Последние новости

Артур Абрахам уступил титул

 Чемпион мира в суперсреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Артур Абрахам не смог сохранить свой титул, проиграв 23 марта техническим нокаутом экс-чемпиону мира Роберту Штиглицу в немецком Магдебурге.

 

31-ЛЕТНИЙ ШТИГЛИЦ СМОГ ВЗЯТЬ РЕВАНШ ЗА ПРОШЛОГОДНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ. Немецкий боксер очень активно начал бой и уже в первом раунде владел ощутимым преимуществом. В следующем раунде Абрахам также был вынужден защищаться, лишь изредка отвечая встречными ударами. В третьем раунде Абрахам травмировал глаз и пропустил несколько опасных выпадов соперника. Штиглиц продолжал действовать в активной манере, стремясь досрочно завершить бой. По окончании третьего раунда врач осмотрел травму Артура и принял решение остановить бой. Это поражение стало четвертым в профессиональной карьере Абрахама.

На послематчевой пресс-конференции наш соотечественник потребовал матча-реванша. "У меня закрылся глаз, и арбитр решил остановить поединок. Я был справедлив и не возражал против матча-реванша со Штиглицем. Надеюсь, что он мне тоже даст шанс, ведь счет у нас пока 1:1", - приводит слова Абрахама "Советский спорт". В свою очередь Роберт отметил, что согласен на третий бой, как только Артур будет готов к нему. Дело за менеджерами боксеров, которым предстоит обговорить условия будущего боя.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.

    • ENHANCED GAMES – ИГРЫ "ПОД КАЙФОМ"
      2024-05-22 04:28

      Борьба с допингом с каждым годом становится строже, особенно в период Олимпийских игр. Только вот проблем в этой сфере меньше практически не становится. Хотя Всемирное антидопинговое агентство (WADA), созданное в 1999 году для борьбы с этим злом, имеет бюджет в десятки миллионов долларов. Мир спорта продолжают сотрясать допинговые скандалы, подрывающие и без того хрупкую атмосферу доверия.

    • ВАРДАН МИНАСЯН ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ СО СВОИМ БУДУЩИМ
      2024-05-21 09:22

      20 мая главный тренер ФК "Арарат-Армения" Вардан Минасян в ходе пресс-конференции подвел итоги сезона и ответил на вопросы журналистов. За два тура до финиша чемпионата страны команда "Арарат-Армения" обеспечила себе бронзовые медали. А совсем недавно подопечные Минасяна подняли над головой Кубок Армении.

    • СУДЕЙСКАЯ НАГЛОСТЬ "В КВАДРАТЕ"
      2024-05-20 09:36

      Несколько дней назад в четвертом дивизионе чемпионата Нидерландов по футболу произошла невероятная история. В матче между командами "Сент-Джордж" и "Валкен" определялся победитель турнира. Хозяевам было достаточно ничьей, но игра для них складывалась крайне неудачно, пока на помощь не пришел главный арбитр Ян Смит.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).