ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ И ТАК СКАЗАТЬ
В экзотический и карикатурный калейдоскоп поствыборного развития событий отдельной темой вплелась эпопея с арестом так называемого эпосоведа и кандидата в президенты Вардана Седракяна, которому вменяется организация покушения на, так сказать, вероятного победителя в борьбе за президентское кресло Паруйра Айрикяна. Если расценивать вышеизложенное в рамках здравого смысла, то тех, кто считает Седракяна претендентом, а Айрикяна - фаворитом, надо долго, последовательно и без особых шансов на успех лечить в соответствующих швейцарских или австрийских клиниках имени товарища Зигмунда Фрейда. Но вместо этого некоторые представители населения столицы ходят на митинги третьего в этом ряду и "четвертого", по общей статистике, "президента" Раффи Ованнисяна.
ЧТО МЫ СЛЫШИМ ИЗ УСТ "ПОБЕДИТЕЛЯ" В ПЕРИОД С 18 ФЕВРАЛЯ? Потерявший всякие контакты соприкосновения с реальной действительностью и обнаруживающий на каждом шагу реальные изъяны американского образования, г-н Раффи заверяет публику в том, что он победил в пропорции 80 на 20 и потому весь мир вскоре станет на колени и согласится, что народ избрал его.
Столь высокопарные и ответственные речи серьезные политики всего мира обычно обосновывают какими-то правовыми аргументами (информация с участков, жалобы доверенных лиц, обращения в соответствующие органы и др.) или хотя бы мало-мальски приличествующим претензиям контингентом участников массовых акций. Где все это? Кто дал право незадачливому искателю приключений говорить от имени народа? Почему все те, кто не от большой любви к сегодняшней власти тем не менее предпочел ее остальным шестерым безнадежным аутсайдерам, должны спокойно сидеть дома и наблюдать за клиническими угрозами "четвертого" в адрес Барака, Владимировича или Олланда? Сколько может экс-кандидат в президенты дискредитировать свой статус и свою страну неуравновешенными "комментариями" политических процессов, "постановлениями" о прекращении полномочий Минской группы и остальными репрессивными мерами по отношению ко всем, кто имел неосторожность рассердить "избранного"? Почему мы все должны быть заложниками воспаленных амбиций человека, которого давно пора всерьез проверить на предмет адекватного восприятия действительности? И не только политической действительности.
ДА БАГРАТЯН ПРОСТО АКАДЕМИК ПО СРАВНЕНИЮ С "ЧЕТВЕРТЫМ". А Айрикян - титан мысли. Однако никто из перечисленных не говорит и не имеет права говорить от имени народа. 18 февраля в последний раз большинство связало свои надежды с РПА и хочет видеть (не надо дожидаться инаугурации) реальные шаги переизбранного президента.
Тот самый народ, от имени которого так любит вещать (при виде 2-3 тысяч на Театральной площади) г-н Раффи, прекрасно осознает, что "четвертого" и его "внушительную" команду обведет вокруг пальца любой "аодовский Геворик". Ждать реформ от самозванца бесполезно и глупо. А вот переизбранный должен действовать без промедления, доказывая заждавшимся перемен людям, что на сей раз надежды народа оправдаются. А так называемый, так сказать, победитель займет положенное историей место.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 09:25
Что-то у нас не ладится с праздниками и юбилеями. Вот 5 июля вроде бы исполнилось 30 лет со дня принятия Конституции Третьей Республики, и есть повод оглянуться, оценить, чего мы добились за это время, руководствуясь статьями и целями Основного Закона страны. Но настроение сегодня у здравомыслящей части населения Армении не юбилейное, а тревожное. Потому что за последние 7 лет мы стали свидетелями (а также соучастниками) такого количества игнорирования конституционных норм, которое стерло главные положения, регулирующие взаимоотношения трех ветвей власти. А "свободные и гордые" граждане вообще забыли, что статья N2 Конституции начинается словами: "Власть в Республике Армения принадлежит народу".
-
2025-07-01 09:44
Художник Юрий Арамович Багдасаров родился 2 февраля 1952 года в Кисловодске. окончил в 1973 году Ростовское художественное училище имени Грекова. Долгие годы совершенствовал мастерство, учился у классика гравюры в области портрета Юрия Могилевского. В 1980 году стал членом Союза художников России, ныне заслуженный художник РФ.
-
2025-06-30 09:39
2015 год 4 июня. Министерство диаспоры издало в 2014 году 12 книг по арменоведению. 6 июня. Данные генетического исследования свидетельствуют о том, что современные армяне являются потомками тех, кто населял территорию Армении 5 тыс. лет назад.
-
2025-06-27 09:53
Вышел в свет "Каталог марок НКР (Арцах)", в котором представлены почтовые марки республики в период с 1993 по 2023 гг. Автор издания - Эдуард Кургинян, зампредседателя Армянской ассоциации филателистов. Выпускник электротехнического факультета ЕрПИ, кандидат технических наук, автор ряда научных статей, учебных пособий и 3 изобретений, многолетний преподаватель вуза Эдуард Вагаршакович с детства увлекался коллекционированием марок, потом увлечение приобрело профессиональный характер. Кургинян издал "Каталог марок Армении 1992-2008" (серебряная медаль на выставке в Австрии), "Каталог марок Армении 1992-2024". Его работы неоднократно удостаивались призовых мест в международных конкурсах по маркам, открыткам, памятным медалям, банкнотам. Арцахский каталог вышел в 2025 году.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-04-14 10:05
В январе 2024 г. история с захватом совета укрупненной общины Алаверди не сходила с газетных полос. Сегодня в совете остались только ГД+2 предателя из партии "Страна для жизни". После принудительной отставки Аркадия Тамазяна с поста мэра партия "Страна для жизни" бойкотировала заседания совета, а в марте текущего года члены ГД в совете общины лишили мандатов 9 представителей оппозиции. Мандат утратил и бывший градоначальник Тамазяна. После этого 40 последующих членов предвыборного списка партии представили заявления о самоотводах. "Страна для жизни" не пошла на сделку с режимом, а потому в нынешнем составе совета только ГД и два предателя.