Последние новости

ВХОД НА ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ

 Отставка отклонена

Вчера состоялась встреча президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна с журналистами, в ходе которой глава ФФА заявил, что вслед за ним заявление об отставке главного тренера национальной сборной Вардана Минасяна отклонил и исполком ФФА. Ранее официальный сайт ФФА сообщал, что наставник сборной подал заявление об отставке, которое не было принято Рубеном Айрапетяном. Еще раньше на одном из популярных футбольных форумов болельщики обратились к президенту ФФА с просьбой отправить В.Минасяна в отставку, считая его виновником неудач сборной. "Уйдите или введите коренные изменения" - говорилось в открытом письме.

 

ГЛАВА АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОНИМАЕТ ЧУВСТВА ТРЕНЕРА, проигравшего три матча подряд в отборочном цикле ЧМ-2014. Поставленная перед сборной задача - попасть в финальный турнир мирового первенства - не выполняется. Тем не менее президент ФФА не считает Минасяна виновником поражений. Тому есть различные причины: отсутствие возможности сыграть полноценным составом, игра отдельных футболистов и т.д. Наставника уважают игроки, и он добросовестно исполняет свои обязанности.

Комментируя слова Минасяна о том, что он никогда не говорил о цели выйти из группы, президент ФФА призвал журналистов не придираться к словам и подойти к вопросу по-философски (?!). "Наша сборная не нуждается в изменениях. Нужно, чтобы травмированные футболисты восстановились. И вы увидите результат", - сказал Р.Айрапетян. Говоря об игре отдельных футболистов, президент ФФА заявил, что доволен игрой защитников Тарона Восканяна и Камо Ованесяна, несмотря на допущенные ими ошибки. Р.Айрапетян, не озвучивая имен, назвал 1-2 футболистов клоунами и выразил недоумение, почему никто не пишет о плохой игре Эдгара Манучаряна. Гневные слова Генриха Мхитаряна, обвинившего некоторых игроков в нежелании играть с полной отдачей, глава ФФА считает справедливыми, но озвучивать их публично не стоило.

"Футболисты, которые находятся в плохой форме и не готовы выкладываться на поле, больше приглашаться не будут. Все мы знаем, что выиграть в ближайших матчах вполне реально. Репутация нашей команды пошатнулась, и ее необходимо восстановить. Если после решения ФФА Минасян еще раз подаст в отставку, то мы имеем дело с несерьезным человеком", - заявил Р.Айрапетян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      770

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1288

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      917

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1349

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      770

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      2114

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3328

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3653

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.