Последние новости

ДИАЛОГ НЕОБХОДИМ

Очередная четырехдневка стартовала ставшими уже традиционными препирательствами между депутатами "Наследия" и РПА. На сей раз причиной стали тщетные попытки З. Постанджян выяснить у представлявшего повестку четырехдневной сессии О. Абрамяна, где пройдет инаугурация президента Сержа Саргсяна и кто приглашен на мероприятие.

ДЕПУТАТ ПРЕДПРИНЯЛА НЕСКОЛЬКО ПОПЫТОК ПОД ПРЕДЛОГОМ выступления относительно порядка ведения заседания задать вопрос, выступить, однако вице-спикер Э.Шармазанов каждый раз лишал ее этой возможности, отмечая, что тема не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. На защиту "наследницы" встали конгрессовец Н. Пашинян и дашнакцакан В. Ованнисян. Первый, призвав на помощь Регламент НС, заявил, что вице-спикер сам вступает в пререкания без видимой на то причины. Второй обвинил Шармазанова в том, что тот не хочет выслушать до конца депутата и понять, что та хочет сказать: "Может, она скажет именно то, что мы хотим услышать, выслушайте до конца и уж потом решите, относится ли ее выступление к обсуждаемому вопросу или нет". Однако Э. Шармазанов оказался непреклонен, заявив, что для того чтобы понять суть мысли данного депутата, отнюдь не обязательно выслушать ее до конца.

После своего выступления по поводу повестки сессии, до которого спикер все же добрался, несмотря на "проделки" "наследницы", О. Абрамян призвал коллег к миру и согласию, отметив, что готов ответить на все вопросы.

Позднее в ходе брифинга О.Абрамян, говоря о возможности диалога между С.Саргсяном и Р.Ованнисяном, вновь повторил журналистам свой призыв к согласию, однако на этот раз призыв был адресован лидеру "Наследия" Р. Ованнисяну. "Я считаю, что диалог в любом случае необходим, он должен продолжиться. От диалога политических сил выиграет и государство, и народ. Думаю, диалог никогда не может себя исчерпать. Его всегда можно возобновить", - отметил спикер. Он также напомнил, что Р. Ованнисяну поступило хорошее предложение от президента - возглавить комиссию по конституционным реформам. По мнению спикера, это позволило бы Р. Ованнисяну выявить видимые ему проблемы и осуществить реформы.

По словам О. Абрамяна, для выхода из сложившейся ситуации необходима серьезная и слаженная работа, направленная на выявление социальных проблем и скорейшее их решение. "Именно это станет нашей задачей в ближайшее время, именно это важно, а не то, что кто-то на той или иной площади провозглашает себя президентом", - заявил спикер НС.

КСТАТИ, ЛИДЕР "НАСЛЕДИЯ" РАФФИ ОВАННИСЯН НЕ СМОЖЕТ присутствовать на церемонии инаугурации Сержа Саргсяна, поскольку ему не было направлено соответствующее приглашение. Овик Абрамян пояснил, что приглашение не было направлено по той простой причине, что Раффи Ованнисян представляет себя президентом. Объявленную Ованнисяном "инаугурацию Новой Армении" спикер НС назвал нелогичным мероприятием, а направленное С. Саргсяну приглашение прийти на Театральную площадь – несерьезным.

Спикер не пожелал делать прогнозов по поводу присутствия на инаугурации лидера ППА Гагика Царукяна, отметив лишь, что депутаты должны присутствовать на заседании НС, так что, скорее всего, депутаты ППА примут участие, а если нет, значит, имеют на то причины.

Между тем пресс-секретарь Г. Царукяна заявила panorama.am, что Г.Царукяна в связи с его отбытием за рубеж на инаугурации президента не будет. А вот секретарь ППА Н. Зограбян заявила, что сама она принимать участия не будет, поскольку на этот час у нее намечены предвыборные мероприятия (для столичных выборов), однако для фракции ППА 9 апреля является днем очередного заседания НС, так что в политсовете или фракции ППА вопрос участия в этой церемонии не обсуждался. "Как сказал бы мой коллега Армен Рустамян, поживем - увидим", - заявила Н. Зограбян.

Отметим, что фракция АРФД наконец "пожила-увидела", распространив в понедельник заявление о своем неучастии. Отметим также, что в созванном в связи с инаугурацией президента Сержа Саргсяна специальном заседании Национального Собрания фракции "Наследие" и АНК также участия не примут.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО
      2019-06-13 11:41
      1484

      Как же, оказывается, все запущено в партии власти. Выясняется, что только после состоявшихся в воскресенье выборов здесь узнали, что некоторые баллотировавшиеся в органы местного самоуправления 25 общин кандидаты представлялись членами партии "Гражданский договор". Узнали и… открестились.

    • ИМИТАЦИЯ ВЛАСТИ НАРОДА - МАРИОНЕТОЧНЫЙ СУД
      2019-06-12 12:27
      1235

      Веттинг в условиях отсутствия программных шагов и четкой концепции реформы судебно-правовой системы означает создание дополнительных рычагов  воздействия на судей, чтобы там тоже были только "свои", считает экс-депутат НС, бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН.

    • СЕРДЦЕ БОЛИТ ИЛИ НЕ БОЛИТ? СЕВАН - ТАРА ДЛЯ ВОДЫ ИЛИ НЕ ТАРА?
      2019-06-12 10:45
      1047

      Говорить всегда легче, чем делать, согласитесь. И нынешнее правительство - наглядное тому подтверждение. Речь в данном случае о попусках воды из озера Севан. Прошел почти год после заявлений о том, что Севан - это не тара с водой, что правительство с болью в сердце принимает подобное решение, однако дальше душещипательных заявлений исполнительная власть не продвинулась.

    • ЕАЭС ДЛЯ АРМЕНИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭФФЕКТ МАСШТАБА
      2019-06-10 16:24
      1406

      Народ должен знать, что с 2015 года, когда Армения стала членом ЕАЭС, страна выбрала правильное направление и не сойдет с этого пути. В то же время люди должны знать, что это взаимодействие не  во вред или за счет сотрудничества с другими странами. Об этом заявил в ходе парламентских слушаний "Год председательства Армении в ЕАЭС:  вызовы и возможности" председатель комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, депутат от ППА Микаел МЕЛКУМЯН, отметив, что год председательства Армении в ЕАЭС должен ознаменоваться серьезными достижениями этой структуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2100

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • ДЕМОКРАТИЯ БЕЗ РАВНОВЕСИЯ
      2019-06-13 12:07
      2358

      "Мы следим и переживаем за Армению, многие процессы непонятны", - заявил в интервью "ГА" депутат Народной скупщины (парламента) Сербии доктор экономики и философии, академик Драгомир КАРИЧ.

    • Микаел Мелкумян: нужно инициировать создание ПА ЕАЭС
      2019-06-10 12:57
      281

      Синхронизация законов в странах ЕАЭС продвигается медленно, поэтому необходимы новые инициативы, сказал глава постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Национального Собрания Армении Микаел Мелкумян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ВЕНДЕТТА ИЗ ТЕХ ЖЕ РУК
      2019-06-10 11:07
      686

      "Необходимы конкретные доказательства…" Специальная следственная служба прекратила уголовное расследование фактов, связанных с единовременным блокированием судов на всей территории РА по причине отсутствия состава преступления. Иными словами, в действиях сторонников Никола Пашиняна, которые по его призыву парализовали работу всей судебной системы государства, состав преступления отсутствует.