Последние новости

"ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕКАРСТВА?"

Н.Б. в 2007г. перенесла онкологическую операцию (с удалением груди), прошла курс облучения. По заключениям медиков, метастазов нет. Но за весь послеоперационный период боли приобрели хроническую форму, вдобавок выяснилось наличие шейной и грудной межпозвоночной грыжи, что тоже связано с острыми болевыми ощущениями. Н.Б. постоянно состоит на учете в Центре онкологии им.Фанарджяна, периодически проходит медицинские обследования в первой столичной поликлинике, где получает болеутоляющие лекарства.

ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ОПЕРАЦИИ МУКИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ, а несколько позже был поставлен диагноз "нейропатическая боль". Ее удавалось заглушить благодаря разным психотропным препаратам, однако получение этих лекарств, как правило, осуществляется с большими перебоями. Как ей сказали в аптеке, 1-я поликлиника задолжала им за лекарства и теперь новых поступлений нет... Врачи же объясняют это нехваткой препаратов, параллельно указывая: "Ведь вы без них обходитесь, раз так прекрасно выглядите и ходите по улицам".

Действительно, Н.Б. "ходит по улицам", чтобы покупать продукты и лекарства для семьи, где, кроме нее, есть пожилой супруг, недавно перенесший операцию по вживлению электростимулятора сердца после перенесенного острого инфаркта. А недополученные лекарства приходится покупать на скудный семейный бюджет двух пенсионеров. Когда боли невыносимы, вызывают, зачастую ночью, "скорую помощь".

Кстати, вопрос обеспечения лекарствами относится и к диабетическим препаратам. С декабря прошлого года состоящие на учете больные вынуждены покупать довольно дорогие медикаменты в аптеках уже третий месяц. Что делать такого рода больным из социально неимущих слоев? Как облегчить им жизнь? Эти вопросы мы неделю назад переадресовали мэрии Еревана, в ведении которой находятся столичные поликлиники.

И после повторного напоминания получили ответ из пресс-службы мэрии Еревана. Как сообщил пресс-секретарь Артур Геворкян, гражданка Н.Б. получила лекарства - заменители назначенных. В этой связи сотрудники мэрии удивлены настырностью нетерпеливой пациентки, которая пожаловалась в газету. Представитель мэрии также сообщил "благую весть" для всех диабетиков столицы: необходимые препараты уже поступили в поликлиники.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      360

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • ЭКРАН ТЕРПИТ ВСЕ?
      2020-01-18 16:00
      1407

      Парламентарии обсуждают качество телеэфира, находя устаревшим действующий Закон РА "О телевидении и радио". Если оставить в стороне выступления с трибуны НС, которые сводятся к обвинению в субъективности оппозиционных каналов, то разбор отечественного контента с точки зрения неполитизированного рядового зрителя заслуживает особого внимания.

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      1940

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).

    • ТОПОР - ЭТО ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2020-01-14 16:12
      1363

      Акции протеста по поводу намерений властей закрыть то или иное учреждение не сходят с ленты новостей на протяжении последних полутора лет. Так, решение Министерства труда и социальных вопросов о закрытии детдомов и круглосуточных интернатов оставило коллективы без работы, а необеспеченным семьям воспитанников в разгар зимы пришлось самим решать проблемы с отоплением и питанием детей и срочно искать работу без ночной смены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ