Последние новости

ПЯТИЛЕТКУ ЦВЕТНОГО БЕСОВСТВА ПАШИНЯН НАЧАЛ ЧЕРНЫМИ ГРОБАМИ

"Есть большой символизм…", обещания Никола от 8 мая 2018 г…

Пять лет предательства, смертей и унижений заставляют вернуться к истокам, чтобы заново осмыслить события весны 2018 г. В предыдущих публикациях мы воскресили частично ключевые событий апреля, 1 мая 2018 г. Пашинян не смог занять пост премьер-министра (45 голосов "за", 55 " против"), после чего "бархатная революция любви и согласия" в одночасье превратилась в уличные пляски с гробами над головой. В гробах помещались портреты видных деятелей РПА.

3 МАЯ 2018 г. ПАШИНЯН ПОВТОРНО БЫЛ ВЫДВИНУТ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. На улицах Еревана и больших городов бесновались его соратники под барабанную дробь "Гмп! Гмп! Гу!", они сравнивали своего вождя с Махатмой Ганди, а венки с траурными лентами доставляли на квартиры республиканцев, требуя, чтобы они 8 мая проголосовали в поддержку Пашиняна.

В тот день газета "Нью-Йорк Таймс" написала, что республиканцы отвергли требование народа, способствуя продолжению уличной борьбы. В публикации было указано, что сопротивление республиканцев может привести к дестабилизации внутриполитической обстановки, чем может воспользоваться Азербайджан для начала вооруженного вторжения в Арцах. О том, что мирный характер смены власти – заслуга Сержа Саргсяна, а не Пашиняна и соросо-турецкой 5-й колонны, писалось неоднократно.

5 мая ближайший соратник Пашиняна Арарат Мирзоян распространил фотографию с подписью: "По приглашению президента Арцаха с парламентскими партнерами мы посетили Степанакерт. Встретились и провели важную и искреннюю беседу с президентом Республики Арцах, председателем парламента, госминистром, секретарем Совбеза и другими официальными лицами, получили сведения об оперативной обстановке на границе, убедились в том, что Армия Обороны Арцаха и ВС РА блестяще выполняют свою миссию по охране границ. Участники обсуждения пришли к согласию по поводу необходимости совместными усилиями оптимально использовать возможности всенародного движения и быть начеку по поводу возможных вызовов".

Спустя 2 года после этой "эпохальной" встречи 75% Арцаха оказалось под контролем Азербайджана, а спустя 5 лет Мирзоян на посту министра иностранных дел проводит в жизнь политику Пашиняна, направленную на признание территориальной целостности Азербайджана, включая Арцах!

8 мая 2018 г. Пашинян был избран премьер-министром (58 "за", 42 "против"). Об усилиях тогдашнего посла США Ричарда Миллса в этом процессе мы писали неоднократно, а потому сегодня ограничимся напоминанием о том, что в те майские дни Миллс не вылезал из фракции РПА. До голосования Пашинян объявил (цитирую дословно): "Сегодня годовщина освобождения Шуши, и я поздравляю всех с этой выдающейся победой! Есть большой символизм в том, что де-юре победа бархатной революции в Армении будет зафиксирована именно в этот день! Граждане РА и армянский народ воодушевлен так же, как в дни освобождения Шуши. Сегодня больше, чем когда-либо, мы близки к осуществлению своей цели. Армянский народ консолидирован…

Дорогие соотечественники! В Армении, Арцахе и Спюрке надо сформировать атмосферу национального единства, в Армении сформировать основанное на законности и праве национальное единство. Все люди равны перед законом. В Армении не будет привилегированных лиц, выборы не будут фальсифицированы, не будут раздаваться предвыборные взятки, в экономике не будет искусственных монополий, права человека будут защищены, коррупция будет искоренена и точка! Пусть никто не сомневается!".

Не секрет, что 8 мая 2018 г. Николу верили! Правда, не все. Если просмотреть публикации "Голоса" за апрель-май 2018 г., можно найти множество предупреждений по поводу того, что последует за этой речью. Мы не станем в стотысячный раз публиковать данные о том, что на посту премьера Никол не выполнил ни одного из тех обещаний, которые были озвучены 8 мая 2018 г., об этом сегодня знают все!

Поперек эйфории

Дабы читатель полностью окунулся в атмосферу тех майских дней 2018 г. напомню о первых данных, которые шли вразрез с видимой частью айсберга в виде массовой эйфории.

РЕЧЬ О ДАННЫХ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ О ТОМ, ЧТО В УЛИЧНЫХ СОБЫТИЯХ АПРЕЛЯ-МАЯ 2018 г. в Ереване участвовал всего 1% населения РА, а площадь Республики при всем желании не могла вместить больше 25 тыс. человек. Допустим, что еще 5 тыс. во время митингов Никола занимали прилегающие к площади улицы и скверы. Отсюда вывод: "революция" 2018 г. стала реальностью при непосредственном участии всего 3% населения. Спустя 5 лет в Армении найдется гораздо больше желающих выйти на улицу, чтобы покончить с режимом предателя.

Первая пятилетка режима близится к финалу, вторая начнет отсчет 8 мая 2023 г. в условиях блокады Арцаха, которая после установки пропускного пункта в Лачине больше похожа на осаду. Часть территории Армении оккупирована, причем, ползучая оккупация, начало которой было положено 12 мая 2021 г., после инцидента 11 апреля в окрестностях общины Тех трансформировалась в ползучую войну.

За 5 лет режим Пашиняна вплотную приблизил Арцах и Армению к угрозе нового геноцида. Это не преувеличение, а та самая быль, о которой мыслящая публика предупреждала народ еще на той стадии, когда Пашинян с небольшой кучкой соратников вышел 31 марта 2018 г. из Гюмри, чтобы дойти до Еревана и начать уличные акции. Именно с этого дня мы ведем отсчет антиконституционного захвата власти с опорой на внешние силы и соросо-турецкую 5-ю колонну.

"Голос" представил ряд публикаций с краткой летописью ключевых событий с 31 марта до 8 мая 2018 г. Вместо резюме сошлюсь на строчку из письма одного из читателей: "На мой взгляд, за последние 5 лет народ Армении никогда не был так близок к восстанию против режима, как сегодня!".

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ