Последние новости

ВОЖДЬ НЕ ПРИШЕЛ

Политическая интрига вчерашнего мероприятия в поминовение жертв 1 марта 2008 года сводилась к жгучему интересу некоторых граждан относительно того, встретятся ли два человека: объявивший себя победителем кампании-2008 Л.Тер-Петросян и последовавший его дурному, заразительному примеру в 2013 году Р.Ованнисян? Официальное свидание было назначено на 16.30 у церкви Сурб Саркис...

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СРОКА ПУНКТУАЛЬНЫЙ Р.ОВАННИСЯН УЖЕ НАХОДИЛСЯ В ЦЕРКВИ, где состоялась заупокойная служба по жертвам 1 марта. Собравшиеся на паперти ждали появления г-на Тер-Петросяна. Весь бомонд приказавшего долго жить политического образования АНК заходил и выходил из храма. К своему некоторому удивлению, я констатировал, что описывал судебные приключения многих из них, скажем, Гагика Джангиряна, Гагика Нерсисяна ("Наирит"), пришли Степан Демирчян, Левон Зурабян и другие. В общем, не хватало только одного - того, кто не вышел из дома 1 марта 2008 года и не пустил в тот день к себе домой Католикоса.

Где-то в 16.45 Р.Ованнисян вышел, сел в машину и уехал. А Тер-Петросяна все не было. И еще через несколько минут Арам Манукян распорядился, что нужно идти к памятнику Мясникяну. Шествие заняло часть проспекта Маштоца, потом свернуло вправо на Лусаворича, заполнив правую проезжую часть. Собравшиеся дошли до памятника Мясникяну, полиция следила за порядком, и, когда пришедшие разместились на тротуаре перед Мясникяном, оказалось, что места хватило всем.

Было возложено два венка и много белых гвоздик. Люди не спешили расходиться, может быть, ждали, что лидер АНК появится. Но так и не дождались. Если причина отсутствия - недомогание, ничего не поделаешь. А если - нет, то, выходит, первый президент, как и 5 лет назад, оказался "под домашним арестом"... Но на сей раз обошлось без жертв.

Постояв с полчасика, люди стали расходиться. Не мерзнуть же и дальше на ветру. Да и сил некоторым из них надо набраться. Ведь штаб г-на Раффи, откуда распространяются депеши о том, что "избранный президент Р.Ованнисян принял в своем главном офисе посла Германии", обещал публике ударную митинговую неделю со 2 по 10 марта. Так что всем нам будет не до 8 марта...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2021-03-31 11:32
      5064

      Уничтожение церкви Зоравор Сурб Аствацацин Мехакаване (Джебраил) с переходом района под контроль Азербайджана никого в Армении не удивило, за исключением разве что тех, кто восхищался "образованным" лидером Азербайджана и грандиозными перспективами развития добрососедских взаимовыгодных отношений после открытия всех старых и новых дорог в регионе. Армянофобия десятилетиями впрыскивалась в умы граждан Азербайджана и охватывает не только религиозную сферу, но и остальные, ставя целью уничтожить все, что связано с армянами.

    • ГЛАЗАМИ РУССКИХ ПОЭТОВ
      2021-03-29 12:01
      3714

      Доктор филологических наук, профессор, председатель общества "Армения - Россия" Михаил Давидович АМИРХАНЯН более полувека исследует русско-армянские литературные взаимоотношения, издал по теме 16 книг, опубликовал около 100 статей. На днях вышла в свет еще одна книга - "Армения в зеркале русской поэзии" - под  редакцией доктора филологических наук, профессора Смоленского государственного университета И.В. Романовой.

    • О ДРУЗЬЯХ И ЛЮБВИ
      2021-03-26 09:50
      1943

      Поздние дети и поздние друзья... Главное, что связывает два этих явления, - дефицит отпущенного времени. Детей не успеешь, как следует, довести до цели, а с друзьями не удается съесть хотя бы пару килограммов соли, раз уж пуд недосягаем...

    • ОСЕННИЙ ЕРЕВАН ПРИГЛАШАЕТ ЛИТЕРАТУРОВЕДОВ
      2021-03-17 10:07
      5277

      Когда в 2009 году доктор филологических наук, профессор Михаил Давидович Амирханян созывал первую международную литературную конференцию по теме "Русские классики: русская и национальные литературы", он вряд ли предполагал, какой будет резонанс и чем все это обернется. Однако с легкой руки Н.В. Гоголя (первый из классиков) дело сразу заладилось. В последующие годы исследователи русской словесности приветствовали идею ереванских форумов и с удовольствием включали конференции в свои годовые планы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2502

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1835

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2172

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1033

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.