Последние новости

ПОКА 4 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА

 По фактам нарушений в день голосования на выборах в Совет старейшин Еревана в разных подразделениях Полиции РА возбуждено 4 уголовных дела по статьям 34-153 УК РА (голосование более одного раза или вместо другого лица). На данный момент нет ни одного обвиняемого.

 

ТАК, ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРОКУРОРА АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по факту попытки голосования вместо другого лица на избирательном участке7/18. Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что гражданин С.Серобян попытался принять участие в выборах и проголосовать вместо другого лица. Но попытка была пресечена членом участковой комиссии. Кроме того, выяснилось, что С.Серобян уже проголосовал, однако не имел права участвовать в выборах, поскольку прописан и проживает в селе Воскеваз Арагацотнской области. Согласно имеющимся сведениям, он проголосовал за партию "Оринац еркир".

В том же административном районе около 13 часов представитель АНК Давид Мкртчян на избирательном участке 8/23 предпринял попытку взброса 3-х избирательных бюллетеней, но председатель комиссии Кнарик Геворгян, заметив это, воспрепятствовала ему, не позволив довести затею до конца.

На участке 11/32 в Шенгавите Газар Мкртчян также предпринял неудачную попытку проголосовать за другого. При нем было обнаружено 2 конверта с проставленными галочками в бюллетенях, однако члены участковой комиссии и в этом случае оказались начеку.

Аналогичная попытка была благополучна предотвращена на избирательном участке 4/23 в Арабкире. По данным полиции, гражданка Лилит Микоян имела при себе 2 конверта с проставленными бюллетенями.

По всем случаям ведется следствие. Добавим, что столичные суды не получали заявлений ни с требованием о внесении корректив в списки избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана, ни о восстановлении избирательного права.

Не исключено, что количество уголовных дел на днях возрастет. В общей сложности рассматривается 143 случая о возможных нарушениях на избирательных участках, почти половина из них касается избирательных взяток.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      632

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1221

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      1532

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      1838

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ