Последние новости

ВОЖДЬ НЕ ПРИШЕЛ

Политическая интрига вчерашнего мероприятия в поминовение жертв 1 марта 2008 года сводилась к жгучему интересу некоторых граждан относительно того, встретятся ли два человека: объявивший себя победителем кампании-2008 Л.Тер-Петросян и последовавший его дурному, заразительному примеру в 2013 году Р.Ованнисян? Официальное свидание было назначено на 16.30 у церкви Сурб Саркис...

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СРОКА ПУНКТУАЛЬНЫЙ Р.ОВАННИСЯН УЖЕ НАХОДИЛСЯ В ЦЕРКВИ, где состоялась заупокойная служба по жертвам 1 марта. Собравшиеся на паперти ждали появления г-на Тер-Петросяна. Весь бомонд приказавшего долго жить политического образования АНК заходил и выходил из храма. К своему некоторому удивлению, я констатировал, что описывал судебные приключения многих из них, скажем, Гагика Джангиряна, Гагика Нерсисяна ("Наирит"), пришли Степан Демирчян, Левон Зурабян и другие. В общем, не хватало только одного - того, кто не вышел из дома 1 марта 2008 года и не пустил в тот день к себе домой Католикоса.

Где-то в 16.45 Р.Ованнисян вышел, сел в машину и уехал. А Тер-Петросяна все не было. И еще через несколько минут Арам Манукян распорядился, что нужно идти к памятнику Мясникяну. Шествие заняло часть проспекта Маштоца, потом свернуло вправо на Лусаворича, заполнив правую проезжую часть. Собравшиеся дошли до памятника Мясникяну, полиция следила за порядком, и, когда пришедшие разместились на тротуаре перед Мясникяном, оказалось, что места хватило всем.

Было возложено два венка и много белых гвоздик. Люди не спешили расходиться, может быть, ждали, что лидер АНК появится. Но так и не дождались. Если причина отсутствия - недомогание, ничего не поделаешь. А если - нет, то, выходит, первый президент, как и 5 лет назад, оказался "под домашним арестом"... Но на сей раз обошлось без жертв.

Постояв с полчасика, люди стали расходиться. Не мерзнуть же и дальше на ветру. Да и сил некоторым из них надо набраться. Ведь штаб г-на Раффи, откуда распространяются депеши о том, что "избранный президент Р.Ованнисян принял в своем главном офисе посла Германии", обещал публике ударную митинговую неделю со 2 по 10 марта. Так что всем нам будет не до 8 марта...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ - ВОИНСТВО ХРИСТОВО И НЕПРЕМЕННО ОДОЛЕЕМ ЗЛО"
      2021-09-23 10:32
      1435

      К середине сентября одной из главных тем стала подготовка к 30-летнему юбилею независимости Армении, в частности, идея премьер-министра организовать "красочное празднество" в стране, еще не вышедшей из траура по тысячам жертв последней Карабахской войны.

    • СЛОЖИТЕ БУМАГУ - И МИР ВОКРУГ ИЗМЕНИТСЯ
      2021-09-15 11:28
      3839

      Оригами - японское искусство складывания фигурок из бумаги, оно уходит корнями в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Являясь частью японских религиозных обрядов и церемоний, оригами стало распространяться по всему миру.

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1577

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • ПРОГРАММА ПРИНЯТА. БЕРЕГИТЕСЬ!
      2021-09-07 11:02
      1238

      Отечественное (слово "отечественное" хочется взять в кавычки, но часть населения РА обидится) правительство приняло очередную правительственную программу. Так что пятилетний шаг к светлому будущему сделан. Не стану ворошить детали обсуждения столь важного документа в законодательном (если можно так выразиться в адрес нынешнего состава) органе страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ