Последние новости

ПЕШКОМ... В "НОВУЮ АРМЕНИЮ"

Если мы не сбились со счета, Раффи объезжает Армению уже по третьему кругу. На этот раз лейтмотив встреч Раффи со своими сторонниками - провозглашение им "благой вести" о том, что 9 апреля в 11 часов состоится "инаугурация новой Армении". И далее в обкатанном стиле Раффи: "Это не моя инициатива, а будущее Родины, за которую вы единым усилием высказались 18 февраля. Тогда мы все решили: никто и никогда больше не заберет у нас то, за что мы сами выразили свою волю. В новой Армении каждый будет находиться на своем месте и будет заниматься своим делом. Власть не будет разделена на тех и этих, местных, партийных". И так далее...

ВСЕ ЭТО, КОНЕЧНО, ПРОСТО ЧУДЕСНО, НО... НЕМНОГО НЕЧЕСТНО. Потому что после 9 апреля наступит и 10-е. И участники "грандиозного" митинга то ли на Театральной площади, то ли на площади Республики (Раффи пока не определился) проснутся в "новой Армении", но со своими старыми проблемами. А одно дело любоваться на красивые воздушные шарики, другое - смотреть, как они лопаются один за другим.

Понятно, что 9 апреля, день инаугурации президента Сержа Саргсяна, - важный день и для лидера "Наследия", он не может пустить его на "самотек". Но по большому счету задуманная Раффи акция по провозглашению 9 апреля "новой Армении" проводится только ради того, чтобы что-то провести. По принципу "сделай хоть что-нибудь". Для того, чтобы оправдать ожидания своей команды и плавно перейти от президентских выборов к выборам Совета старейшин Еревана. Других смысловых нагрузок "инаугурация новой Армении" в себе не несет.

Понятно, для жителей регионов визиты Раффи вносят определенное разнообразие в зачастую очень унылые будни. Но одним разнообразием сыт не будешь, а с конкретикой у Раффи откровенно слабовато. В этом плане оппозиция Армении немного напоминает наше правительство: амбиций много, результатов мало. Впрочем, правительство в последнее время все-таки оторвалось от умных книжек и сделало какие-то шаги для решения конкретных проблем конкретных людей - это заметно. У Раффи пока исключительно амбиции и не до конца реализованный в детстве полет творческой фантазии.

Понятно, что не желающим признавать победу Сержа Саргсяна на президентских выборах 18 февраля сторонникам Раффи очень важно сохранить лицо и на кураже войти в предвыборную кампанию по выборам в Совет старейшин Еревана. Но стоит ли только ради этого призывать "на сельских посиделках" (формулировка одного из наших коллег) своих сторонников пешком идти в Ереван из Сюника, Гюмри, Нор Ачна и еще откуда-то, как это делают однопартийцы Раффи? Забавно, что годами ранее оппозиционеры говорили, что на митинги Тер-Петросяна из регионов вынуждены идти пешком, потому что, дескать, дороги закрыты. Сегодня они тоже готовы идти пешком... потому что дороги открыты... Отдает дорожной пылью, которая вряд ли является наиболее востребованным материалом для сооружения "новой Армении", в которой каждый будет "на своем месте".

КОНЕЧНО, СВОЕЙ АКЦИЕЙ ПО "ИНАУГУРАЦИИ НОВОЙ АРМЕНИИ" Раффи может подпортить церемонию инаугурации Сержа Саргсяна. А дальше? Решит это хоть какую-то насущную проблему? Или только усложнит процесс возможного диалога власти и оппозиции, который действительно мог бы стать механизмом разрешения хоть некоторых насущных проблем?

На одном из своих митингов Раффи Ованнисян заявил: "Время принятия решений настает для каждого - будь то АНК, АРФД, РПА, "Оринац еркир", непарламентские партии. И "Процветающая Армения" не исключение. Она должна сделать свой выбор: решить, на какую сторону встает".

Время принятия трудных решений для всех означенных партий настало, собственно, уже давно. Но настало оно и для Раффи. Пора и ему определиться, что важнее для "новой Армении": продолжение шоу с прямой трансляцией в социальных сетях или решение реальных проблем. Как говорит сам Раффи: "Народ требует движения вперед. Движения не бутафорского, а реального". Хорошо сказано. Осталась малость: чтобы Раффи услышал самого себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВАЯ «МИССИЯ» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-24 10:05

      Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • «ОТВЕТКА» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-17 10:03

      Как и предполагалось, развернулись репрессии. А что еще делать Пашиняну? Надо же как-то оправдать действия своих силовиков 12 июня, когда демонстрантов начали забрасывать свето-шумовыми гранатами. Десятками забрасывать, в результате чего многие получили травмы, некоторые увечья. Свето-шумовая атака сопровождалась избиениями, задержаниями, дальнейшими унижениями задержанных уже в полицейских участках.

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.