Последние новости

Олимпийское пополнение

 Спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби рассказал о возможном появлении новых дисциплин на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в рамках видов спорта, уже утвержденных в программе Игр, сообщает AP.

 

В БРАЗИЛИИ МОГУТ БЫТЬ РАЗЫГРАНЫ КОМПЛЕКТЫ НАГРАД В БАСКЕТБОЛЕ "три на три", фристайле на BMX в велоспорте, смешанных командных соревнованиях в стрельбе из лука и триатлоне, а также в восьми новых дисциплинах в плавании (50 м брассом, 50 м баттерфляем, 50 м на спине - у мужчин и женщин, 800 м вольным стилем у мужчин и 1500 м вольным стилем у женщин).

По словам Дюби, олимпийские спортивные федерации чрезвычайно творчески подошли к возможности появления в рамках соответствующих видов спорта новых дисциплин, и Игры могут дать толчок к их развитию. После изучения представленного Дюби отчета исполком МОК примет окончательное решение на заседании, которое состоится 9 августа в Москве.

Также предложено увеличить количество команд-участниц олимпийских турниров в баскетболе, пляжном волейболе (по 32 пары у мужчин и женщин вместо 24) и женском водном поло (12 команд вместо 8). Помимо этого, возможно увеличение числа участников в заплыве на 10 км в открытой воде (с 25 до 30) и соревнованиях прыгунов в воду. Может возрасти число команд-участниц в синхронном плавании. Спортивный директор МОК заявил, что ФИФА не предлагала включить в олимпийскую программу пляжный футбол, а Международная федерация конного спорта намерена в будущем перераспределить по дисциплинам свою квоту в 200 участников игр и рекомендовать включить в программу Олимпийских игр конные пробеги.

Всего на ОИ-2016 планируется разыграть 306 комплектов медалей в атлетике, академической гребле, бадминтоне, баскетболе, боксе, гребле на байдарках и каноэ, велоспорте, конном спорте, фехтовании, футболе, гимнастике, тяжелой атлетике, гандболе, хоккее на траве, дзюдо, плавании, водном поло, современном пятиборье, тхэквондо, теннисе, настольном теннисе, стрельбе из лука, триатлоне, парусном спорте, волейболе, регби, гольфе, стрельбе и борьбе. Всего ожидается участие 10700 атлетов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      130

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      173

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      231

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      475

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1910

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      1936

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • ЭФИОП, ПОКОРИВШИЙ РИМ
      2020-09-10 15:41
      3111

      10 сентября 1960 года. В Риме подходят к концу XVII летние Олимпийские игры. На Капитолийском холме дан старт марафону – "вишенке" на олимпийском "пироге". Среди зрителей раздаются удивленные возгласы – один из спортсменов бежит...  босиком!

    • Армения предложила ФИДЕ переиграть шахматную онлайн-олимпиаду
      2020-09-01 09:45
      645

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился в ФИДЕ, выразив озабоченность и разочарование в связи с последними решениями, принятыми в отношении армянской национальной сборной по шахматам и всего шахматного сообщества.