Последние новости

Борцы Европой довольны

 В четверг в столичном пресс-клубе "Елакет" с журналистами встретились победитель чемпионата Европы по греко-римской борьбе 2013 года Артур АЛЕКСАНЯН, его отец и личный тренер Геворг АЛЕКСАНЯН, а также тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Самвел ГЕВОРГЯН.

ГОСТИ "ЕЛАКЕТА" ДАЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ВЫСТУПЛЕНИЯМ АРМЯНСКИХ БОРЦОВ, завоевавших в общей сложности 5 медалей: золото и серебро у вольников, золото и две бронзы в активе классиков. По словам С.Геворгяна, медалей могло быть еще больше, но несколько борцов не использовали до конца свои шансы. При этом в первенстве континента не принимали участия лидеры Роман Амоян, Арсен Джулфалакян и Юрий Патрикеев. Роман и Арсен восстанавливаются после трудного сезона и целенаправленно готовятся к сентябрьскому чемпионату мира в Будапеште. Патрикеев пока так и не определился с продолжением спортивной карьеры. В его отсутствие приятным сюрпризом стала бронзовая медаль Вачика Егиазаряна в весовой категории 120 кг. Наш молодой борец в последнее время тренировался вместе с Патрикеевым, что явно пошло ему на пользу. Вообще новички проявили себя весьма достойно, что подтверждает наличие хорошей смены.

Двукратный чемпион Европы Артур Алексанян рассказал, что на пути к чемпионскому титулу ему пришлось побеждать сильных борцов из Азербайджана и Турции. Послабее был соперник из Грузии, но арбитры пытались немного помочь хозяину ковра, как оказалось, напрасно. При этом гости пресс-клуба положительно оценили судейство на чемпионате, отметив отсутствие явной предвзятости. Ну а в финале у болгарского борца не было никаких шансов против армянского богатыря. Примечательна реакция наставника сборной Болгарии, двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна. Он внимательно следил за финальной схваткой между его подопечным и Артуром, которого знает с самого детства. Когда арбитр объявил Алексаняна чемпионом, тот подошел к тренеру соперника пожать руку. В ответ первый и пока единственный олимпийский чемпион в истории независимой Армении выскочил на ковер и радостно обнял своего соотечественника. Отметим, что под руководством Назаряна болгарские борцы заняли второе место в общекомандном зачете.

Отец и личный тренер новоиспеченного чемпиона Европы Геворг Алексанян сообщил, что уже в Тбилиси были заметны позитивные сдвиги в судейских правилах. Предупреждения за пассивность существенно повысили интенсивность схваток. Борцы перестали целый раунд топаться на ковре, увеличилось разнообразие приемов. Все это оказалось на руку армянским борцам, которые были хорошо готовы функционально. В отличие от наших спортсменов, многие соперники покидали ковер полностью вымотанными. После отставки главы Международной федерации Рафаеля Мартинетти, при котором роль арбитров была неоправданно завышена, судейский фактор в Тбилиси не играл решающей роли. "Нам не нужна помощь арбитров, пусть только не мешают", - сказал Г.Алексанян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      220

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      971

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      1169

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1391

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2482

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2324

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1507

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2902

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.