Последние новости

КТО БЫ ГОВОРИЛ...

Пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян распространил заявление, в котором призывает премьер-министра РА Тиграна Саркисяна "отправиться в ближайшее отделение полиции и дать признательные показания". "С учетом того, что ни члены правительства, ни сам премьер лично не отвечают на представленную в цифрах и правовых формулировках критику, при этом озвученную в виде корректных вопросов, помощники главы кабмина и пресс-секретари, видимо, не понимая, что от их руководства ждут конкретных ответов, вновь пытаются путем оскорблений и якобы через юмор отвлечь общественность от сути дела. Предлагаю премьер-министру РА Тиграну Саркисяну срочно отправиться в ближайшее отделение полиции и дать признательные показания касательно совершенного против народа" - говорится в заявлении Т.Уриханяна.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ИСКРОМЕТНЫЙ ЮМОР САМОГО УРИХАНЯНА ДОСТОИН ОСОБОЙ ОЦЕНКИ. Но в данном случае воздержимся, уступая право повосхищаться уриханяновским "креативом" партийным товарищам пресс-секретаря ППА и лидеру партии. На сей раз попытаемся отнестись серьезно к заявлению Тиграна Уриханяна и дополнить его (заявление) несколькими деталями.

Прежде всего отметим, что если Тигран Саркисян примет предложение и решит отправиться в ближайшее отделение полиции, то сделать это он должен исключительно в компании с Гагиком Царукяном. Ведь за то, что сегодня инкриминируется премьеру, несет полную ответственность и Гагик Царукян - лидер партии, принимавшей непосредственное участие в формировании правительства Тиграна Саркисяна. Правительства, которое сегодня стало предметом самозабвенной критики со стороны баргавачевцев. Напомним, что до середины прошлого года ППА входила в коалицию, что этой партии принадлежало 4 министерских портфеля, что Гагик Царукян лично назначал "своих" министров и (как он сам признался) лично доплачивал "своим" министрам, чтобы те не брали взяток. И если уж в действиях Тиграна Саркисяна усматривается своего рода состав преступления, то очевидно, что в лице Гагика Царукяна премьер имел сообщника.

Социальное положение в стране, коррупция, рост миграции... Уже почти год представители ППА строят на фундаменте этих проблем свою критику в адрес правительства и лично премьера. Конечно, сомнений в наличии упомянутых проблем, в ответственности исполнительной власти за существующее положение дел быть не может. Однако тут уместен вопрос: кто об этом говорит?

4 года ППА принадлежал портфель министра соцобеспечения. Что, рост миграции зафиксирован только за последний год? Социальное положение граждан страны было гораздо лучше год назад? 4 года ППА принадлежали портфели министра здравоохранения и градостроительства. Что, коррупция в этих сферах расцвела после выхода ППА из коалиции? Впрочем, это вовсе не риторические вопросы.

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ПАРЛАМЕНТ СТРАНЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИШЕЛ ГЛАВА Контрольной палаты Ишхан Закарян, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: бюджет грабится и распыляется. Представляя отчет о проверках за предыдущий год (ППА в этот период была в коалиции и распоряжалась упомянутыми министерскими портфелями), г-н Закарян сообщил, что Министерство труда и социальных вопросов выделяло семейные пособия людям, занимающимся предпринимательством, имеющим автомобили. То есть выделяло государственную помощь незаконно. Что сбербанковские вклады раздавались "мертвым душам", по фальшивым документам раздавались пособия и т.д. В общей сложности в этой сфере было выявлено 150 млн потерянных государством драмов. Подчеркнем, все это было при министре от ППА - партии, которая сегодня критикует правительство за тяжелую социальную ситуацию в стране.

Приписки, искусственное завышение цен строительных работ, финансируемых государством. Подобные явления обнаружила КП в градостроительной сфере. Факты коррупции были выявлены в системе здравоохранения. Это, между прочим, не просто предположения, это не просто критика, а плод деятельности Контрольной палаты. И плод этот свидетельствует о том, что по части нарушений закона, коррупции, беспредела, растраты и распыления государственных средств министерства, контролируемые ППА, если и не переплюнули своих коллег по правительственному цеху, то по крайней мере ничем не уступали последним. И если уж сегодня ППА выдвигает обвинения в адрес правительства Тиграна Саркисяна, то в равной степени упреков заслуживает сама.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что претензии к правительству и лично к Тиграну Саркисяну безосновательны. Конечно, исполнительная власть заслуживает упреков и за коррупцию, и за миграцию, и за социальное положение граждан, и за экономическую ситуацию в стране. Весь вопрос в том, кто упрекает. Кому-кому, но точно не ППА обвинять власть в упущениях, ошибках, криминале.

К СОЖАЛЕНИЮ, В НАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ УКОРЕНЯЮТСЯ, точнее, уже укоренились принцип бессовестности и полнейший цинизм. Левон Тер-Петросян критиковал власть за то, что породил сам. АРФД обвиняет власть в том, в чем принимала непосредственное участие (опять же в свое время портфели Минсобеса, Минздрава, Минобра принадлежали дашнакцаканам), ППА обвиняет власть во всех смертных грехах, прикидываясь девственно стерильной в своих помыслах и делах. Да, политика - грязная штука. Но не до такой же степени?

Возможно, Тиграну Саркисяну стоит признать ошибки правительства, допущенные в течение последних лет. Но очевидно, что "ангелочкам" из ППА (и не только) следует в этом вопросе опередить премьера...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      174

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      694

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      103

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛКАЮТ НА НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2020-10-14 13:10
      58

      Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении на территории Армении оперативно-тактических ракетных комплексов, передает INTERFAX.RU.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ