Последние новости

ВОСПИТАНИЕ НА РИНГЕ

 Неутомимый глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз оказался в центре внимания СМИ. В профиле Instagram (бесплатное приложение обмена фотографиями) президент Чечни поместил фотокадры воспитательной работы с республиканским министром физической культуры и спорта Саламбеком Исмаиловым. На них всемогущий в Чечне Кадыров лупит чиновника на ринге, словно мальчишку. Таким образом, мастер спорта по боксу и президент Федерации бокса ЧР Кадыров наказал Исмаилова за ветхий внешний вид министерского здания.

"ПОСЕТИЛ МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА. Выслушал отчет министра о работе, проводящейся по линии федеральной целевой программы. Но меня больше интересовал другой вопрос: почему здание министерства имеет такой ветхий вид? В течение двух недель здесь должен быть закончен капитальный ремонт, а министр сегодня вечером будет моим спарринг-партнером на тренировке, причем защитный шлем в знак наказания ему выдан не будет!" - такую подпись к фото с Саламбеком Исмаиловым на фоне пресловутого здания ведомства сделал в понедельник Кадыров в Instagram.

И ведь не шутил Рамзан Ахматович! Вечером глава Чечни выложил там же целую фотосессию с боксерского ринга. Министр все же был в шлеме – Кадыров сжалился над подчиненным. Сам он при этом защитный шлем не надел. Да и зачем он ему? С трудом можно представить, чтобы кто-то из местных чиновников в поединке с главой Чечни отважился ответить ему на хук или, того хуже, отправить в нокдаун. Как тонко подмечает "Московский Комсомолец", это равносильно тому, как если бы на Руси до отмены крепостного права в 1861 году кто-то из крестьян дал в морду своему барину за нанесенное оскорбление. Крестьяне молча терпели обиду. А побитый министр, как видно на фото, даже улыбался после боя. Видно, старался не испортить Рамзану Ахматовичу удовольствия.

Вечернюю фотосессию из спортзала Кадыров также снабдил комментарием: "Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге. В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу! За "наказанием" наблюдали министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин и наш министр труда Магомед Ахмадов. А будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания". Можно представить, с какой ответственностью министр Ахмадов готовился к совещанию во вторник. Судя по всему, министру труда повезло. Информация об еще одной воспитательной работе на ринге в интернете не появилась.

РЯДОВЫМ ЧЕЧЕНЦАМ, СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ В INSTAGRAM, нововведение Рамзана Кадырова понравилось. Кто-то из пользователей даже посоветовал освоить практику битья на футболистах футбольного клуба "Терек", когда те проигрывают. Последние сразу же "откликнулись" на инициативу простых болельщиков, разгромив в выездном матче чемпионата России "Ростов" со счетом 3:0.

Добавим, что с 2004 по 2011гг. Кадыров являлся президентом ФК "Терек", а в 2012 году стал его почетным президентом. Здесь глава ЧР также успел оставить неизгладимый след. 17 марта в ходе матча 21-го тура чемпионата России "Терек" - "Рубин" (0:0) арбитр встречи Михаил Вилков за грубую игру удалил с поля игрока хозяев. Спустя пару мгновений из динамиков "Ахмат-Арены" раздался усиленный мегафоном глас президента Чечни: "Судья - продажная... Козел ты!" Судя по восклицанию, Кадыров думал, что слово "судья" женского рода. В итоге контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал грозненский клуб на 200 тысяч рублей и домашним матчем на нейтральной территории. Председатель КДК РФС Артур Григорьянц заявил тогда, что сам Кадыров наказан быть не может, поскольку официально не является сотрудником клуба.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      125

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      327

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      464

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      454

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      4031

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4403

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

    • "СУДЬЯ, ВЗГЛЯНИ НА ЕГО ПЕРЧАТКИ!"
      2020-07-18 15:47
      3719

      16 июня 1983 года в нью-йоркском зале "Мэдисон-Сквер-Гарден" состоялся боксерский поединок между Луисом Ресто и Билли Коллинзом-младшим. Однозначным фаворитом считался Коллинз, не потерпевший ни единого поражения на тот момент.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1807

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.