Последние новости

ВОЖДЬ НЕ ПРИШЕЛ

Политическая интрига вчерашнего мероприятия в поминовение жертв 1 марта 2008 года сводилась к жгучему интересу некоторых граждан относительно того, встретятся ли два человека: объявивший себя победителем кампании-2008 Л.Тер-Петросян и последовавший его дурному, заразительному примеру в 2013 году Р.Ованнисян? Официальное свидание было назначено на 16.30 у церкви Сурб Саркис...

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СРОКА ПУНКТУАЛЬНЫЙ Р.ОВАННИСЯН УЖЕ НАХОДИЛСЯ В ЦЕРКВИ, где состоялась заупокойная служба по жертвам 1 марта. Собравшиеся на паперти ждали появления г-на Тер-Петросяна. Весь бомонд приказавшего долго жить политического образования АНК заходил и выходил из храма. К своему некоторому удивлению, я констатировал, что описывал судебные приключения многих из них, скажем, Гагика Джангиряна, Гагика Нерсисяна ("Наирит"), пришли Степан Демирчян, Левон Зурабян и другие. В общем, не хватало только одного - того, кто не вышел из дома 1 марта 2008 года и не пустил в тот день к себе домой Католикоса.

Где-то в 16.45 Р.Ованнисян вышел, сел в машину и уехал. А Тер-Петросяна все не было. И еще через несколько минут Арам Манукян распорядился, что нужно идти к памятнику Мясникяну. Шествие заняло часть проспекта Маштоца, потом свернуло вправо на Лусаворича, заполнив правую проезжую часть. Собравшиеся дошли до памятника Мясникяну, полиция следила за порядком, и, когда пришедшие разместились на тротуаре перед Мясникяном, оказалось, что места хватило всем.

Было возложено два венка и много белых гвоздик. Люди не спешили расходиться, может быть, ждали, что лидер АНК появится. Но так и не дождались. Если причина отсутствия - недомогание, ничего не поделаешь. А если - нет, то, выходит, первый президент, как и 5 лет назад, оказался "под домашним арестом"... Но на сей раз обошлось без жертв.

Постояв с полчасика, люди стали расходиться. Не мерзнуть же и дальше на ветру. Да и сил некоторым из них надо набраться. Ведь штаб г-на Раффи, откуда распространяются депеши о том, что "избранный президент Р.Ованнисян принял в своем главном офисе посла Германии", обещал публике ударную митинговую неделю со 2 по 10 марта. Так что всем нам будет не до 8 марта...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ ОБЩЕГО НАСЛЕДИЯ
      2024-05-28 10:34

      В декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Союзные республики пустились в свободное плавание, погружаясь в загадочный, заманчивый мир рыночных отношений и дикого капитализма "с человеческим лицом". А старшее и среднее поколения еще долго оглядывались назад, в ту самую советскую жизнь, которая, оказывается, была вовсе не такой уж плохой по сравнению с новыми жестокими реалиями. Подросло поколение независимости, стало создавать семьи. Ну а те, кто старше, тянулись к ровесникам, вспоминая и осмысливая прожитые годы, весь свой путь от пионеров до пенсионеров. Одним из важных мест для встреч стало Объединение ветеранов РА имени Маршала И.Х. Баграмяна, которое отметило 67 лет своей деятельности.

    • "ГА" ПОЗДРАВЛЯЕТ СУРЕНА САРКИСЯНА
      2024-05-25 11:52

      В газете, кроме творческого коллектива, важную роль играют и другие авторы, приносящие или присылающие интересные статьи, оценивающие в беседах сделанное, порой подсказывающие темы. К их числу принадлежит инженер по образованию, экономист, публицист Сурен САРКИСЯН.

    • АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ В МОНЕТАХ
      2024-05-21 10:06

      "Труды Музея истории Армении" - периодическое издание, выходящее в свет с 1948 года. Цель - представить работы армянских и иностранных исследователей, рассказывающие об экспонатах и документах различных музеев Армении. Материалы принимаются на армянском, английском, французском и русском языках, печатаются по решению Научного совета музея. Попытаемся заглянуть в один из этих сборников, изданный в 2023 году под N2 (12). Сделать это сложно.

    • ВАШЕ ВРЕМЯ ВЫШЛО, ГОСПОДА! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯЛИ?
      2024-05-18 10:37

      Мне не хочется сегодня обращаться ко всей команде недоброй памяти баловня политической судьбы Никола Воваевича Пашиняна. В сегодняшнем интернет-пространстве всякие "прозревшие" пользователи изрекают неисчислимое количество проклятий на голову человека, который сделал то (но не до конца), чего не сумели сделать отец и сын Алиевы, и прочие наши дорогие соседи, свалившиеся на нашу голову 1000 лет назад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.

    • АРИТМИЯ
      2024-02-05 10:31

      Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…