Последние новости

ДИАЛОГ НЕОБХОДИМ

Очередная четырехдневка стартовала ставшими уже традиционными препирательствами между депутатами "Наследия" и РПА. На сей раз причиной стали тщетные попытки З. Постанджян выяснить у представлявшего повестку четырехдневной сессии О. Абрамяна, где пройдет инаугурация президента Сержа Саргсяна и кто приглашен на мероприятие.

ДЕПУТАТ ПРЕДПРИНЯЛА НЕСКОЛЬКО ПОПЫТОК ПОД ПРЕДЛОГОМ выступления относительно порядка ведения заседания задать вопрос, выступить, однако вице-спикер Э.Шармазанов каждый раз лишал ее этой возможности, отмечая, что тема не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. На защиту "наследницы" встали конгрессовец Н. Пашинян и дашнакцакан В. Ованнисян. Первый, призвав на помощь Регламент НС, заявил, что вице-спикер сам вступает в пререкания без видимой на то причины. Второй обвинил Шармазанова в том, что тот не хочет выслушать до конца депутата и понять, что та хочет сказать: "Может, она скажет именно то, что мы хотим услышать, выслушайте до конца и уж потом решите, относится ли ее выступление к обсуждаемому вопросу или нет". Однако Э. Шармазанов оказался непреклонен, заявив, что для того чтобы понять суть мысли данного депутата, отнюдь не обязательно выслушать ее до конца.

После своего выступления по поводу повестки сессии, до которого спикер все же добрался, несмотря на "проделки" "наследницы", О. Абрамян призвал коллег к миру и согласию, отметив, что готов ответить на все вопросы.

Позднее в ходе брифинга О.Абрамян, говоря о возможности диалога между С.Саргсяном и Р.Ованнисяном, вновь повторил журналистам свой призыв к согласию, однако на этот раз призыв был адресован лидеру "Наследия" Р. Ованнисяну. "Я считаю, что диалог в любом случае необходим, он должен продолжиться. От диалога политических сил выиграет и государство, и народ. Думаю, диалог никогда не может себя исчерпать. Его всегда можно возобновить", - отметил спикер. Он также напомнил, что Р. Ованнисяну поступило хорошее предложение от президента - возглавить комиссию по конституционным реформам. По мнению спикера, это позволило бы Р. Ованнисяну выявить видимые ему проблемы и осуществить реформы.

По словам О. Абрамяна, для выхода из сложившейся ситуации необходима серьезная и слаженная работа, направленная на выявление социальных проблем и скорейшее их решение. "Именно это станет нашей задачей в ближайшее время, именно это важно, а не то, что кто-то на той или иной площади провозглашает себя президентом", - заявил спикер НС.

КСТАТИ, ЛИДЕР "НАСЛЕДИЯ" РАФФИ ОВАННИСЯН НЕ СМОЖЕТ присутствовать на церемонии инаугурации Сержа Саргсяна, поскольку ему не было направлено соответствующее приглашение. Овик Абрамян пояснил, что приглашение не было направлено по той простой причине, что Раффи Ованнисян представляет себя президентом. Объявленную Ованнисяном "инаугурацию Новой Армении" спикер НС назвал нелогичным мероприятием, а направленное С. Саргсяну приглашение прийти на Театральную площадь – несерьезным.

Спикер не пожелал делать прогнозов по поводу присутствия на инаугурации лидера ППА Гагика Царукяна, отметив лишь, что депутаты должны присутствовать на заседании НС, так что, скорее всего, депутаты ППА примут участие, а если нет, значит, имеют на то причины.

Между тем пресс-секретарь Г. Царукяна заявила panorama.am, что Г.Царукяна в связи с его отбытием за рубеж на инаугурации президента не будет. А вот секретарь ППА Н. Зограбян заявила, что сама она принимать участия не будет, поскольку на этот час у нее намечены предвыборные мероприятия (для столичных выборов), однако для фракции ППА 9 апреля является днем очередного заседания НС, так что в политсовете или фракции ППА вопрос участия в этой церемонии не обсуждался. "Как сказал бы мой коллега Армен Рустамян, поживем - увидим", - заявила Н. Зограбян.

Отметим, что фракция АРФД наконец "пожила-увидела", распространив в понедельник заявление о своем неучастии. Отметим также, что в созванном в связи с инаугурацией президента Сержа Саргсяна специальном заседании Национального Собрания фракции "Наследие" и АНК также участия не примут.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      356

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      2186

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ
      2020-07-29 16:25
      5609

      Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

    • "КАРГИН" АЙКО МОЖНО ВСЕ: 16 ЭТАЖЕЙ – 16 РАЗРЕШЕНИЙ?
      2020-07-29 16:24
      2901

      Адвокат Тигран Атанесян представил гепрокурору, в ССС и СНБ заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Айка Марутяна по факту выдачи разрешения на строительство в Ереване по ул. Ленинградян, 23/7. Впрочем, он не питает особых иллюзий и уверен, что правоохранители выгородят "каргин" Айко, которого по ошибке выбрали 80% ереванцев и который на поверку стал для жителей столицы настоящим наказанием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ