Последние новости

БРОНЯ КРЕПКА

Вместе с Днем освобождения Шуши и победой в Великой Отечественной войне сегодня в Армении и Нагорном Карабахе отмечают также юбилей создания Армии обороны Арцаха. Как заявил в ходе праздничных мероприятий в Степанакерте президент НКР Бако Саакян, создание Армии обороны и освобождение Шуши - краеугольные камни, заложившие основу для будущих побед, давших возможность народу повернуть колесо истории в свою пользу.

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА, ОБЕСПЕЧИВШИЕ независимость двух государств в начале 90-х, и сегодня являются главными факторами независимого развития наших стран. Главными факторами, обеспечивающими мир в регионе. Наверняка в эти дни мы услышим очередные бравурные заявления из Баку о готовности их вооруженных сил "освободить" Нагорный Карабах. Но уже и в Азербайджане прекрасно понимают, что можно сколько угодно талдычить о военном разрешении конфликта. Как говорится, язык без костей. Но начать войну - дело другое. И в условиях постоянного повышения боеспособности армий Армении и Арцаха перспектива эта для Азербайджана губительна.

Символично, что именно в эти юбилейные для Армии обороны Арцаха дни министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что в вооруженных силах начат масштабный процесс модернизации военной техники. Согласно концепции военной промышленности, которая получила одобрение правительства, составлен список мероприятий, направленных на развитие сферы. "В этих целях кроме оснащения ВС военной техникой и новыми видами вооружений мы предусмотрели осуществление модернизации существующих вооружений", - сказал министр.

Напомнив, что в Армении остается серьезный объем вооружений советского производства и они должны быть модернизированы для соответствия современным требованиям, министр отметил, что определены организации, которые должны осуществить масштабные работы в этом направлении. "Эти работы будут выполняться также в рамках договоренностей по созданию совместных предприятий с Россией и Польшей", - сказал министр.

Как сообщают информагентства, в первую очередь речь идет о модернизации средств ПВО и бронетанковой техники. Совместно с российскими оборонщиками начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300, на которых будут установлены новые ракеты, что позволит почти вдвое увеличить дальность стрельбы. Комплексы будут снабжены новыми радиолокаторами, которые обеспечат дальность обнаружения целей до 300 км и возможность обстрела одновременно 6 целей с наведением на каждую до 2 ракет одновременно.

НА СОВМЕСТНОМ АРМЯНО-РОССИЙСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ пройдут капитальный ремонт и модернизацию боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, на которых будут установлены новые противотанковые ракеты и 30 мм пушки. На совместном с Польшей предприятии начат также процесс капитального ремонта и модернизации танков Т-72. Танк получит новую силовую установку мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка, автономную турель с дистанционным управлением, оснащенную пулеметом калибра 12,7 мм.

Модернизированный Т-72 получит также круговую систему наблюдения с 8 камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Не забыто и о комфорте - в танке будет установлена система кондиционирования. Как отмечают эксперты, все эти изменения позволят довести Т-72 практически до уровня последних российских танков Т-90.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ
      2021-01-28 11:40
      413

      Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      5515

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1623

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1228

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян: Ты не побеждена, Армянская армия!
      2021-01-28 10:53
      156

      Третий президент РА Серж Саргсян направил послания по случаю Дня армии, в котором говорится:

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      3410

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      4528

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2586

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.