"ПО ПЕРВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ", -

Как отличить истинного целителя от шарлатана?"ПО ПЕРВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ", -говорит биоэнерготерапевт Тина МЕЛИКЯН пытаясь кому-либо что-то доказывать, приведу собственный пример, подтверждающий ответ собеседницы. Боль в позвоночнике скрутила так, что я месяц не выходил из дома. Казалось, сбылось предостережение врача, о котором мы снимали телерепортаж лет двадцать тому назад: "Слушай, парень, у тебя проблема с позвоночником. Будь осторожен - загнешься, никто тебе не поможет". А недавно другой врач сказал - как отрезал: "Не траться - тебе уже ничто, кроме чуда, не поможет". Что ж, пришлось надеяться на чудо, которое не заставило себя долго ждать.

Случайно узнаю, что в Гюмри находится Тина, с которой мы познакомились осенью 92-го. Тогда в нашем городе находилось около трехсот детей с родителями и учителями, вывезенных из зоны боевых действий в Карабахе. Тина Гургеновна, работавшая по контракту в Чехословакии, узнав об этомпо ТВ, бросила все и приехала в Артик. Привезла детям пражские сладости, обувь, медикаменты. Она проводила платные сеансы, а вырученные деньги передавала в Фонд карабахских детей.
Надежда Бабаян, медсестра с 40-летним стажем, вспоминает: "В день приезда Тины очень тяжело заболел 12-летний Эрик. У него была критически высокая температура. Гостья провела сеанс, мальчик уснул. На другой день он был полностью здоров. Мы первыми стали свидетелями ее чудодейственной силы. Дети, взрослые, перенесшие стресс, в присутствии Тины начали оживать, в лагере появился смех. На всю жизнь запомнила ее слова, которые она часто повторяла: "Мы должны быть чувствительны к тому, что происходит с нашим народом: бороться - вместе, радоваться и плакать - вместе. . . "
После первого же сеанса боль в позвоночнике исчезла, выпрямилась осанка. Жизнь подарила мне возможность общения с этой удивительной женщиной. Ее рассказы и воспоминания о родительской и собственной семьях, поездках и встречах в разных странах напоминают увлекательную книгу, которую нужно не читать, а слушать. После того как я познакомился с характеристиками, выданными руководством медицинских центров, где работала Тина Меликян, и появилось решение написать о ее даровании. Так появилось интервью "Профессия от Бога" ("ГА", 02. 12. 2006). Тема здоровья, диагностики и лечения болезней была стержнем наших бесед. Отклики после публикации подтверждают: тема востребованна. Все, кто писал и звонил, спрашивают, как найти Тину.
На днях мы встретились с Тиной Гургеновной, и я передал ей просьбы и пожелания наших читателей. Оказывается, Тина без дела не сидит, она принимает больных в Ереване по адресу: Тиграна Меци, 51, контактный телефон:(093) 40-65-01.- После публикации в вашей газете у меня были поездки в Гюмри, Ванадзор, Айгабац. Я еще раз убедилась: люди нуждаются во мне, и решила работать в Ереване. Биоэнерготерапия - моя миссия в этом мире. Сила, которая заложена во мне, идет из глубин природы, я, как и все люди, частица ее. Болезни - от Бога. Если Он нас создал, значит, создал все. Возьмем природу, в ней все саморегулируется. У отдельного человека такой способности нет, но болезни тем не менее регулируются - с помощью Бога, данным им даром. Мой дар - в моих руках.
- В чем ваша сила?
- В уверенности в себе. Если я берусь лечить, то обязательно вылечу.
- Бывают случаи, когда вы отказываете?
- Редко. Есть некоторые диагнозы, которые я не беру. Но если взялась лечить больного, то через десять дней бывает положительный результат. Тогда я говорю, что нужен второй курс. Пациент отдыхает, в это время его иммунная система восстанавливается, организм сам борется с недугами. Представьте клубок нити. С момента лечения больного болезнь возвращается тем же путем, каким развивалась. "Перемотка" нити порой бывает болезненной, но это признак ее отступления. Словом, обратная дорога и есть путь исцеления: с какими симптомами она началась, с теми же симптомами идет обратно.
- Что такое аура?
- Это - механизм, от которого зависит наше здоровье. Если он разрушается, вернее, нарушается равновесие человеческого биополя, появляются болезни. Я же, образно говоря, начинаю уборку, чистку, ремонт. Восстановленная аура возвращает больному желание жить.
- Работаете ли вы со здоровыми людьми?
- Да, конечно. Снимаю усталость (это не болезнь) , омолаживаю организм, поднимаю его энергетический баланс. Ко мне приходят с конкретной просьбой: очистить загрязненную ауру.
- Как строятся ваши отношения с врачами традиционной медицины?
- Всюду, где я работала, я видела веру в меня, уважение. В открытую еще ни один врач не сказал мне, что не верит в мое лечение. Наоборот, у меня множество примеров исцеления врачей, взаимосотрудничества. Мои рекомендации, советы, скорее, усиливают, нежели отрицают общепринятые методы лечения. Словом, я никогда не ставлю себя выше врача, его назначения для меня закон. Скажу более: традиционная медицина творит чудеса, и это тоже от Бога. Уже наступил момент, когда свыше идет помощь. Присмотритесь к тенденции возврата веры в божественную силу. Раньше я не встречала верующих врачей, а теперь их много.
- Вы ставите диагнозы. Насколько они объективны?
- Если я не разберусь, где находится очаг заболеваемости, как я буду лечить? Способность точного диагностирования доказана еще в высшей школе при Минздраве Грузии, где я училась. Условия были жесткие. Привозят больного и говорят: поставь диагноз и помоги с первого раза. Естественно, справиться с заданием могли лишь те, кто обладал природным даром.
- Когда вы проводите сеанс с больным, что вы испытываете?
- Что испытывает человек, когда от всей души говорит "цавт танем"?
Чувствую, как вытягиваю боль из человека, чувствую, как все это переходит в меня.
- В прошлогоднем интервью вы поведали о своем видении, в котором было сказано, что 29 октября нужно по всему миру праздновать День Бога, как справляют Новый год.
- Это видение повторилось месяц назад. Я видела руки, подающие мне листы исписанной мелким почерком бумаги. Был голос: распространи их. . .

• ДОМ, У КОТОРОГО КРЫША ПОЕХАЛА, ИЛИ ЧТО МОЖЕТ КОНДОМИНИУМ?
      2017-04-07 14:51

Обещание осталось на крыше Месяц назад по адресу: Артик, ул. Сасунци Давида, 2/3, под тяжестью мокрого снега рухнула крыша дома. Председатель кондоминиума "Ани" Вагаршак Гаспарян сообщил корр. "ГА" следующее: "Слава Богу, что осела кровля только этого здания. Вот список "срочных" крыш, готовых рухнуть в любую минуту - 15 адресов. Спасибо, аварийные службы, руководство мэрии не оставили жителей в беде. Но прошло полтора с лишним месяца, восстановительные работы не ведутся. Решение аварийных проблем - задача марзпетарана"...

• РАБОЧИЕ И НЕРАБОЧИЕ МЕСТА АРТИКА
      2017-04-07 13:32

Исторические свидетельства подтверждают: на территории бывшего Артикского района еще на заре христианства бурлила жизнь. Следы древней цивилизации сохранились в разрушенных временем циклопических крепостях, ритуальных строениях, древнейшем некрополе, надписи урартского царя Аргишти...

• АРТИК ПРОСЫПАЕТСЯ
      2017-03-29 13:08

Проживающий за рубежом предприниматель Давид Варагян приступил к реализации своей мечты - вернуть малой родине былую славу города-труженика. Годы назад, когда в Артике родилась идея возвести крупный духовный центр, одним из первых откликнулся Д.Варагян. На его средства построен один из объектов комплекса Варагатун, залит фундамент новой церкви, произведен ремонт дорог. Все это убеждает в том, что намерения г-на Варагяна преследуют конкретные цели и он не бросает слова на ветер.

• БЕССМЕННЫЙ ГЮХАПЕТ МЕГРАШЕНА
      2017-03-29 13:02

В 1996 г. сельчане избрали своим гюхапетом инженера-механика Унана Петросяна. И с тех пор, кроме Унана, другого гюхапета не хотели. Село стало чуть ли не единственной общиной в регионе, где не зафиксировано случаев миграции. В 2007 г. Союз общин и Министерство регионального управления признали Меграшен лучшим селом страны. В 2007 г. социологи признали Унана Петросяна лучшим руководителем сельской общины. Осенью прошлого года правительство РА в числе двадцати гюхапетов, бессменно руководивших родной общиной, наградило золотой медалью и Унана Петросяна. Этот пример говорит и о том, что в стране есть плеяда народных лидеров, которые на практике убеждают нас в том, что и как надо делать для достойной жизни.