Последние новости

В 12:00 - "НОВАЯ АРМЕНИЯ", В 17:00 - ВЛАСТЬ

"Политбюро" революции под названием "Барев" к началу вчерашнего митинга на Театральной площади уже все решило и обещанных сюсюканий с публикой ("Мы посоветуемся и народом решим") не было.

МИТИНГ НАЧАЛСЯ С ОПОЗДАНИЕМ ИЗ-ЗА ПРИПОЗДНИВШЕГОСЯ "четвертого президента", а дальше все пошло на скорости. Причем начали ни много ни мало с "нового гимна" страны, который, оказывается, уже написан и утвержден тем самым революционным "политбюро"...

Из собравшихся на площади одной-двух тысяч ереванцев часть наверняка была огорошена этой новацией. Тут же выяснилось, что у революции "Барев" есть уже и фонд, куда желающие могут перечислить деньги на счета, указанные на соответствующем сайте. Мысль, конечно, интересная в преддверии столичных выборов. Но сюрпризы Театральной этим не были исчерпаны.

Слово взял сын "четвертого" - Карин, определенно обладающий прокурорскими интонациями. Успевшие уже отговорить до него в предыдущие дни другие родственники г-на Раффи (папа, жена) вели себя скромнее. Сын превознес "этого человека" (отца) до небес, сказал, что "он жил среди вас и блистал среди вас, и никто не сможет его поломать".

После чего наконец блеснул Раффи Ованнисян и расставил все (или почти все) точки над i. Он призвал всех явиться на Театральную площадь 9 апреля в 11:00. В 12:00 назначил учреждение "Новой Армении". А в тот же день, но в 17:00 г-н Раффи собирается пойти и вернуть власть народу. Откуда идти (с пл.Республики или Театральной пл.) - он еще не решил и сказал, что это будет решено всеми вместе.

В продолжение примитивно-пафосной, как всегда, речи г-на Раффи молодые люди раздавали присутствующим брошюры под названием "Конституция Армении". Я, зарекшись чему-то удивляться, с опаской заглянул в книжку, уточняя, какой там фигурирует гимн. Оказалось, что гимн указан все-таки старый и столица пока - Ереван. На душе стало немного спокойнее. А то как-то вчера сразу все вместе навалилось: гимн, сын, отец и "Новая Армения".

Итак, 9 апреля г-н Раффи Ованнисян собирается "прогнать этот грязный режим". Правда, "четвертый" еще оставил действующей власти последнюю надежду и обещал оценить, если президент или Католикос к нему обратятся. Так что власти осталось гулять три последних дня. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ПРИДЕТ...
      2020-09-21 11:11
      909

      Время от времени наступает 21 сентября, и приходится вспоминать про День независимости. Тема вроде праздничная, но по прошествии без малого 30 лет еще ни разу не приходилось писать о ней с праздничным настроением (кроме неповторимого дня восторга, испытанного 21 сентября 1991 года). Поколению постарше приходит на память аналогия из песни с припевом "день рождения - грустный праздник..."

    • "ЕЕ ПРОЗА ТЕЧЕТ, КАК ШИРОКАЯ РЕКА..."
      2020-09-18 11:03
      2129

      5 лет назад, в сентябре 2015-го, ушла из жизни известная писательница Гоар Маркосян-Каспер. Она писала на русском языке. Произведения переводились на армянский и ряд других языков. Интерес к творчеству писательницы не угасает. О книгах Г. Маркосян-Каспер и ее супруга - эстонского прозаика Калле Каспера, ситуации на литературном рынке и с электронными изданиями наше интервью с директором московского литературного агентства и школы "Флобериум" кандидатом филологических наук Ольгой АМИНОВОЙ.

    • "АКСАКАЛЫ" ОТМЕНИЛИ ПРИГОВОРЫ
      2020-09-11 11:48
      1751

      Всем известно древнеримское изречение "пусть рушится мир, но торжествует правосудие". В этой парадоксальной на первый взгляд фразе заключена железная правовая логика, состоящая в том, что, когда правосудие, закон не торжествуют, страна рушится. Происходит то, что мы с вами наблюдаем 2 с лишним года после прихода "революционеров". Не буду приводить весь перечень беззаконий, инспирированных новой властью, начиная со штурма Дома радио в апреле 2018-го, продолжая блокированием зданий всех судов Армении и осадой парламента. Укажу на еще один всплеск "демократии" в Совете старейшин Еревана, где 8 сентября проголосовали за установку обелиска в память жертв "событий 1 марта 2008 года".

    • КАК ВАС ЗОВУТ?
      2020-09-05 16:00
      1522

      Знаете ли вы этимологию своего имени? Если оно армянское... Уверен: это известно далеко не всем. Тем более в наши времена с перспективой попытки оттеснить многие национальные приоритеты на задний план, с последующим их неизбежным забвением. Вышедшая не так давно книга Анаит САРГСЯН "Армянские солнцерожденные имена" откроет многим глаза на собственное имя...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ