Последние новости

ЗАВТРАК НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

44 школы Ширака получили газовые плиты от Продовольственной программы ООН в рамках программы "Школьные завтраки". Среди них и гюмрийская школа N10, где 1 марта состоялось мероприятие с участием представителей Посольства России в Армении, представительства Россотрудничества, а также администрации марза и других учебных заведений.

"ЭТИ ПЛИТЫ ПРИЗВАНЫ ЗАМЕНИТЬ ИЗЖИВШИЕ СВОЙ ВЕК ДРОВЯНЫЕ ПЕЧКИ и другие агрегаты, использование которых в школьных столовых чревато утечкой газа и представляет реальную угрозу для здоровья учеников. С новыми плитами процесс готовки будет максимально безопасным и обеспечит горячей едой учащихся без всяких проблем", - сказала в приветственном слове координатор Продовольственной программы ООН Лиана Харатян.

Директор школы N10 Лиана Варданян отметила, что качество учебного процесса намного эффективнее, если ребята сытно пообедали, да и сами дети с нетерпением ждут большой перемены, в ходе которой повара столовой кормят их разнообразными вкусными и калорийными завтраками.

В ходе мероприятия 6 учащихся разных школ марза, отличившихся в конкурсе рисунков на тему школьного питания, получили поощрительные призы и календари. А гости ознакомились с выставкой детских рисунков.

Напомним, что программа "Школьные завтраки" проводится в республике третий год. И за период ее реализации школам Лори, Тавуша и Гегаркуника было подарено160 газовых плит.

Действие программы при финансировании правительства России и при посредничестве Продовольственной программы ООН продлится до 2016г., после чего в качестве национальной программы будет осуществляться правительством Армении. Кстати, Министерство образования и науки РА уже предпринимает действенные шаги в этом направлении и оказывает финансовую поддержку действующей программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОДАН ДОМ С ЖИЛЬЦАМИ: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
      2019-11-19 13:12
      305

      В самом центре Еревана продано здание с проживающими там жильцами (15 из 28 семей - беженцы), с которыми договоры о предоставлении компенсации или нового жилья никто не подписывал. 10 октября текущего года люди узнали о том, что в 10-дневный срок должны покинуть занимаемые помещения. Некий гражданин А. Саакян, назвавшийся собственником данного здания, предупредил каждого из адресатов о том, что тот "незаконно занимает данное помещение и, если в указанный срок не съедет, за имущество и последствия никто не понесет ответственности".

    • 1,5 млн ЕВРО - ЦЕНА ЗАКРЫТИЯ ИНТЕРНАТОВ
      2019-11-01 14:00
      1803

      В ближайшее время расформируются 4 интерната (в Дилижане, Бюрегаване и два заведения в Гюмри), а также Ванадзорский детский дом, находящийся в ведении Министерства труда и социальных вопросов РА. Решение правительства вступит в действие для некоторых учреждений с 1 декабря сего года, детдом закроется 1 января 2020 года, а Гюмрийский интернат N2 перестанет существовать 25 января.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ЕВАНГЕЛИЮ ВЕХАМОР
      2019-10-23 10:57
      1263

      В День города в Ереване в Институте древних рукописей Матенадаран состоялось уникальное событие - впервые самая старая рукопись Евангелие - Вехамор - была выставлена в зале заседаний для свободного доступа верующих.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1486

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ