Последние новости

"МАРШ МИЛЛИОНОВ"

В суматохе пред- и поствыборных дней акция под названием "Марш миллионов" временно выпала из поля зрения СМИ и околополитической публики. Мы решили восполнить сей пробел и посвятить ей несколько строк. Напомним, что организатором акции выступил режиссер Аршак Закарян. "Марш миллионов" должен был стартовать в среду 1 мая с площади Республики, однако уже в субботу Закарян сообщил, что акция отменяется. Произошло это после того, как в прессе появились сведения о том, что Закарян провел 7 лет (1999-2006) в американской тюрьме по обвинению в причастности к организации убийства. 3 года из 7 Закарян содержался в условиях строгого режима…

ЗАКАРЯН НЕ СТАЛ ОПРОВЕРГАТЬ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПРЕССЕ СВЕДЕНИЯ относительно своего прошлого и даже признался, что за годы тюремного заключения был посвящен в "смотрящие" представителями мексиканской преступной группировки. В настоящее время в калифорнийской тюрьме по обвинению в причастности к убийству отбывает срок (19 лет) родной брат Аршака - художник Карен Закарян.

Несмотря на отмену акции, 1 мая на площадь пришло порядка двух десятков граждан, в том числе представитель инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, экс-кандидат в президенты Андриас Гукасян, представитель так называемого альтернативного парламента Гарегин Чугазян. Перечисленные господа, напомню, проповедуют идею гражданского неповиновения, однако перед столичными выборами политические силы, в частности Раффи Ованнисян, предприняли все меры, дабы отмежеваться от вышеназванных господ… Основоположник "Жарангутюн", в частности, объявил, что его движение отмежевалось от движения "Сардарапат" по той причине, что инициаторы этого движения избрали для себя "путь стычек и крови". Напомню, что ранее от сотрудничества с движением Сефиляна отмежевался тер-петросяновский конгресс, хотя принято думать, что инициаторы движения сами не захотели продлить сотрудничество с альянсом после согласия Тер-Петросяна на диалог с представителями правящей коалиции.

9 апреля сторонники Гукасяна - Сефиляна предприняли ряд действий, направленных на дестабилизацию обстановки в ходе акции сторонников Раффи, однако их действия по эскалации напряжения удалось вовремя пресечь. Господа тщетно пытались использовать ситуацию после президентских выборов в собственных целях, несмотря на то что ведущие силы в лагере оппозиции сделали все, чтобы оградить свои акции от участия этих сил.

ДВИЖЕНИЕ "САРДАРАПАТ", СТОРОННИКИ АНДРИАСА ГУКАСЯНА, члены альтернативного парламента в настоящее время заняты вербовкой молодежи в свои ряды, дабы таким образом претендовать на роль сколь-либо значимого политического фактора. В ближайшее время все совместные акции этих господ вряд ли превзойдут по численности ту, что состоялась (или не состоялась) 1 мая…

Так называемые марши миллионов - неотъемлемый атрибут давно уже сданных в утиль госдеповских сценариев цветных революций. Эти марши уже давно вышли из моды. Зато на подмостках действующей политики оказалась группа деятелей, готовых в любое время дня и ночи оказаться рядом с любой из политических или неполитических сил, если та замышляет шаги по дестабилизации обстановки. 1 мая эта публика в очередной раз оказалась у разбитого корыта, после чего засела за разработку политической программы. Впрочем, программа уже написана Гарегином Чугазяном и в скором времени ее будут обсуждать. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы революцию не делало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ