Последние новости

КТО НАПРАВЛЯЛ РУКУ С НАГАНОМ?

В половодье чувств и в волнах "потопа", захлестнувшего, по словам лидера "Жарангутюн" Раффи Ованнисяна, Араратскую долину, выплывающая к спасительному берегу общественность страны как-то подзабыла о недавней попытке покушения на другого кандидата в президенты РА - Паруйра Айрикяна. А ведь злодеи, к счастью, не смогли осуществить свои подлые замыслы, были пойманы с поличным (орудие преступления - наган - было обнаружено в доме одного из них) и дали признательные показания...

ВСЕ ЭТО КАК-ТО ОТОШЛО НА ВТОРОЙ ПЛАН, пока провозгласивший себя президентом Р.Ованнисян инициировал всякие акции, консультируясь попутно с иностранными дипломатами и обещая покарать президентов тех стран, которые раньше времени, без разрешения Р.О., осмелились раскупорить бутылку шампанского и выпить (поздравить) за переизбранного президента Сержа Саргсяна.

Как стало модным говорить с провозглашения независимости Армении, "это его (в данном случае г-на Раффи) проблемы". Пока его. А гораздо более широкую общественность, не интересующуюся потугами проигравшего кандидата, много больше интересует ребус с покушением на кандидата Айрикяна.

Сегодня, когда голосование прошло и на волеизъявление публики повлиять невозможно, меня крайне интересуют мотивы действия двух злодеев. Следственный орган обязан объяснить людям, какая муха укусила несостоявшихся террористов. Хочется понять, какую цель ставили покушавшиеся: вооруженное ограбление, заказ извне, заказ своих, неконтролируемые деяния наркомана или (да простит меня Паруйр Айрикян) проплаченная кем-то попытка поднять несуществующий рейтинг кандидата?

Господа следователи! В обстановке, когда проигравший кандидат проявляет необыкновенную легкость в мыслях (чем чаще он будет раскрывать рот, тем меньше логически мыслящих людей останется вокруг) и раздувает "Ветер гор", власть должна действовать внятными, упреждающими, логичными шагами. Вот и в ребусе с Айрикяном - тоже.

И не только с покушением. Власть должна четко предупредить охотников повторения "1 марта", что после констатированной ЦИК РА и всеми возможными международными структурами бесспорной победы действующего президента любые шаги за рамки Конституции чреваты ответственностью. На сей раз "учителя демократии" не намерены укрывать своим плащом и спасать самозванца, как это было в 2008 году. А власть не должна оставлять поводов для недомолвок, сплетен, справедливой критики снизу. И с покушением - тоже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ..."
      2021-07-26 09:43
      583

      К 80-летию Н.Г. МУРАДЯНА У каждого времени свои герои - люди, творящие историю в той или иной сфере, в тот или иной период. Когда времена круто меняются, многие известные лица уходят в тень и даже зачеркиваются. Одним из тех, кто не вылетел из седла при уникальном развороте от социализма к капитализму, является Норайр Григорьевич Мурадян, которому 26 июля исполняется 80 лет.

    • И ДА ХРАНИТ ВАС ТАКАЯ ЖЕ МИНСКАЯ ГРУППА...
      2021-07-07 09:58
      2373

      С 1992 года, когда с распадом СССР крайне обострился карабахский конфликт, гуманнейшее мировое сообщество в одной из своих достопочтенных структур по названию СБСЕ (позже - ОБСЕ) создало Минскую группу, возглавляемую тремя сопредседателями из стран - постоянных членов Совбеза ООН: России, США, Франции. Вот уже почти 30 лет господа сопредседатели ведут титаническую работу, разъясняя сторонам, что такое ОБСЕ и каким не подлежащими сомнению средствами можно прийти к решению конфликта.

    • "Я СОЛНЦЕМ ВСКОРМЛЕННЫЙ ЯЗЫК МОЕЙ АРМЕНИИ ЛЮБЛЮ..."
      2021-06-29 11:24
      5068

      Это первая строка культового стихотворения Егише Чаренца "Ес им ануш Айастани" в переводе Ашота Сагратяна. 2 июля ему могло бы исполниться 85 лет. Но Ашот Аристакесович ушел из жизни в ноябре 2015 года. Он еще многое мог бы сделать.

    • ВАМ ЭТОГО МАЛО? ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ...
      2021-06-22 11:34
      3399

      Результаты парламентских выборов 20 июня оказались неожиданными для многих, включая, пожалуй, и и.о. премьер-министра. По разным прогнозам, реальным итогом голосования вырисовывался 2-й тур с участием двух основных политических сил. Но, похоже, 20 июня станет еще одной катастрофой последних трех с лишним лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ИЗБАВИТЬ ЕРЕВАН ОТ КАРГИН АЙКО И ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В СОВЕТ ОБЩИНЫ ЕРЕВАНА?
      2021-07-02 09:45
      2216

      На досрочные выборы в столице будут потрачены большие деньги! Не станем повторять неоднократно изложенные в предыдущих публикациях причины обострения отношений между Пашиняном и мэром Айком Марутяном (Каргин Айко), отметим лишь, что это обострение носит сугубо личный характер, и к столичному хозяйству, которым никто не занимается, прямого отношения не имеет.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1364

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОККУПАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВА ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ВЫБОРАМ!
      2021-05-22 10:11
      1558

      Несопоставимые процессы! Подготовка к досрочным выборам протекает одновременно с продвижением азербайджанских вооруженных сил в глубь Армении и Арцаха. В Арцахе они требуют дорогу через отрезок Кармир Шука, который соединяет Гадрут и Шуши.

    • "ТИШИНА" И ПАРАД КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕРАКТА
      2021-04-22 11:07
      1283

      Начальник КГБ о планах по ликвидации 30 человек Анвар Садат стал президентом Египта в 1970 г. Он восстановил имидж страны после поражения в 6-дневной войне с Израилем (1967 г.), в 1978 г. состоялась известная кэмп-дэвидская встреча. Вместе с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином Садат получил Нобелевскую премию мира за 1978 г. Какое отношение покойный президент Египта имеет к нашей истории, расскажем ниже.