Последние новости

В 12:00 - "НОВАЯ АРМЕНИЯ", В 17:00 - ВЛАСТЬ

"Политбюро" революции под названием "Барев" к началу вчерашнего митинга на Театральной площади уже все решило и обещанных сюсюканий с публикой ("Мы посоветуемся и народом решим") не было.

МИТИНГ НАЧАЛСЯ С ОПОЗДАНИЕМ ИЗ-ЗА ПРИПОЗДНИВШЕГОСЯ "четвертого президента", а дальше все пошло на скорости. Причем начали ни много ни мало с "нового гимна" страны, который, оказывается, уже написан и утвержден тем самым революционным "политбюро"...

Из собравшихся на площади одной-двух тысяч ереванцев часть наверняка была огорошена этой новацией. Тут же выяснилось, что у революции "Барев" есть уже и фонд, куда желающие могут перечислить деньги на счета, указанные на соответствующем сайте. Мысль, конечно, интересная в преддверии столичных выборов. Но сюрпризы Театральной этим не были исчерпаны.

Слово взял сын "четвертого" - Карин, определенно обладающий прокурорскими интонациями. Успевшие уже отговорить до него в предыдущие дни другие родственники г-на Раффи (папа, жена) вели себя скромнее. Сын превознес "этого человека" (отца) до небес, сказал, что "он жил среди вас и блистал среди вас, и никто не сможет его поломать".

После чего наконец блеснул Раффи Ованнисян и расставил все (или почти все) точки над i. Он призвал всех явиться на Театральную площадь 9 апреля в 11:00. В 12:00 назначил учреждение "Новой Армении". А в тот же день, но в 17:00 г-н Раффи собирается пойти и вернуть власть народу. Откуда идти (с пл.Республики или Театральной пл.) - он еще не решил и сказал, что это будет решено всеми вместе.

В продолжение примитивно-пафосной, как всегда, речи г-на Раффи молодые люди раздавали присутствующим брошюры под названием "Конституция Армении". Я, зарекшись чему-то удивляться, с опаской заглянул в книжку, уточняя, какой там фигурирует гимн. Оказалось, что гимн указан все-таки старый и столица пока - Ереван. На душе стало немного спокойнее. А то как-то вчера сразу все вместе навалилось: гимн, сын, отец и "Новая Армения".

Итак, 9 апреля г-н Раффи Ованнисян собирается "прогнать этот грязный режим". Правда, "четвертый" еще оставил действующей власти последнюю надежду и обещал оценить, если президент или Католикос к нему обратятся. Так что власти осталось гулять три последних дня. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ПРАЗДНИКОМ!
      2023-01-28 10:50
      1413

      В последние годы все труднее найти нужные слова и выразить свое отношение в праздничный для армянской армии день - 28 января. Вернее, этот день знаменателен не только для людей в военной форме, но и для всех понимающих, что без армии в нашем регионе не обойдешься. Получится в лучшем случае по известной логике: не будешь строить свою армию, придется кормить чужую со всеми вытекающими из этого, в том числе, непредсказуемыми, последствиями...

    • ПИАНИСТКА КАРИНЕ ПОГОСЯН В "КАРНЕГИ-ХОЛЛ"
      2023-01-24 09:33
      2161

      Армянская пианистка Карине Погосян даст 1 февраля концерт в престижном нью-йоркском зале "Карнеги-холла" с программой "Народные мотивы".

    • ДЕВИЗ - ЕДИНСТВО
      2023-01-24 09:21
      2428

      Всеармянское сообщество "Айказуннер" основано несколько лет назад. Цель организации - содействие объединению всех армян мира для создания сильного государства на Армянском нагорье, развития науки, культуры. Сообщество выпускает журнал с одноименным названием. В нем размещаются материалы, рассказывающие о различных периодах истории армянского народа, анализируется текущая ситуация в регионе. При этом отмечается, что редакция не всегда разделяет точку зрения авторов. Несколько подробнее о вышедшем недавно N4 2022 года.

    • ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ШУШИ
      2023-01-23 09:24
      2752

      Издание книги Микаела Согомоняна "Армянский Шуши" приурочено к 100-летию со дня рождения автора. Родился он в 1922 году в селе Каракенд (Мартунинский район НКАО), участник Великой Отечественной войны, учитель, партийный работник. В 1952 году был вынужден переехать с семьей в Ереван, углубился в историю Карабаха, стал кандидатом исторических наук, преподавал в вузах, в т.ч., в ЕГУ. Защитил в Ереване в 1968 году и докторскую диссертацию, однако Москва не утвердила, посчитав ее политически опасной, с элементами национализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2001

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1067

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1832

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.