Последние новости

КТО БЫ ГОВОРИЛ...

Пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян распространил заявление, в котором призывает премьер-министра РА Тиграна Саркисяна "отправиться в ближайшее отделение полиции и дать признательные показания". "С учетом того, что ни члены правительства, ни сам премьер лично не отвечают на представленную в цифрах и правовых формулировках критику, при этом озвученную в виде корректных вопросов, помощники главы кабмина и пресс-секретари, видимо, не понимая, что от их руководства ждут конкретных ответов, вновь пытаются путем оскорблений и якобы через юмор отвлечь общественность от сути дела. Предлагаю премьер-министру РА Тиграну Саркисяну срочно отправиться в ближайшее отделение полиции и дать признательные показания касательно совершенного против народа" - говорится в заявлении Т.Уриханяна.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ИСКРОМЕТНЫЙ ЮМОР САМОГО УРИХАНЯНА ДОСТОИН ОСОБОЙ ОЦЕНКИ. Но в данном случае воздержимся, уступая право повосхищаться уриханяновским "креативом" партийным товарищам пресс-секретаря ППА и лидеру партии. На сей раз попытаемся отнестись серьезно к заявлению Тиграна Уриханяна и дополнить его (заявление) несколькими деталями.

Прежде всего отметим, что если Тигран Саркисян примет предложение и решит отправиться в ближайшее отделение полиции, то сделать это он должен исключительно в компании с Гагиком Царукяном. Ведь за то, что сегодня инкриминируется премьеру, несет полную ответственность и Гагик Царукян - лидер партии, принимавшей непосредственное участие в формировании правительства Тиграна Саркисяна. Правительства, которое сегодня стало предметом самозабвенной критики со стороны баргавачевцев. Напомним, что до середины прошлого года ППА входила в коалицию, что этой партии принадлежало 4 министерских портфеля, что Гагик Царукян лично назначал "своих" министров и (как он сам признался) лично доплачивал "своим" министрам, чтобы те не брали взяток. И если уж в действиях Тиграна Саркисяна усматривается своего рода состав преступления, то очевидно, что в лице Гагика Царукяна премьер имел сообщника.

Социальное положение в стране, коррупция, рост миграции... Уже почти год представители ППА строят на фундаменте этих проблем свою критику в адрес правительства и лично премьера. Конечно, сомнений в наличии упомянутых проблем, в ответственности исполнительной власти за существующее положение дел быть не может. Однако тут уместен вопрос: кто об этом говорит?

4 года ППА принадлежал портфель министра соцобеспечения. Что, рост миграции зафиксирован только за последний год? Социальное положение граждан страны было гораздо лучше год назад? 4 года ППА принадлежали портфели министра здравоохранения и градостроительства. Что, коррупция в этих сферах расцвела после выхода ППА из коалиции? Впрочем, это вовсе не риторические вопросы.

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ПАРЛАМЕНТ СТРАНЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИШЕЛ ГЛАВА Контрольной палаты Ишхан Закарян, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: бюджет грабится и распыляется. Представляя отчет о проверках за предыдущий год (ППА в этот период была в коалиции и распоряжалась упомянутыми министерскими портфелями), г-н Закарян сообщил, что Министерство труда и социальных вопросов выделяло семейные пособия людям, занимающимся предпринимательством, имеющим автомобили. То есть выделяло государственную помощь незаконно. Что сбербанковские вклады раздавались "мертвым душам", по фальшивым документам раздавались пособия и т.д. В общей сложности в этой сфере было выявлено 150 млн потерянных государством драмов. Подчеркнем, все это было при министре от ППА - партии, которая сегодня критикует правительство за тяжелую социальную ситуацию в стране.

Приписки, искусственное завышение цен строительных работ, финансируемых государством. Подобные явления обнаружила КП в градостроительной сфере. Факты коррупции были выявлены в системе здравоохранения. Это, между прочим, не просто предположения, это не просто критика, а плод деятельности Контрольной палаты. И плод этот свидетельствует о том, что по части нарушений закона, коррупции, беспредела, растраты и распыления государственных средств министерства, контролируемые ППА, если и не переплюнули своих коллег по правительственному цеху, то по крайней мере ничем не уступали последним. И если уж сегодня ППА выдвигает обвинения в адрес правительства Тиграна Саркисяна, то в равной степени упреков заслуживает сама.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что претензии к правительству и лично к Тиграну Саркисяну безосновательны. Конечно, исполнительная власть заслуживает упреков и за коррупцию, и за миграцию, и за социальное положение граждан, и за экономическую ситуацию в стране. Весь вопрос в том, кто упрекает. Кому-кому, но точно не ППА обвинять власть в упущениях, ошибках, криминале.

К СОЖАЛЕНИЮ, В НАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ УКОРЕНЯЮТСЯ, точнее, уже укоренились принцип бессовестности и полнейший цинизм. Левон Тер-Петросян критиковал власть за то, что породил сам. АРФД обвиняет власть в том, в чем принимала непосредственное участие (опять же в свое время портфели Минсобеса, Минздрава, Минобра принадлежали дашнакцаканам), ППА обвиняет власть во всех смертных грехах, прикидываясь девственно стерильной в своих помыслах и делах. Да, политика - грязная штука. Но не до такой же степени?

Возможно, Тиграну Саркисяну стоит признать ошибки правительства, допущенные в течение последних лет. Но очевидно, что "ангелочкам" из ППА (и не только) следует в этом вопросе опередить премьера...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
      2019-07-16 13:03
      359

      Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      760

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      992

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • ТЕСТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВАЛЕН
      2019-07-11 13:23
      1451

      Энергетический коллапс, техногенная катастрофа, возврат в 90-е, диверсия, саботаж... Как только не комментировалась случившаяся в среду крупная авария в армянской энергетической сети, в результате которой примерно 70 процентов территории страны было обесточено. Позже, спустя час-полтора после тотального отключения света, конечно, кое-что прояснилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сидячий пикет у здания правительства
      2019-07-16 15:14
      202

      Жители села Кахцрашен пришли к зданию правительства Армении – требуют встречи с премьером-министром или одним из его помощников. Проблема – оросительная вода.

    • Президент Арцаха провел заседание правительства
      2019-07-16 13:47
      167

      Под председательством президента Республики Арцах Бако Саакяна 16 июля состоялось заседание правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1890

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2263

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.