Последние новости

КТО НАПРАВЛЯЛ РУКУ С НАГАНОМ?

В половодье чувств и в волнах "потопа", захлестнувшего, по словам лидера "Жарангутюн" Раффи Ованнисяна, Араратскую долину, выплывающая к спасительному берегу общественность страны как-то подзабыла о недавней попытке покушения на другого кандидата в президенты РА - Паруйра Айрикяна. А ведь злодеи, к счастью, не смогли осуществить свои подлые замыслы, были пойманы с поличным (орудие преступления - наган - было обнаружено в доме одного из них) и дали признательные показания...

ВСЕ ЭТО КАК-ТО ОТОШЛО НА ВТОРОЙ ПЛАН, пока провозгласивший себя президентом Р.Ованнисян инициировал всякие акции, консультируясь попутно с иностранными дипломатами и обещая покарать президентов тех стран, которые раньше времени, без разрешения Р.О., осмелились раскупорить бутылку шампанского и выпить (поздравить) за переизбранного президента Сержа Саргсяна.

Как стало модным говорить с провозглашения независимости Армении, "это его (в данном случае г-на Раффи) проблемы". Пока его. А гораздо более широкую общественность, не интересующуюся потугами проигравшего кандидата, много больше интересует ребус с покушением на кандидата Айрикяна.

Сегодня, когда голосование прошло и на волеизъявление публики повлиять невозможно, меня крайне интересуют мотивы действия двух злодеев. Следственный орган обязан объяснить людям, какая муха укусила несостоявшихся террористов. Хочется понять, какую цель ставили покушавшиеся: вооруженное ограбление, заказ извне, заказ своих, неконтролируемые деяния наркомана или (да простит меня Паруйр Айрикян) проплаченная кем-то попытка поднять несуществующий рейтинг кандидата?

Господа следователи! В обстановке, когда проигравший кандидат проявляет необыкновенную легкость в мыслях (чем чаще он будет раскрывать рот, тем меньше логически мыслящих людей останется вокруг) и раздувает "Ветер гор", власть должна действовать внятными, упреждающими, логичными шагами. Вот и в ребусе с Айрикяном - тоже.

И не только с покушением. Власть должна четко предупредить охотников повторения "1 марта", что после констатированной ЦИК РА и всеми возможными международными структурами бесспорной победы действующего президента любые шаги за рамки Конституции чреваты ответственностью. На сей раз "учителя демократии" не намерены укрывать своим плащом и спасать самозванца, как это было в 2008 году. А власть не должна оставлять поводов для недомолвок, сплетен, справедливой критики снизу. И с покушением - тоже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗАЧЕМ ЖЕ Я ПИШУ? НА ТО ПРИЧИН НЕМАЛО..."
      2021-12-03 13:40
      817

      Наш путь начинается в детстве, в котором закладывается очень многое. Дело тут не только в генах, но и в очаге, в облике, профессии родителей, других, стоящих у колыбели и помогающих сделать первые шаги.

    • ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО СТАЛО И СЕМЬЕЙ, И КРЕПОСТЬЮ
      2021-11-30 10:01
      1265

      Известный советский и российский кинорежиссер, оператор и сценарист Карен Саркисович Геворкян отметил в мае нынешнего года свое 80-летие. Человек сложной судьбы, гражданин Армении и России К. Геворкян многое сделал за прошедшие годы и на покой не собирается. Недавно побывал в Армении. К сожалению, из-за краткости пребывания и напряженного графика с участием во встрече с коллегами из мира кино, повидаться с ним не удалось. Представлю некоторые вехи биографии режиссера, раз уж год у него юбилейный.

    • "НЖДЕ, БРАТ МОЙ, - ЗДЕСЬ ТЫ ИЛИ НЕТ?"
      2021-11-22 12:02
      1748

      Каждый человек приходит в этот мир для какого-то главного дела или (что реже) нескольких дел. Большинство уходит, так и не узнав, для чего их произвели на свет. Павел Ананян, скончавшийся 17 ноября, был счастливым исключением из этого списка.

    • ИМЕНЕМ И ВО ИМЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
      2021-11-10 09:31
      5880

      Оглядываешься и в очередной раз осознаешь, что сегодняшний день выстраивался вчера и позавчера, и, анализируя, следует рассматривать ситуацию в динамике. Да только, прежде чем делать выводы, нужно знать это вчера и позавчера, чтобы завтра опять не ошибиться. Увы, новые поколения очень многого не знают, потому что тогда не жили, не видели. Ими очень легко манипулировать сегодня, в век интернета, искажая, перевирая любые события, начиная с судьбоносного 1988 года. Примеров подобного рода за последние десятилетия накопилось достаточно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ