Последние новости

"МАРШ МИЛЛИОНОВ"

В суматохе пред- и поствыборных дней акция под названием "Марш миллионов" временно выпала из поля зрения СМИ и околополитической публики. Мы решили восполнить сей пробел и посвятить ей несколько строк. Напомним, что организатором акции выступил режиссер Аршак Закарян. "Марш миллионов" должен был стартовать в среду 1 мая с площади Республики, однако уже в субботу Закарян сообщил, что акция отменяется. Произошло это после того, как в прессе появились сведения о том, что Закарян провел 7 лет (1999-2006) в американской тюрьме по обвинению в причастности к организации убийства. 3 года из 7 Закарян содержался в условиях строгого режима…

ЗАКАРЯН НЕ СТАЛ ОПРОВЕРГАТЬ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПРЕССЕ СВЕДЕНИЯ относительно своего прошлого и даже признался, что за годы тюремного заключения был посвящен в "смотрящие" представителями мексиканской преступной группировки. В настоящее время в калифорнийской тюрьме по обвинению в причастности к убийству отбывает срок (19 лет) родной брат Аршака - художник Карен Закарян.

Несмотря на отмену акции, 1 мая на площадь пришло порядка двух десятков граждан, в том числе представитель инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, экс-кандидат в президенты Андриас Гукасян, представитель так называемого альтернативного парламента Гарегин Чугазян. Перечисленные господа, напомню, проповедуют идею гражданского неповиновения, однако перед столичными выборами политические силы, в частности Раффи Ованнисян, предприняли все меры, дабы отмежеваться от вышеназванных господ… Основоположник "Жарангутюн", в частности, объявил, что его движение отмежевалось от движения "Сардарапат" по той причине, что инициаторы этого движения избрали для себя "путь стычек и крови". Напомню, что ранее от сотрудничества с движением Сефиляна отмежевался тер-петросяновский конгресс, хотя принято думать, что инициаторы движения сами не захотели продлить сотрудничество с альянсом после согласия Тер-Петросяна на диалог с представителями правящей коалиции.

9 апреля сторонники Гукасяна - Сефиляна предприняли ряд действий, направленных на дестабилизацию обстановки в ходе акции сторонников Раффи, однако их действия по эскалации напряжения удалось вовремя пресечь. Господа тщетно пытались использовать ситуацию после президентских выборов в собственных целях, несмотря на то что ведущие силы в лагере оппозиции сделали все, чтобы оградить свои акции от участия этих сил.

ДВИЖЕНИЕ "САРДАРАПАТ", СТОРОННИКИ АНДРИАСА ГУКАСЯНА, члены альтернативного парламента в настоящее время заняты вербовкой молодежи в свои ряды, дабы таким образом претендовать на роль сколь-либо значимого политического фактора. В ближайшее время все совместные акции этих господ вряд ли превзойдут по численности ту, что состоялась (или не состоялась) 1 мая…

Так называемые марши миллионов - неотъемлемый атрибут давно уже сданных в утиль госдеповских сценариев цветных революций. Эти марши уже давно вышли из моды. Зато на подмостках действующей политики оказалась группа деятелей, готовых в любое время дня и ночи оказаться рядом с любой из политических или неполитических сил, если та замышляет шаги по дестабилизации обстановки. 1 мая эта публика в очередной раз оказалась у разбитого корыта, после чего засела за разработку политической программы. Впрочем, программа уже написана Гарегином Чугазяном и в скором времени ее будут обсуждать. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы революцию не делало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      1209

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1766

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2487

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1712

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2001

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1066

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1832

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.