Последние новости

"И НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО"

В четверг Конституционный суд огласил решение по жалобам кандидатов в президенты А.Гукасяна и Р.Ованнисяна, оспаривающих результаты выборов. Четырехдневное разбирательство пришло к логическому завершению: суд оставил в силе решение ЦИК об избрании президентом Сержа Саргсяна.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС Г.АРУТЮНЯН ЗАЧИТАЛ НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ, но и в урезанном виде процедура в переполненном зале продлилась 45 минут. На основе анализа аргументов сторон, с учетом фактического материала и полномочий КС, который по измененной в 2005 году Конституции является ныне судом права, а не факта, основываясь на том, что жалобщики, располагая возможностями для оспаривания (если тому были причины) результатов выборов, тем не менее не сделали этого, КС пришел к выводу, что каких-либо оснований для признания выборов недействительными нет, поэтому "ЦИК принял соответствующее решение и не мог вынести другого".

Из жалобщиков А.Гукасяна в зале никого не было. Представляющая Р.Ованнисяна адвокат Заруи Постанджян в коридоре принялась просто поносить перед камерами избранного президента и членов КС, но это уже вопрос политической культуры и просто воспитанности, а также яркое проявление демократических идеалов, о которых любит разглагольствовать провозгласивший себя "четвертым" президентом Р.Ованнисян.

Решение КС знаменует новый этап в развитии ситуации. Точка поставлена, и тем, кто продолжает тешить свои амбиции, надо определиться с дальнейшим поведением. Капризы самозванца порядком уже надоели и, кстати, с каждым днем размывают привалившую нежданно-негаданно политическую удачу. В конце концов, даже самый страстный поклонник Ованнисяна прекрасно понимает, что строить политическую карьеру на голодовках и устрашении Обамы, Олланда и Владимировича могут только неадекватные люди. Уверен, что очень многие сегодня осознали, какую они совершили глупость, отдав назло действующему президенту голоса Р.Ованнисяну. Еще несколько дней капризов - и выборы в столичную мэрию приведут к сокрушительному фиаско человека, который, учитывая "наезды" на сильных мира сего, весьма напоминает одного храброго персонажа из отечественного фольклора. Но в жизни не все складывается так благополучно, как в сказке Дереника Демирчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      570

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1490

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
      2021-10-05 09:44
      1717

      В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

    • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
      2021-10-02 10:01
      2215

      Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1291

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • Эдгар КАЗАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО НАША СТРАНА ОБРЕТЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»
      2021-02-06 19:07
      1497

      6 февраля  2021 года исполнилось 25 лет со дня  основания Конституционного суда Армении. КС, по определению, призван осуществлять в нашей стране конституционное правосудие, защиту прав человека и гражданина , обеспечивая конституционность всех органов государственной власти.

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5903

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      4004

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.