Последние новости

ЗАВТРАК НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

44 школы Ширака получили газовые плиты от Продовольственной программы ООН в рамках программы "Школьные завтраки". Среди них и гюмрийская школа N10, где 1 марта состоялось мероприятие с участием представителей Посольства России в Армении, представительства Россотрудничества, а также администрации марза и других учебных заведений.

"ЭТИ ПЛИТЫ ПРИЗВАНЫ ЗАМЕНИТЬ ИЗЖИВШИЕ СВОЙ ВЕК ДРОВЯНЫЕ ПЕЧКИ и другие агрегаты, использование которых в школьных столовых чревато утечкой газа и представляет реальную угрозу для здоровья учеников. С новыми плитами процесс готовки будет максимально безопасным и обеспечит горячей едой учащихся без всяких проблем", - сказала в приветственном слове координатор Продовольственной программы ООН Лиана Харатян.

Директор школы N10 Лиана Варданян отметила, что качество учебного процесса намного эффективнее, если ребята сытно пообедали, да и сами дети с нетерпением ждут большой перемены, в ходе которой повара столовой кормят их разнообразными вкусными и калорийными завтраками.

В ходе мероприятия 6 учащихся разных школ марза, отличившихся в конкурсе рисунков на тему школьного питания, получили поощрительные призы и календари. А гости ознакомились с выставкой детских рисунков.

Напомним, что программа "Школьные завтраки" проводится в республике третий год. И за период ее реализации школам Лори, Тавуша и Гегаркуника было подарено160 газовых плит.

Действие программы при финансировании правительства России и при посредничестве Продовольственной программы ООН продлится до 2016г., после чего в качестве национальной программы будет осуществляться правительством Армении. Кстати, Министерство образования и науки РА уже предпринимает действенные шаги в этом направлении и оказывает финансовую поддержку действующей программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3505

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1746

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1937

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1948

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      1024

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      1746

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • СМЫСЛЫ В "ЯЩИКЕ"
      2020-09-16 11:18
      1017

      Премьер-министр Никол Пашинян во вторник принял участие в церемонии открытия отремонтированного здания школы N153 им. Рафаэля Ишханяна в Ереване, передает Sputnik Armenia.

    • Учителей протестируют на коронавирус
      2020-09-08 12:29
      385

      До начала работы школ в Армении весь их персонал (педагогический и административный) протестируют на коронавирус. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики.