Последние новости

"МАРШ МИЛЛИОНОВ"

В суматохе пред- и поствыборных дней акция под названием "Марш миллионов" временно выпала из поля зрения СМИ и околополитической публики. Мы решили восполнить сей пробел и посвятить ей несколько строк. Напомним, что организатором акции выступил режиссер Аршак Закарян. "Марш миллионов" должен был стартовать в среду 1 мая с площади Республики, однако уже в субботу Закарян сообщил, что акция отменяется. Произошло это после того, как в прессе появились сведения о том, что Закарян провел 7 лет (1999-2006) в американской тюрьме по обвинению в причастности к организации убийства. 3 года из 7 Закарян содержался в условиях строгого режима…

ЗАКАРЯН НЕ СТАЛ ОПРОВЕРГАТЬ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПРЕССЕ СВЕДЕНИЯ относительно своего прошлого и даже признался, что за годы тюремного заключения был посвящен в "смотрящие" представителями мексиканской преступной группировки. В настоящее время в калифорнийской тюрьме по обвинению в причастности к убийству отбывает срок (19 лет) родной брат Аршака - художник Карен Закарян.

Несмотря на отмену акции, 1 мая на площадь пришло порядка двух десятков граждан, в том числе представитель инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, экс-кандидат в президенты Андриас Гукасян, представитель так называемого альтернативного парламента Гарегин Чугазян. Перечисленные господа, напомню, проповедуют идею гражданского неповиновения, однако перед столичными выборами политические силы, в частности Раффи Ованнисян, предприняли все меры, дабы отмежеваться от вышеназванных господ… Основоположник "Жарангутюн", в частности, объявил, что его движение отмежевалось от движения "Сардарапат" по той причине, что инициаторы этого движения избрали для себя "путь стычек и крови". Напомню, что ранее от сотрудничества с движением Сефиляна отмежевался тер-петросяновский конгресс, хотя принято думать, что инициаторы движения сами не захотели продлить сотрудничество с альянсом после согласия Тер-Петросяна на диалог с представителями правящей коалиции.

9 апреля сторонники Гукасяна - Сефиляна предприняли ряд действий, направленных на дестабилизацию обстановки в ходе акции сторонников Раффи, однако их действия по эскалации напряжения удалось вовремя пресечь. Господа тщетно пытались использовать ситуацию после президентских выборов в собственных целях, несмотря на то что ведущие силы в лагере оппозиции сделали все, чтобы оградить свои акции от участия этих сил.

ДВИЖЕНИЕ "САРДАРАПАТ", СТОРОННИКИ АНДРИАСА ГУКАСЯНА, члены альтернативного парламента в настоящее время заняты вербовкой молодежи в свои ряды, дабы таким образом претендовать на роль сколь-либо значимого политического фактора. В ближайшее время все совместные акции этих господ вряд ли превзойдут по численности ту, что состоялась (или не состоялась) 1 мая…

Так называемые марши миллионов - неотъемлемый атрибут давно уже сданных в утиль госдеповских сценариев цветных революций. Эти марши уже давно вышли из моды. Зато на подмостках действующей политики оказалась группа деятелей, готовых в любое время дня и ночи оказаться рядом с любой из политических или неполитических сил, если та замышляет шаги по дестабилизации обстановки. 1 мая эта публика в очередной раз оказалась у разбитого корыта, после чего засела за разработку политической программы. Впрочем, программа уже написана Гарегином Чугазяном и в скором времени ее будут обсуждать. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы революцию не делало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1440

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1931

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1435

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"
      2021-05-04 11:05
      2235

      Власть отчитается за выборы перед США? "По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      780

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3226

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1075

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      424

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.