публике "четвертый"?

ОН СООБЩИЛ, ЧТО КОМАНДА "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВОЯЖ по городам Армении (Аштарак, Гюмри, Ванадзор и др.), чтобы поделиться радостью со всеми. А в воскресенье Р.Ованнисян призвал всех прийти сюда же, на митинг, в 15:00.

Здесь хотелось бы высказать просьбу: ребята, если идет торг, то выкройте должность и для меня. Ведь ни один из трех президентов не оценил моих талантов. Может, с "четвертым" повезет?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
      2019-09-21 10:00
      671

      Люди в возрасте помнят беззаботную атмосферу предпраздничных дней в 70, 80-е годы, когда в учреждениях работа заканчивалась на пару часов раньше, а до этого в перерыв непременно звенели бокалы и коллеги делились планами на праздники. Сегодня мы живем совершенно в иной атмосфере, которая провозглашена атмосферой "любви и согласия" и накладывает свой отпечаток как на будни, так и на праздники. Однако об этом чуть позже. Давайте сначала вспомним, что 21 сентября - День независимости Армении.

    • ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА НАШУ ПРОКУРАТУРУ!
      2019-09-05 14:42
      2076

      А КАК ЖЕ КАЛЕНДАРЬ?.. Девизом "Ни дня без строчки" руководствуются многие люди творческого склада, полагающие, что личность должна быть в постоянном движении и без устали выдавать новую продукцию, чтобы, во-первых, мозги не ржавели, трудились, а, во-вторых, публика о тебе не забывала. Об этой второй детали хорошо знают и политики. Они ведь тоже люди творческие и в стремлении быть у всех на устах очень часто теряют чувство меры и переходят все границы, не понимая, что давно уже стали врагами самим себе.

    • "ПОДТВЕРЖДАЮ МОЮ ЛЮБОВЬ К АРМЕНИИ"...
      2019-09-03 14:08
      1737

      В марте нынешнего года ушел из жизни известный писатель, публицист, сценарист, большой друг армянского народа Ким Наумович БАКШИ. С 1963 года он занимался вопросами истории и культуры Армении. Издал 7 книг, последняя из них называлась "Духовные сокровища Арцаха". Двадцатисерийный телефильм "Матенадаран", снятый по сценарию Бакши в соавторстве с режиссером Овиком Ахвердяном, был удостоен Госпремии Армении. В дни прощания с Кимом Наумовичем появилась информация о его завещании, которое он доверил своему другу, публицисту Сурену Саркисяну (кстати, инициатору издания "Духовных сокровищ Арцаха"). Мы попросили его рассказать о сути последней воли писателя.

    • С НОВЫМ ГОДОМ, РОБЕРТ СЕДРАКОВИЧ!
      2019-08-28 10:32
      4046

      День рождения для каждого из нас - это отсчет нового времени, нового года. Новый абзац в биографии. А потому даже в зрелом возрасте мы столь внимательны к своим именинам и чего-то ждем на следующее утро. ...Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года. Выходит, что я его собираюсь поздравить чуть раньше времени. Но в нашем с ним возрасте (я на 5 лет старше) можно махнуть рукой на предрассудки и поднять бокал раньше. Тем более что человек сидит в тюрьме, а огромное число, с позволения сказать, соратников (для которых он сделал многое) либо перекрасились, либо молчат...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ