Последние новости

Олимпийское пополнение

 Спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби рассказал о возможном появлении новых дисциплин на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в рамках видов спорта, уже утвержденных в программе Игр, сообщает AP.

 

В БРАЗИЛИИ МОГУТ БЫТЬ РАЗЫГРАНЫ КОМПЛЕКТЫ НАГРАД В БАСКЕТБОЛЕ "три на три", фристайле на BMX в велоспорте, смешанных командных соревнованиях в стрельбе из лука и триатлоне, а также в восьми новых дисциплинах в плавании (50 м брассом, 50 м баттерфляем, 50 м на спине - у мужчин и женщин, 800 м вольным стилем у мужчин и 1500 м вольным стилем у женщин).

По словам Дюби, олимпийские спортивные федерации чрезвычайно творчески подошли к возможности появления в рамках соответствующих видов спорта новых дисциплин, и Игры могут дать толчок к их развитию. После изучения представленного Дюби отчета исполком МОК примет окончательное решение на заседании, которое состоится 9 августа в Москве.

Также предложено увеличить количество команд-участниц олимпийских турниров в баскетболе, пляжном волейболе (по 32 пары у мужчин и женщин вместо 24) и женском водном поло (12 команд вместо 8). Помимо этого, возможно увеличение числа участников в заплыве на 10 км в открытой воде (с 25 до 30) и соревнованиях прыгунов в воду. Может возрасти число команд-участниц в синхронном плавании. Спортивный директор МОК заявил, что ФИФА не предлагала включить в олимпийскую программу пляжный футбол, а Международная федерация конного спорта намерена в будущем перераспределить по дисциплинам свою квоту в 200 участников игр и рекомендовать включить в программу Олимпийских игр конные пробеги.

Всего на ОИ-2016 планируется разыграть 306 комплектов медалей в атлетике, академической гребле, бадминтоне, баскетболе, боксе, гребле на байдарках и каноэ, велоспорте, конном спорте, фехтовании, футболе, гимнастике, тяжелой атлетике, гандболе, хоккее на траве, дзюдо, плавании, водном поло, современном пятиборье, тхэквондо, теннисе, настольном теннисе, стрельбе из лука, триатлоне, парусном спорте, волейболе, регби, гольфе, стрельбе и борьбе. Всего ожидается участие 10700 атлетов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      452

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      462

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      444

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      594

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ