Последние новости

ДИАЛОГ НЕОБХОДИМ

Очередная четырехдневка стартовала ставшими уже традиционными препирательствами между депутатами "Наследия" и РПА. На сей раз причиной стали тщетные попытки З. Постанджян выяснить у представлявшего повестку четырехдневной сессии О. Абрамяна, где пройдет инаугурация президента Сержа Саргсяна и кто приглашен на мероприятие.

ДЕПУТАТ ПРЕДПРИНЯЛА НЕСКОЛЬКО ПОПЫТОК ПОД ПРЕДЛОГОМ выступления относительно порядка ведения заседания задать вопрос, выступить, однако вице-спикер Э.Шармазанов каждый раз лишал ее этой возможности, отмечая, что тема не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. На защиту "наследницы" встали конгрессовец Н. Пашинян и дашнакцакан В. Ованнисян. Первый, призвав на помощь Регламент НС, заявил, что вице-спикер сам вступает в пререкания без видимой на то причины. Второй обвинил Шармазанова в том, что тот не хочет выслушать до конца депутата и понять, что та хочет сказать: "Может, она скажет именно то, что мы хотим услышать, выслушайте до конца и уж потом решите, относится ли ее выступление к обсуждаемому вопросу или нет". Однако Э. Шармазанов оказался непреклонен, заявив, что для того чтобы понять суть мысли данного депутата, отнюдь не обязательно выслушать ее до конца.

После своего выступления по поводу повестки сессии, до которого спикер все же добрался, несмотря на "проделки" "наследницы", О. Абрамян призвал коллег к миру и согласию, отметив, что готов ответить на все вопросы.

Позднее в ходе брифинга О.Абрамян, говоря о возможности диалога между С.Саргсяном и Р.Ованнисяном, вновь повторил журналистам свой призыв к согласию, однако на этот раз призыв был адресован лидеру "Наследия" Р. Ованнисяну. "Я считаю, что диалог в любом случае необходим, он должен продолжиться. От диалога политических сил выиграет и государство, и народ. Думаю, диалог никогда не может себя исчерпать. Его всегда можно возобновить", - отметил спикер. Он также напомнил, что Р. Ованнисяну поступило хорошее предложение от президента - возглавить комиссию по конституционным реформам. По мнению спикера, это позволило бы Р. Ованнисяну выявить видимые ему проблемы и осуществить реформы.

По словам О. Абрамяна, для выхода из сложившейся ситуации необходима серьезная и слаженная работа, направленная на выявление социальных проблем и скорейшее их решение. "Именно это станет нашей задачей в ближайшее время, именно это важно, а не то, что кто-то на той или иной площади провозглашает себя президентом", - заявил спикер НС.

КСТАТИ, ЛИДЕР "НАСЛЕДИЯ" РАФФИ ОВАННИСЯН НЕ СМОЖЕТ присутствовать на церемонии инаугурации Сержа Саргсяна, поскольку ему не было направлено соответствующее приглашение. Овик Абрамян пояснил, что приглашение не было направлено по той простой причине, что Раффи Ованнисян представляет себя президентом. Объявленную Ованнисяном "инаугурацию Новой Армении" спикер НС назвал нелогичным мероприятием, а направленное С. Саргсяну приглашение прийти на Театральную площадь – несерьезным.

Спикер не пожелал делать прогнозов по поводу присутствия на инаугурации лидера ППА Гагика Царукяна, отметив лишь, что депутаты должны присутствовать на заседании НС, так что, скорее всего, депутаты ППА примут участие, а если нет, значит, имеют на то причины.

Между тем пресс-секретарь Г. Царукяна заявила panorama.am, что Г.Царукяна в связи с его отбытием за рубеж на инаугурации президента не будет. А вот секретарь ППА Н. Зограбян заявила, что сама она принимать участия не будет, поскольку на этот час у нее намечены предвыборные мероприятия (для столичных выборов), однако для фракции ППА 9 апреля является днем очередного заседания НС, так что в политсовете или фракции ППА вопрос участия в этой церемонии не обсуждался. "Как сказал бы мой коллега Армен Рустамян, поживем - увидим", - заявила Н. Зограбян.

Отметим, что фракция АРФД наконец "пожила-увидела", распространив в понедельник заявление о своем неучастии. Отметим также, что в созванном в связи с инаугурацией президента Сержа Саргсяна специальном заседании Национального Собрания фракции "Наследие" и АНК также участия не примут.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГУСТАЯ КАША В ГОЛОВАХ "МОЙШАГОВЦЕВ"!
      2019-11-20 15:13
      928

      Очередным поводом для нападок на оппозицию стало голосование по законопроекту, криминализирующему отношение к уголовной субкультуре. Позиция фракций СА и ПА настолько вывела из себя политическое большинство, что ее представители на брифинге в НС принялись напоминать, кто из нынешней оппозиции и прежней власти в свое время участвовал в семейных торжествах криминальных авторитетов.

    • "УГОЛОВНАЯ СУБКУЛЬТУРА" И ЕЕ СУБСОСТРАДАТЕЛИ
      2019-11-19 16:05
      1141

      Это возможность будущим поколениям выбрать правильный жизненный путь. Это возможность для власти, правоохранителей использовать закон как кнут: арестовать, кого нужно, кого не нужно, оставить на свободе. Таково отношение к одному и тому же законопроекту. Высокопарные заявления принадлежат фракции "Мой шаг", скептические - оппозиционным депутатам. И речь о проекте поправок в Уголовный кодекс, которыми криминализируется создание уголовной среды, вовлечение в уголовную среду, примыкание к уголовной субкультуре и ее распространение.

    • В АНТИКОРРУПЦИОННУЮ КОМИССИЮ - БЕЗ КОНКУРСА
      2019-11-18 16:06
      1047

      Власть отказалась от конкурсного отбора кандидатов в члены антикоррупционой комиссии, проигнорировав рекомендацию сотрудничающей с ГРЕКО Организации экономического сотрудничества и развития Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом в ходе выборов в НС членов антикоррупционной комиссии напомнил депутат Арман Бабаджанян.

    • Микаел МЕЛКУМЯН: "КАПИТАЛ УХОДИТ ИЗ СТРАНЫ"
      2019-11-14 12:41
      408

      Оппозиционная фракция ПА будет голосовать против проекта бюджета будущего года, заявил журналистам на пресс-конференции депутат Микаел Мелкумян. Баргавачцы убеждены, что бюджет-2020 далеко не революционный и с таким главным финансовым документом страны говорить  об экономической революции просто бессмысленно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ