Последние новости

ВОЖДЬ НЕ ПРИШЕЛ

Политическая интрига вчерашнего мероприятия в поминовение жертв 1 марта 2008 года сводилась к жгучему интересу некоторых граждан относительно того, встретятся ли два человека: объявивший себя победителем кампании-2008 Л.Тер-Петросян и последовавший его дурному, заразительному примеру в 2013 году Р.Ованнисян? Официальное свидание было назначено на 16.30 у церкви Сурб Саркис...

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СРОКА ПУНКТУАЛЬНЫЙ Р.ОВАННИСЯН УЖЕ НАХОДИЛСЯ В ЦЕРКВИ, где состоялась заупокойная служба по жертвам 1 марта. Собравшиеся на паперти ждали появления г-на Тер-Петросяна. Весь бомонд приказавшего долго жить политического образования АНК заходил и выходил из храма. К своему некоторому удивлению, я констатировал, что описывал судебные приключения многих из них, скажем, Гагика Джангиряна, Гагика Нерсисяна ("Наирит"), пришли Степан Демирчян, Левон Зурабян и другие. В общем, не хватало только одного - того, кто не вышел из дома 1 марта 2008 года и не пустил в тот день к себе домой Католикоса.

Где-то в 16.45 Р.Ованнисян вышел, сел в машину и уехал. А Тер-Петросяна все не было. И еще через несколько минут Арам Манукян распорядился, что нужно идти к памятнику Мясникяну. Шествие заняло часть проспекта Маштоца, потом свернуло вправо на Лусаворича, заполнив правую проезжую часть. Собравшиеся дошли до памятника Мясникяну, полиция следила за порядком, и, когда пришедшие разместились на тротуаре перед Мясникяном, оказалось, что места хватило всем.

Было возложено два венка и много белых гвоздик. Люди не спешили расходиться, может быть, ждали, что лидер АНК появится. Но так и не дождались. Если причина отсутствия - недомогание, ничего не поделаешь. А если - нет, то, выходит, первый президент, как и 5 лет назад, оказался "под домашним арестом"... Но на сей раз обошлось без жертв.

Постояв с полчасика, люди стали расходиться. Не мерзнуть же и дальше на ветру. Да и сил некоторым из них надо набраться. Ведь штаб г-на Раффи, откуда распространяются депеши о том, что "избранный президент Р.Ованнисян принял в своем главном офисе посла Германии", обещал публике ударную митинговую неделю со 2 по 10 марта. Так что всем нам будет не до 8 марта...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ. ПО РУКАМ?
      2020-07-08 15:26
      1064

      Уголовное преследование в отношении лидера "Процветающей Армении" депутата Г. Царукяна остается одной из главных политических тем лета. Правоохранительные органы с судебной безапелляционностью (как будто приговор уже вынесен) твердят о вине Гагика Николаевича и его команды. "Процветающие" решительно опровергают обвинение, называют его политическим, а не уголовным преследованием. Сидеть или не сидеть Царукяну за решеткой, пока завершатся следствие и суд, предстоит решать второй и третьей судебным инстанциям.

    • "Я РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ВОСПЕТЬ СТАЛИНГРАД"
      2020-07-03 09:46
      2021

      Эти слова знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды по праву мог повторить воин, историк, публицист Сурен Мирзоян. Потому что он защищал Сталинград, был награжден за боевые заслуги многими орденами и медалями, а большую часть послевоенной жизни посвятил изучению Сталинградской битвы, о которой написал кандидатскую диссертацию, сотни статей и ряд книг.

    • ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ И ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ
      2020-06-22 21:34
      65

      Полтора месяца назад мы отметили 75-ю годовщину Победы над фашизмом. Коронавирусная атака урезала торжества. Омрачила прежде всего праздник ветеранов Великой Отечественной. Потому что… За юбилеем – юбилей. А вас все меньше с каждым маем. И мы, живые, не узнаем, Как вы прошли сквозь ад смертей.

    • ЛОКДАУН – ЭТО ПО-НАШЕМУ, или МАСКИ НЕ СПАСУТ
      2020-06-11 15:12
      33

      Ваш день, по крайней мере у многих, начинается с лихорадочного поиска информации о свежей коронавирусной статистике по Армении. Вы глотаете очередную утреннюю порцию стресса: столькие заразились, столькие умерли. В телевизоре и интернете – все та же тема.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ