Последние новости

Олимпийское пополнение

 Спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби рассказал о возможном появлении новых дисциплин на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в рамках видов спорта, уже утвержденных в программе Игр, сообщает AP.

 

В БРАЗИЛИИ МОГУТ БЫТЬ РАЗЫГРАНЫ КОМПЛЕКТЫ НАГРАД В БАСКЕТБОЛЕ "три на три", фристайле на BMX в велоспорте, смешанных командных соревнованиях в стрельбе из лука и триатлоне, а также в восьми новых дисциплинах в плавании (50 м брассом, 50 м баттерфляем, 50 м на спине - у мужчин и женщин, 800 м вольным стилем у мужчин и 1500 м вольным стилем у женщин).

По словам Дюби, олимпийские спортивные федерации чрезвычайно творчески подошли к возможности появления в рамках соответствующих видов спорта новых дисциплин, и Игры могут дать толчок к их развитию. После изучения представленного Дюби отчета исполком МОК примет окончательное решение на заседании, которое состоится 9 августа в Москве.

Также предложено увеличить количество команд-участниц олимпийских турниров в баскетболе, пляжном волейболе (по 32 пары у мужчин и женщин вместо 24) и женском водном поло (12 команд вместо 8). Помимо этого, возможно увеличение числа участников в заплыве на 10 км в открытой воде (с 25 до 30) и соревнованиях прыгунов в воду. Может возрасти число команд-участниц в синхронном плавании. Спортивный директор МОК заявил, что ФИФА не предлагала включить в олимпийскую программу пляжный футбол, а Международная федерация конного спорта намерена в будущем перераспределить по дисциплинам свою квоту в 200 участников игр и рекомендовать включить в программу Олимпийских игр конные пробеги.

Всего на ОИ-2016 планируется разыграть 306 комплектов медалей в атлетике, академической гребле, бадминтоне, баскетболе, боксе, гребле на байдарках и каноэ, велоспорте, конном спорте, фехтовании, футболе, гимнастике, тяжелой атлетике, гандболе, хоккее на траве, дзюдо, плавании, водном поло, современном пятиборье, тхэквондо, теннисе, настольном теннисе, стрельбе из лука, триатлоне, парусном спорте, волейболе, регби, гольфе, стрельбе и борьбе. Всего ожидается участие 10700 атлетов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "РВАНУЛО" В УШУ
      2020-01-27 12:39
      104

      За последний период сразу в нескольких спортивных федерациях Армении возникали конфликтные ситуации (бокс, тхэквондо, борьба, футбол). Теперь "рвануло" в ушу.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      1080

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      673

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      782

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ