Последние новости

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА УТОЧНЯЮТСЯ

В последнее время в оппозиционной прессе активно пишут о преследованиях активистов, раздающих предвыборные буклеты, вплоть до притеснений и раздачи тумаков. Причем не всегда эти сигналы носят предметный и конкретный характер. В пятницу довелось выслушать аналогичную историю, но можно сказать, из противоположного лагеря.

В РЕДАКЦИЮ "ГА" ПРИШЕЛ АРМАН АРАКЕЛЯН, МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ, водитель чужой машины, и рассказал о следующем. В течение двух лет (2010 - май 2012 гг.) он являлся сторонником АНК, выполнял поручения. Но потом разочаровался в поведении некоторых соратников из ачапнякской структуры АНК и отошел от них.

Буквально на днях выяснилось, что активисты АНК предложили супруге Армана помочь в распространении предвыборных буклетов, естественно, за вознаграждение. Та согласилась, хотя понимала, что Арману это не понравится. Но в семье подрастают двое детей... Арман, узнав об этом, зашел 25 апреля в 17.00 с супругой в штаб ачапнякской структуры и уведомил присутствующих, что его жена впредь не будет заниматься распространением буклетов, и попросил оставить их в покое. По его словам, это определенно не понравилось штабистам, недовольство привело к тому, что дело обернулось рукоприкладством во дворе перед штабом, где жена и другие оттащили Армана, прервав "воспитательную" процедуру над ним. Кое-какие следы на лице видны...

В тот же день А. Аракелян обратился в Маштоцкий отдел полиции, где рассказал о случившемся и получил талон N007240 для прохождения медэкспертизы на предмет уточнения полученных повреждений. Результаты будут известны позже. Дознаватель А. Мхитарян расспросил о случившемся. Обстоятельства инцидента выясняются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
      2021-05-09 10:03
      1734

      76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.

    • ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...
      2021-05-07 10:51
      2885

      Приближается очередная майская годовщина Победы над фашизмом. С 1992 года она у нас отмечалась вместе с Днем освобождения Шуши. Сегодня ситуация иная, и настроения в Армении и Арцахе далеко не праздничные. Но 9 Мая 1945 года остается красным днем календаря, и память о тех, кто избавил человечество от катастрофы, вечна. А так как в эти дни самая тяжкая доля из армян выпала карабахцам, вспомним, какой вклад они внесли в победный май 1945-го.

    • И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ
      2021-05-05 10:39
      3989

      К 60-летию М.Ю. ГАСПАРЯНА Вот говорят, что армян на свете 10 миллионов. Блажен, кто верует. Истинное количество принадлежности к той или иной нации измеряется мировоззрением личности, поведением и делами. Когда в ноябре подводят итоги телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", размеры собранной суммы иначе как позорными не назовешь. Не будем загадывать, каким получится марафон в нынешнем году. Но и без него были, есть и будут люди, которые, несмотря на чужое гражданство, делают все что могут для Родины и своих соотечественников. К их числу принадлежит в общем-то недостаточно известный в Армении человек - Мартик Юрикович Гаспарян.

    • КТО ЕЩЕ НЕ ПРОЧЬ ЗАБЫТЬ? КРОМЕ ГИТЛЕРА, РАЗУМЕЕТСЯ...
      2021-04-24 10:30
      2428

      Что-то нескладное происходит в последние годы с 24 апреля. В 2018 году этот День фактически отступил на второй план, потому что 23-го, в понедельник, премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку и откровенно примерившийся к вакантному месту Никол Пашинян в унисон с гласом народа, в промежутках между параллелями о Манделе и Че Геваре, 24-го осуществил со сторонниками шествие к мемориалу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ