Последние новости

"И НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО"

В четверг Конституционный суд огласил решение по жалобам кандидатов в президенты А.Гукасяна и Р.Ованнисяна, оспаривающих результаты выборов. Четырехдневное разбирательство пришло к логическому завершению: суд оставил в силе решение ЦИК об избрании президентом Сержа Саргсяна.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС Г.АРУТЮНЯН ЗАЧИТАЛ НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ, но и в урезанном виде процедура в переполненном зале продлилась 45 минут. На основе анализа аргументов сторон, с учетом фактического материала и полномочий КС, который по измененной в 2005 году Конституции является ныне судом права, а не факта, основываясь на том, что жалобщики, располагая возможностями для оспаривания (если тому были причины) результатов выборов, тем не менее не сделали этого, КС пришел к выводу, что каких-либо оснований для признания выборов недействительными нет, поэтому "ЦИК принял соответствующее решение и не мог вынести другого".

Из жалобщиков А.Гукасяна в зале никого не было. Представляющая Р.Ованнисяна адвокат Заруи Постанджян в коридоре принялась просто поносить перед камерами избранного президента и членов КС, но это уже вопрос политической культуры и просто воспитанности, а также яркое проявление демократических идеалов, о которых любит разглагольствовать провозгласивший себя "четвертым" президентом Р.Ованнисян.

Решение КС знаменует новый этап в развитии ситуации. Точка поставлена, и тем, кто продолжает тешить свои амбиции, надо определиться с дальнейшим поведением. Капризы самозванца порядком уже надоели и, кстати, с каждым днем размывают привалившую нежданно-негаданно политическую удачу. В конце концов, даже самый страстный поклонник Ованнисяна прекрасно понимает, что строить политическую карьеру на голодовках и устрашении Обамы, Олланда и Владимировича могут только неадекватные люди. Уверен, что очень многие сегодня осознали, какую они совершили глупость, отдав назло действующему президенту голоса Р.Ованнисяну. Еще несколько дней капризов - и выборы в столичную мэрию приведут к сокрушительному фиаско человека, который, учитывая "наезды" на сильных мира сего, весьма напоминает одного храброго персонажа из отечественного фольклора. Но в жизни не все складывается так благополучно, как в сказке Дереника Демирчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ, НО И НЕОТМЕНЕННЫЙ СЕВР
      2020-08-10 10:37
      3675

      На пути к договору Нынешний год богат для армян на юбилеи сложного, с преобладанием негатива, характера. 19 января 1920 года Верховный совет Союзных сил (структура Антанты) признал независимость Республики Армения. 23 апреля то же сделали США. 26 апреля Верховный совет обратился к президенту США Вудро Вильсону с двумя просьбами. Первая - принять мандат на Армению. Вторая - Арбитражным решением определить границу Армении и Турции. 17 мая Вильсон согласился выполнить вторую просьбу. 1 июня Сенат США отклонил мандат на Армению (23 - за, 52 - против).

    • МЫ - МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО...
      2020-07-29 11:22
      1596

      Худой мир, конечно, лучше доброй ссоры. И это понимали все прежние руководители Армении, ведущие многолетние переговоры с Азербайджаном относительно судьбы Карабаха. Не касаясь нюансов процесса после подписанного в мае 1994 года режима прекращения огня, отмечу лишь один ключевой момент. Л. Тер-Петросян был за поэтапный вариант достижения согласия: выведем все войска из освобожденных районов Арцаха, доверимся честному слову Азербайджана и гарантиям мирового сообщества, проведем неизвестно когда в НКР референдум - и все будет в ажуре.

    • "ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ..."
      2020-07-10 11:23
      2228

      75 лет, отделяющие нас от Дня Победы в Великой Отечественной войне, - по человеческим меркам срок огромный. Жизнь коротка, и не мудрено, что из миллионов воинов, остановивших и разбивших фашизм, остались единицы. У армян из 600 тысяч фронтовиков в строю всего несколько сотен.

    • ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ. ПО РУКАМ?
      2020-07-08 15:26
      1407

      Уголовное преследование в отношении лидера "Процветающей Армении" депутата Г. Царукяна остается одной из главных политических тем лета. Правоохранительные органы с судебной безапелляционностью (как будто приговор уже вынесен) твердят о вине Гагика Николаевича и его команды. "Процветающие" решительно опровергают обвинение, называют его политическим, а не уголовным преследованием. Сидеть или не сидеть Царукяну за решеткой, пока завершатся следствие и суд, предстоит решать второй и третьей судебным инстанциям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ