Последние новости

ЗАВТРАК НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

44 школы Ширака получили газовые плиты от Продовольственной программы ООН в рамках программы "Школьные завтраки". Среди них и гюмрийская школа N10, где 1 марта состоялось мероприятие с участием представителей Посольства России в Армении, представительства Россотрудничества, а также администрации марза и других учебных заведений.

"ЭТИ ПЛИТЫ ПРИЗВАНЫ ЗАМЕНИТЬ ИЗЖИВШИЕ СВОЙ ВЕК ДРОВЯНЫЕ ПЕЧКИ и другие агрегаты, использование которых в школьных столовых чревато утечкой газа и представляет реальную угрозу для здоровья учеников. С новыми плитами процесс готовки будет максимально безопасным и обеспечит горячей едой учащихся без всяких проблем", - сказала в приветственном слове координатор Продовольственной программы ООН Лиана Харатян.

Директор школы N10 Лиана Варданян отметила, что качество учебного процесса намного эффективнее, если ребята сытно пообедали, да и сами дети с нетерпением ждут большой перемены, в ходе которой повара столовой кормят их разнообразными вкусными и калорийными завтраками.

В ходе мероприятия 6 учащихся разных школ марза, отличившихся в конкурсе рисунков на тему школьного питания, получили поощрительные призы и календари. А гости ознакомились с выставкой детских рисунков.

Напомним, что программа "Школьные завтраки" проводится в республике третий год. И за период ее реализации школам Лори, Тавуша и Гегаркуника было подарено160 газовых плит.

Действие программы при финансировании правительства России и при посредничестве Продовольственной программы ООН продлится до 2016г., после чего в качестве национальной программы будет осуществляться правительством Армении. Кстати, Министерство образования и науки РА уже предпринимает действенные шаги в этом направлении и оказывает финансовую поддержку действующей программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ НУЖНЫ НАМ ЭТИ 3 млн ДРАМОВ! ВЕРНИТЕ НАШИ ДОМА!»
      2024-03-02 10:59
      1499

      На днях вице-премьер Армении Тигран Хачатрян в интервью Общественному телевидению представил новую схему обеспечения арцахцев жильем. Программа касается тех армян из Нагорного Карабаха, которые после получения гражданства Армении решат остаться в республике. Эти люди, по словам Хачатряна, получат от государства определенные финансовые средства на строительство или покупку жилья.

    • ГЕНОЦИД В СУМГАИТЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ ТРИ ДНЯ
      2024-03-01 10:16
      1304

      29 февраля текущего года в ереванской церкви Святого Саркиса состоялась поминальная служба по убиенным в Сумгаите армянам. Как известно, одними из первых жертв политики Азербайджана по подавлению свободного волеизъявления народа Нагорного Карабаха стали армянские жители Сумгаита – города, который находится в нескольких сотнях километров от Арцаха и в 25 километрах от «интернациональной» столицы Азербайджана Баку. Резня в Сумгаите продолжалась три дня - с 27 по 29 февраля 1988 года. Армянские погромы сопровождались беспрецедентными по жестокости убийствами, насилием, грабежами, были даже случаи каннибализма.

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08
      1293

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2471

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ ПРИЗРАКИ В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕТ
      2023-10-04 10:32
      3260

      Это действительно страшные кадры: город без жителей, одичалые собаки, перемещаемый порывами ветра мусор и запустение. Нет больше города. И сами мы стали призраками в этом городе-призраке. Нас здесь больше нет. Как нет и самого понятия «здесь»…

    • "ШКОЛУ НАМЕРЕННО ГУБЯТ"
      2023-09-15 10:35
      1743

      «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».  Эти слова вряд ли применимы сегодня в отношении педагогов, работающих в школах Армении. И не потому, что учитель в нашем обществе утратил уважение или не компетентен, как раз наоборот- это правительство в лице чиновников от министерства с витиеватым названием уничтожает эту прослойку интеллигентов всеми доступными и нелогичными методами. Взять хотя бы пропагандируемую на уровне первого лица государства так называемую «добровольную аттестацию учителей».

    • Шогер БАБАЯН: ДА, 35 ТЫСЯЧ УЧИТЕЛЕЙ ГОТОВЫ УЖЕ ЗАВТРА ПРЕДСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОД (Видео)
      2023-09-14 18:50
      1734

      Группа учителей, проводящих акцию протеста у здания правительства Армении, встретилась с начальником отдела приема заявок. После встречи одна из учителей Шогер Бабаян отметила, что они подробно представили свои замечания и предложения.

    • ШКОЛУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ СВОИМИ РУКАМИ
      2023-06-19 10:19
      1908

      Правительство Пашиняна так часто рапортует о строительстве новых школ и ремонте старых, что трудно удержаться от описания наглядного проявления того, как эти популистские заявления выглядят в обычной жизни, то есть на конкретном примере.