Последние новости

"И НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО"

В четверг Конституционный суд огласил решение по жалобам кандидатов в президенты А.Гукасяна и Р.Ованнисяна, оспаривающих результаты выборов. Четырехдневное разбирательство пришло к логическому завершению: суд оставил в силе решение ЦИК об избрании президентом Сержа Саргсяна.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС Г.АРУТЮНЯН ЗАЧИТАЛ НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ, но и в урезанном виде процедура в переполненном зале продлилась 45 минут. На основе анализа аргументов сторон, с учетом фактического материала и полномочий КС, который по измененной в 2005 году Конституции является ныне судом права, а не факта, основываясь на том, что жалобщики, располагая возможностями для оспаривания (если тому были причины) результатов выборов, тем не менее не сделали этого, КС пришел к выводу, что каких-либо оснований для признания выборов недействительными нет, поэтому "ЦИК принял соответствующее решение и не мог вынести другого".

Из жалобщиков А.Гукасяна в зале никого не было. Представляющая Р.Ованнисяна адвокат Заруи Постанджян в коридоре принялась просто поносить перед камерами избранного президента и членов КС, но это уже вопрос политической культуры и просто воспитанности, а также яркое проявление демократических идеалов, о которых любит разглагольствовать провозгласивший себя "четвертым" президентом Р.Ованнисян.

Решение КС знаменует новый этап в развитии ситуации. Точка поставлена, и тем, кто продолжает тешить свои амбиции, надо определиться с дальнейшим поведением. Капризы самозванца порядком уже надоели и, кстати, с каждым днем размывают привалившую нежданно-негаданно политическую удачу. В конце концов, даже самый страстный поклонник Ованнисяна прекрасно понимает, что строить политическую карьеру на голодовках и устрашении Обамы, Олланда и Владимировича могут только неадекватные люди. Уверен, что очень многие сегодня осознали, какую они совершили глупость, отдав назло действующему президенту голоса Р.Ованнисяну. Еще несколько дней капризов - и выборы в столичную мэрию приведут к сокрушительному фиаско человека, который, учитывая "наезды" на сильных мира сего, весьма напоминает одного храброго персонажа из отечественного фольклора. Но в жизни не все складывается так благополучно, как в сказке Дереника Демирчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1586

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      2465

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • ПРОВОКАТОРЫ САФАРЯН И БАХШЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2020-02-04 15:06
      4923

      На днях была предана огласке информация из официальной переписки сотрудников посольства США в РА, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО. В ней идет речь о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

    • НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА
      2020-01-28 10:00
      1615

      В январе у нас было два праздника: Новый год и Рождество Христово. С недавних (по историческим меркам) пор появился третий – День Армянской армии, учрежденный решением правительства 28 января 1992 года. Нерабочим он стал много позже - в 2001 году. И эта деталь лишний раз свидетельствует, что праздникам нужно немало времени, чтобы состояться, занять свое место в общественной жизни, в умах и сердцах граждан страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1192

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
      2020-02-10 11:55
      985

      6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.

    • Александр ДУБОВИ: ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОПРАВКИ НАПРАВЛЕНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА СМЕЩЕНИЕ С ДОЛЖНОСТИ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА
      2020-02-10 10:45
      567

      У непредвзятого наблюдателя создается впечатление, что запланированные поправки носят исключительно популистко-политическую окраску и направлены в первую очередь на смещение с должности действующего председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      736

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.