Последние новости

ПОКА 4 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА

 По фактам нарушений в день голосования на выборах в Совет старейшин Еревана в разных подразделениях Полиции РА возбуждено 4 уголовных дела по статьям 34-153 УК РА (голосование более одного раза или вместо другого лица). На данный момент нет ни одного обвиняемого.

 

ТАК, ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРОКУРОРА АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по факту попытки голосования вместо другого лица на избирательном участке7/18. Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что гражданин С.Серобян попытался принять участие в выборах и проголосовать вместо другого лица. Но попытка была пресечена членом участковой комиссии. Кроме того, выяснилось, что С.Серобян уже проголосовал, однако не имел права участвовать в выборах, поскольку прописан и проживает в селе Воскеваз Арагацотнской области. Согласно имеющимся сведениям, он проголосовал за партию "Оринац еркир".

В том же административном районе около 13 часов представитель АНК Давид Мкртчян на избирательном участке 8/23 предпринял попытку взброса 3-х избирательных бюллетеней, но председатель комиссии Кнарик Геворгян, заметив это, воспрепятствовала ему, не позволив довести затею до конца.

На участке 11/32 в Шенгавите Газар Мкртчян также предпринял неудачную попытку проголосовать за другого. При нем было обнаружено 2 конверта с проставленными галочками в бюллетенях, однако члены участковой комиссии и в этом случае оказались начеку.

Аналогичная попытка была благополучна предотвращена на избирательном участке 4/23 в Арабкире. По данным полиции, гражданка Лилит Микоян имела при себе 2 конверта с проставленными бюллетенями.

По всем случаям ведется следствие. Добавим, что столичные суды не получали заявлений ни с требованием о внесении корректив в списки избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана, ни о восстановлении избирательного права.

Не исключено, что количество уголовных дел на днях возрастет. В общей сложности рассматривается 143 случая о возможных нарушениях на избирательных участках, почти половина из них касается избирательных взяток.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ПО-НИКОЛОВСКИ
      2024-04-16 12:30

      Настоящих офицеров с профессиональным праздником!          «16 апреля в Армении отмечают День работника Полиции. Эти профессионалы должны быть гарантом безопасности для жителей страны и примером безукоризненного соблюдения законов. Но, к сожалению, в последние годы наше государство не может похвастать успехами в сфере защиты граждан»,- считает оппозиционный активист, лидер движения «Азатагрум» Мика Бадалян. О действиях армянских полицейских, как и всей правоохранительной системы Армении, в целом, он знаком не понаслышке. Грубейшие задержания, шитые белыми нитками уголовные дела, аресты и суды – вот то, с чем ему не раз пришлось столнуться в последние годы в рамках борьбы с правящей властью.

    • СУД ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА ГОТОВ К ДОПРОСУ СВИДЕТЕЛЕЙ
      2024-04-15 11:49

      В Антикоррупционном  суде под председательством судьи Арама Григоряна продолжилось слушание дела в отношении председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и директора "Мульти Груп" Седрака Арустамяна.

    • ДЕЛО МАЛЯНА: ГОД ТЮРЬМЫ ЗА ПРЯМОЙ ЭФИР
      2024-04-13 10:49

      Как и следовало ожидать, судья Сусанна Гзогян признала виновным лидера движения "ВЕТО", общественного деятеля и публициста Нарека Маляна, приговорив его к 1 году лишения свободы. Отметим, что прокурор Мнацаканян потребовал приговорть Маляна к 3 годам и 3 месяцам заключения. При этом было подчеркнуто, что обвинение учитывает наличие несовершеннолетних детей как смягчающее обстоятельство при назначении наказания. Как видим, "великодушие" прокуратуры не знает границ. Особенно, если учесть, в чем, собственно, состоит вина Маляна и есть ли она вообще.

    • СУД ОТВЕРГ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО БОЛЕЕ 30 ДЕПУТАТОВ
      2024-04-11 18:43

      Срок содержания под стражей Армена АШОТЯНА продлен на 3 месяца Незавершенное 10 апреля судебное заседание по делу Армена Ашотяна, экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна продолжилось сегодня. Началось слушание, как обычно, с опозданием. Наверное нет необходимости напоминать, что рассматривался вопрос меры пресечения А. Ашотяну и что накануне более 30 оппозиционных депутатов явились в суд и выразили готовность взять зампреда РПА на поруки, гарантируя его надлежащее поведение. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.

    • ЗАДАНИЕ НА МЕРТВЫЙ СЕЗОН, или ЧТО МОГУТ И ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ЕРЕВАНЦЫ АРМЯНАМ ВО ВСЕМ МИРЕ?
      2023-06-17 09:58

      Реальная оппозиция может призвать к бойкоту? Главные тенденции внутриполитической повестки на летний сезон по обе стороны баррикад уже обозначились достаточно выпукло.