Последние новости

ЗАВТРАК НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

44 школы Ширака получили газовые плиты от Продовольственной программы ООН в рамках программы "Школьные завтраки". Среди них и гюмрийская школа N10, где 1 марта состоялось мероприятие с участием представителей Посольства России в Армении, представительства Россотрудничества, а также администрации марза и других учебных заведений.

"ЭТИ ПЛИТЫ ПРИЗВАНЫ ЗАМЕНИТЬ ИЗЖИВШИЕ СВОЙ ВЕК ДРОВЯНЫЕ ПЕЧКИ и другие агрегаты, использование которых в школьных столовых чревато утечкой газа и представляет реальную угрозу для здоровья учеников. С новыми плитами процесс готовки будет максимально безопасным и обеспечит горячей едой учащихся без всяких проблем", - сказала в приветственном слове координатор Продовольственной программы ООН Лиана Харатян.

Директор школы N10 Лиана Варданян отметила, что качество учебного процесса намного эффективнее, если ребята сытно пообедали, да и сами дети с нетерпением ждут большой перемены, в ходе которой повара столовой кормят их разнообразными вкусными и калорийными завтраками.

В ходе мероприятия 6 учащихся разных школ марза, отличившихся в конкурсе рисунков на тему школьного питания, получили поощрительные призы и календари. А гости ознакомились с выставкой детских рисунков.

Напомним, что программа "Школьные завтраки" проводится в республике третий год. И за период ее реализации школам Лори, Тавуша и Гегаркуника было подарено160 газовых плит.

Действие программы при финансировании правительства России и при посредничестве Продовольственной программы ООН продлится до 2016г., после чего в качестве национальной программы будет осуществляться правительством Армении. Кстати, Министерство образования и науки РА уже предпринимает действенные шаги в этом направлении и оказывает финансовую поддержку действующей программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1971

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1662

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1702

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1338

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1407

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1707

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Минобразования Карабаха раздаст школьникам гаджеты для отдаленного обучения
      2020-12-08 09:12
      448

      Министерство образования, науки и культуры Нагорного Карабаха начало сбор данных арцахских школьников, у которых нет технических средств для участия в отдаленном обучении.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      140

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.