Последние новости

А.Назарян: "Исключение маловероятно"

 Первый олимпийский чемпион независимой Армении, многократный победитель Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, тренирующий в настоящее время сборную Болгарии, в интервью sport.news.am заявил, что исключение борьбы из программы Олимпийских игр маловероятно.

ИМЕНИТЫЙ СПОРТСМЕН УВЕРЕН, что страны, тратящие огромные суммы на развитие борьбы, не допустят этого. "Подобным решением МОК убьет мечту многих детей стать олимпийскими чемпионами. Конкретные шаги исполком МОК предпринял впервые, хотя разговоры об этом звучали и раньше. Болгарская федерация уже обратилась в МОК с письмом, выразив свое возмущение. Я согласен с тем, что правила борьбы требуют срочных изменений. В нашем виде спорта сейчас незаметны красивые приемы и броски. В том, что борьба теряет свою популярность, виновата FILA. Но это не значит, что МОК должен принимать подобные решения. Со своей стороны сделаю что смогу. В Тегеране я встречался с Левоном Джулфалакяном. Присоединюсь к любым акциям протеста, которые будут им организованы", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Армен Назарян также сообщил, что лично знаком с назначенным исполняющим обязанности президента FILA сербом Ненадом Лаловичем. "Многого ожидаю от Лаловича, если его утвердят главой FILA. Также надеюсь, что своим опытом и авторитетом поможет трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Борьба всегда будет уважаемым видом спорта. Уверен, что окончательное решение МОК будет в нашу пользу".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      270

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      355

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      552

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      1151

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      270

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      1567

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3124

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1231

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.