Последние новости

КТО НАПРАВЛЯЛ РУКУ С НАГАНОМ?

В половодье чувств и в волнах "потопа", захлестнувшего, по словам лидера "Жарангутюн" Раффи Ованнисяна, Араратскую долину, выплывающая к спасительному берегу общественность страны как-то подзабыла о недавней попытке покушения на другого кандидата в президенты РА - Паруйра Айрикяна. А ведь злодеи, к счастью, не смогли осуществить свои подлые замыслы, были пойманы с поличным (орудие преступления - наган - было обнаружено в доме одного из них) и дали признательные показания...

ВСЕ ЭТО КАК-ТО ОТОШЛО НА ВТОРОЙ ПЛАН, пока провозгласивший себя президентом Р.Ованнисян инициировал всякие акции, консультируясь попутно с иностранными дипломатами и обещая покарать президентов тех стран, которые раньше времени, без разрешения Р.О., осмелились раскупорить бутылку шампанского и выпить (поздравить) за переизбранного президента Сержа Саргсяна.

Как стало модным говорить с провозглашения независимости Армении, "это его (в данном случае г-на Раффи) проблемы". Пока его. А гораздо более широкую общественность, не интересующуюся потугами проигравшего кандидата, много больше интересует ребус с покушением на кандидата Айрикяна.

Сегодня, когда голосование прошло и на волеизъявление публики повлиять невозможно, меня крайне интересуют мотивы действия двух злодеев. Следственный орган обязан объяснить людям, какая муха укусила несостоявшихся террористов. Хочется понять, какую цель ставили покушавшиеся: вооруженное ограбление, заказ извне, заказ своих, неконтролируемые деяния наркомана или (да простит меня Паруйр Айрикян) проплаченная кем-то попытка поднять несуществующий рейтинг кандидата?

Господа следователи! В обстановке, когда проигравший кандидат проявляет необыкновенную легкость в мыслях (чем чаще он будет раскрывать рот, тем меньше логически мыслящих людей останется вокруг) и раздувает "Ветер гор", власть должна действовать внятными, упреждающими, логичными шагами. Вот и в ребусе с Айрикяном - тоже.

И не только с покушением. Власть должна четко предупредить охотников повторения "1 марта", что после констатированной ЦИК РА и всеми возможными международными структурами бесспорной победы действующего президента любые шаги за рамки Конституции чреваты ответственностью. На сей раз "учителя демократии" не намерены укрывать своим плащом и спасать самозванца, как это было в 2008 году. А власть не должна оставлять поводов для недомолвок, сплетен, справедливой критики снизу. И с покушением - тоже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ВОСПЕТЬ СТАЛИНГРАД"
      2020-07-03 09:46
      1956

      Эти слова знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды по праву мог повторить воин, историк, публицист Сурен Мирзоян. Потому что он защищал Сталинград, был награжден за боевые заслуги многими орденами и медалями, а большую часть послевоенной жизни посвятил изучению Сталинградской битвы, о которой написал кандидатскую диссертацию, сотни статей и ряд книг.

    • ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ И ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ
      2020-06-22 21:34
      56

      Полтора месяца назад мы отметили 75-ю годовщину Победы над фашизмом. Коронавирусная атака урезала торжества. Омрачила прежде всего праздник ветеранов Великой Отечественной. Потому что… За юбилеем – юбилей. А вас все меньше с каждым маем. И мы, живые, не узнаем, Как вы прошли сквозь ад смертей.

    • ЛОКДАУН – ЭТО ПО-НАШЕМУ, или МАСКИ НЕ СПАСУТ
      2020-06-11 15:12
      27

      Ваш день, по крайней мере у многих, начинается с лихорадочного поиска информации о свежей коронавирусной статистике по Армении. Вы глотаете очередную утреннюю порцию стресса: столькие заразились, столькие умерли. В телевизоре и интернете – все та же тема.

    • ПОСЕЯЛИ? А ЖАТЬ КТО БУДЕТ?
      2020-06-03 16:39
      28

      Политические события последних дней накладываются друг на друга, не успеваешь осмыслить одно, как внимание отвлекает новый вираж, градус общественной жизни накаляется. Все больше вопросов остаются без ответов. А это означает, что решать их придется разом. И сделают это наверняка не те, которые на каждом шагу демонстрируют абсолютную неспособность управлять страной. Выделю лишь несколько эпизодов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ