Последние новости

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ И ТАК СКАЗАТЬ

В экзотический и карикатурный калейдоскоп поствыборного развития событий отдельной темой вплелась эпопея с арестом так называемого эпосоведа и кандидата в президенты Вардана Седракяна, которому вменяется организация покушения на, так сказать, вероятного победителя в борьбе за президентское кресло Паруйра Айрикяна. Если расценивать вышеизложенное в рамках здравого смысла, то тех, кто считает Седракяна претендентом, а Айрикяна - фаворитом, надо долго, последовательно и без особых шансов на успех лечить в соответствующих швейцарских или австрийских клиниках имени товарища Зигмунда Фрейда. Но вместо этого некоторые представители населения столицы ходят на митинги третьего в этом ряду и "четвертого", по общей статистике, "президента" Раффи Ованнисяна.

ЧТО МЫ СЛЫШИМ ИЗ УСТ "ПОБЕДИТЕЛЯ" В ПЕРИОД С 18 ФЕВРАЛЯ? Потерявший всякие контакты соприкосновения с реальной действительностью и обнаруживающий на каждом шагу реальные изъяны американского образования, г-н Раффи заверяет публику в том, что он победил в пропорции 80 на 20 и потому весь мир вскоре станет на колени и согласится, что народ избрал его.

Столь высокопарные и ответственные речи серьезные политики всего мира обычно обосновывают какими-то правовыми аргументами (информация с участков, жалобы доверенных лиц, обращения в соответствующие органы и др.) или хотя бы мало-мальски приличествующим претензиям контингентом участников массовых акций. Где все это? Кто дал право незадачливому искателю приключений говорить от имени народа? Почему все те, кто не от большой любви к сегодняшней власти тем не менее предпочел ее остальным шестерым безнадежным аутсайдерам, должны спокойно сидеть дома и наблюдать за клиническими угрозами "четвертого" в адрес Барака, Владимировича или Олланда? Сколько может экс-кандидат в президенты дискредитировать свой статус и свою страну неуравновешенными "комментариями" политических процессов, "постановлениями" о прекращении полномочий Минской группы и остальными репрессивными мерами по отношению ко всем, кто имел неосторожность рассердить "избранного"? Почему мы все должны быть заложниками воспаленных амбиций человека, которого давно пора всерьез проверить на предмет адекватного восприятия действительности? И не только политической действительности.

ДА БАГРАТЯН ПРОСТО АКАДЕМИК ПО СРАВНЕНИЮ С "ЧЕТВЕРТЫМ". А Айрикян - титан мысли. Однако никто из перечисленных не говорит и не имеет права говорить от имени народа. 18 февраля в последний раз большинство связало свои надежды с РПА и хочет видеть (не надо дожидаться инаугурации) реальные шаги переизбранного президента.

Тот самый народ, от имени которого так любит вещать (при виде 2-3 тысяч на Театральной площади) г-н Раффи, прекрасно осознает, что "четвертого" и его "внушительную" команду обведет вокруг пальца любой "аодовский Геворик". Ждать реформ от самозванца бесполезно и глупо. А вот переизбранный должен действовать без промедления, доказывая заждавшимся перемен людям, что на сей раз надежды народа оправдаются. А так называемый, так сказать, победитель займет положенное историей место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2021-03-31 11:32
      5064

      Уничтожение церкви Зоравор Сурб Аствацацин Мехакаване (Джебраил) с переходом района под контроль Азербайджана никого в Армении не удивило, за исключением разве что тех, кто восхищался "образованным" лидером Азербайджана и грандиозными перспективами развития добрососедских взаимовыгодных отношений после открытия всех старых и новых дорог в регионе. Армянофобия десятилетиями впрыскивалась в умы граждан Азербайджана и охватывает не только религиозную сферу, но и остальные, ставя целью уничтожить все, что связано с армянами.

    • ГЛАЗАМИ РУССКИХ ПОЭТОВ
      2021-03-29 12:01
      3718

      Доктор филологических наук, профессор, председатель общества "Армения - Россия" Михаил Давидович АМИРХАНЯН более полувека исследует русско-армянские литературные взаимоотношения, издал по теме 16 книг, опубликовал около 100 статей. На днях вышла в свет еще одна книга - "Армения в зеркале русской поэзии" - под  редакцией доктора филологических наук, профессора Смоленского государственного университета И.В. Романовой.

    • О ДРУЗЬЯХ И ЛЮБВИ
      2021-03-26 09:50
      1944

      Поздние дети и поздние друзья... Главное, что связывает два этих явления, - дефицит отпущенного времени. Детей не успеешь, как следует, довести до цели, а с друзьями не удается съесть хотя бы пару килограммов соли, раз уж пуд недосягаем...

    • ОСЕННИЙ ЕРЕВАН ПРИГЛАШАЕТ ЛИТЕРАТУРОВЕДОВ
      2021-03-17 10:07
      5279

      Когда в 2009 году доктор филологических наук, профессор Михаил Давидович Амирханян созывал первую международную литературную конференцию по теме "Русские классики: русская и национальные литературы", он вряд ли предполагал, какой будет резонанс и чем все это обернется. Однако с легкой руки Н.В. Гоголя (первый из классиков) дело сразу заладилось. В последующие годы исследователи русской словесности приветствовали идею ереванских форумов и с удовольствием включали конференции в свои годовые планы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2504

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1835

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2174

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1033

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.