Последние новости

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ И ТАК СКАЗАТЬ

В экзотический и карикатурный калейдоскоп поствыборного развития событий отдельной темой вплелась эпопея с арестом так называемого эпосоведа и кандидата в президенты Вардана Седракяна, которому вменяется организация покушения на, так сказать, вероятного победителя в борьбе за президентское кресло Паруйра Айрикяна. Если расценивать вышеизложенное в рамках здравого смысла, то тех, кто считает Седракяна претендентом, а Айрикяна - фаворитом, надо долго, последовательно и без особых шансов на успех лечить в соответствующих швейцарских или австрийских клиниках имени товарища Зигмунда Фрейда. Но вместо этого некоторые представители населения столицы ходят на митинги третьего в этом ряду и "четвертого", по общей статистике, "президента" Раффи Ованнисяна.

ЧТО МЫ СЛЫШИМ ИЗ УСТ "ПОБЕДИТЕЛЯ" В ПЕРИОД С 18 ФЕВРАЛЯ? Потерявший всякие контакты соприкосновения с реальной действительностью и обнаруживающий на каждом шагу реальные изъяны американского образования, г-н Раффи заверяет публику в том, что он победил в пропорции 80 на 20 и потому весь мир вскоре станет на колени и согласится, что народ избрал его.

Столь высокопарные и ответственные речи серьезные политики всего мира обычно обосновывают какими-то правовыми аргументами (информация с участков, жалобы доверенных лиц, обращения в соответствующие органы и др.) или хотя бы мало-мальски приличествующим претензиям контингентом участников массовых акций. Где все это? Кто дал право незадачливому искателю приключений говорить от имени народа? Почему все те, кто не от большой любви к сегодняшней власти тем не менее предпочел ее остальным шестерым безнадежным аутсайдерам, должны спокойно сидеть дома и наблюдать за клиническими угрозами "четвертого" в адрес Барака, Владимировича или Олланда? Сколько может экс-кандидат в президенты дискредитировать свой статус и свою страну неуравновешенными "комментариями" политических процессов, "постановлениями" о прекращении полномочий Минской группы и остальными репрессивными мерами по отношению ко всем, кто имел неосторожность рассердить "избранного"? Почему мы все должны быть заложниками воспаленных амбиций человека, которого давно пора всерьез проверить на предмет адекватного восприятия действительности? И не только политической действительности.

ДА БАГРАТЯН ПРОСТО АКАДЕМИК ПО СРАВНЕНИЮ С "ЧЕТВЕРТЫМ". А Айрикян - титан мысли. Однако никто из перечисленных не говорит и не имеет права говорить от имени народа. 18 февраля в последний раз большинство связало свои надежды с РПА и хочет видеть (не надо дожидаться инаугурации) реальные шаги переизбранного президента.

Тот самый народ, от имени которого так любит вещать (при виде 2-3 тысяч на Театральной площади) г-н Раффи, прекрасно осознает, что "четвертого" и его "внушительную" команду обведет вокруг пальца любой "аодовский Геворик". Ждать реформ от самозванца бесполезно и глупо. А вот переизбранный должен действовать без промедления, доказывая заждавшимся перемен людям, что на сей раз надежды народа оправдаются. А так называемый, так сказать, победитель займет положенное историей место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПОБЕДЫ
      2022-05-09 11:01
      3169

      Все дальше 9 мая 1945 года. Все меньше тех, кто подарил нам праздник Победы. Все больше доказательств, что нацизм, расизм окончательно искоренить не удалось, и человечество в очередной раз проваливает экзамен по истории, которая очень многих так ничему и не научила. В результате срабатывает известная истина: повторение - мать учения.

    • ПОСЛЕДНИЙ БОЙ, ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ
      2022-05-09 10:07
      1799

      За годы Великой Отечественной войны 12 летчиков-армян были удостоены звания Героя Советского Союза. Всем известно имя дважды Героя Нельсона Степаняна, много писали о подвигах Сергея Бурназяна, Самсона Мкртумяна, Лазаря Чапчахова... Среди тех асов, кто встретил День Победы, был пилот истребителя Вазген Михайлович Оганесов (Оганесян). Первый немецкий самолет он сбил в небе Крыма 9 мая 1942 года, последний - над Берлином. А всего на счету закончившего войну майором летчика 324 боевых вылета, 65 воздушных боев, 23 сбитых лично самолета и 5 - в группе.

    • ГРАМОТЫ ИЗ АВСТРАЛИИ ШКОЛЬНИКАМ ИЗ АРЦАХА
      2022-05-03 14:53
      2287

      Радостная весть пришла из штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Международная Академия русской словесности "Марс - Австралия" за участие в Международном детском историко-литературном конкурсе имени Владимира Арсеньева наградила Почетной грамотой четырех учеников школы N3 имени А. Грибоедова. Яна АГАБЕКЯН, Алиса ГАЗАРЯН, Илона СТЕПАНЯН, Марианна БАБАЯН отмечены в номинации "Художественная видео-декламация на русском языке".

    • "ТВОЕ - ТЕБЕ В ДАР, МОЙ НАРОД..."
      2022-04-26 09:57
      4249

      В этих словах уникального ученого - кредо всей жизни фольклориста, народоведа, геноцидоведа Вержине Гарниковны СВАЗЛЯН. Ее отец, писатель и общественный деятель Гарник Свазлян, чудом спасся от геноцида. Семья в 1947 году из Александрии (Египет) переехала в Армению. Вержине Свазлян, окончив историко-лингвистический факультет пединститута имени Х. Абовяна, посвятила всю жизнь сбору, изучению реликвий армянского фольклора. Работы доктора филологических наук, заслуженного деятеля науки РА, переведенные на разные языки, знакомят людей с армянским миром, характером, судьбой. Недавно вышли еще две книги. Представлю одну из них - "Устная традиция американских армян в эволюции времени".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара ПОГОСЯН: "VBET А-Лига ПРОДОЛЖАЕТ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАТЬСЯ"
      2022-04-15 18:19
      2112

      3 апреля завершился очередной сезон баскетбольной VBET А-Лиги чемпионата Армении, стартовавший в начале ноября прошлого года. В регулярном первенстве приняли участие 8 клубов: "Арцах", Урарту", "Эребуни", "Гюмри", "Арарат", СКИФ, ЦСКА, "Айя Старз". В интервью с корр. "ГА" президент VBET А-Лиги Ара ПОГОСЯН подвел итоги турнира и рассказал о его перспективах.  

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      1953

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.

    • ВКЛАДЫ ВЫРОСЛИ, НО КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ
      2022-02-21 10:17
      2010

      К итогам деятельности банковской системы Армении за 2021 год По оценке исполнительного директора Союза банков Армении (СБА) Сейрана Саргсяна, банковская система Армении закрыла 2021 год "с более положительными результатами, нежели ожидалось". Об этом он сообщил на состоявшейся на днях пресс-конференции.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      6807

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…