Последние новости

Золотой дубль не удался

 Во вторник на стадионе "Раздан" состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2012/2013 гг. В решающем поединке за почетный трофей встретились гюмрийский "Ширак" и ереванский "Пюник". Столичная команда до нынешнего финала владела Кубком Армении пять раз, гюмрийцы впервые выиграли Кубок в прошлом сезоне. Команды впервые встретились друг с другом в финале, который стадион "Раздан" принимал в последний раз аж в 1999 году.

 

"ШИРАК" ДОСРОЧНО ВЫИГРАЛ НАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО, обыграв в минувшую пятницу все тот же "Пюник", и был вовсе не прочь сделать победный дубль. "Пюник" в свою очередь ведет упорную борьбу за бронзовые медали, перспективы на которые значительно ухудшились после поражения от гюмрийцев. В связи с этим игра имела интересную подоплеку. "Ширак" уверенно начал встречу, явно не собираясь доводить дело до дополнительного времени и серии пенальти. Гюмрийцы создали несколько опасных моментов, однако на 39 минуте мяч оказался в воротах ширакцев - после того как Тарон Восканян воспользовался неразберихой в штрафной площади соперника.

Во втором тайме, несмотря на обоюдные моменты, счет не изменился - 1:0, и "Пюник" стал шестикратным обладателем Кубка РА. После матча главный тренер "Ширака" Вардан Бичахчян поздравил соперников с победой, заявив, что его подопечные провели лучшую игру в сезоне. "Благодарен нашим болельщикам за поддержку. Надо достойно воспринимать такие поражения. В дальнейшем нам предстоит много работы. Стать чемпионом не так трудно, как удержать этот титул. Не хотелось бы повторить пример "Улисса", - отметил наставник. Любопытно, что "Ширак" проиграл уже четвертый кубковый финал на "Раздане" (также в 1995, 1996 и 1999 гг.). По этому поводу Бичахчян пошутил, что его команда больше не будет играть финал Кубка на главном стадионе страны.

Главный тренер "Пюника" Рафаэль Назарян поздравил своих подопечных с завоеванием почетного трофея. "Мы играли против серьезного соперника. "Ширак" имел шансы забить в обоих таймах. Хочу поблагодарить своих игроков за самоотверженную игру. Удача была на нашей стороне, а она является в футболе важным фактором", - отметил Назарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      603

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      908

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      931

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      940

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      931

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      1534

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      3177

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      4078

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.