Последние новости

Гонки по горным трассам

 В воскресенье состоялся первый из трех этапов чемпионата Армении по горным гонкам, посвященный памяти Армана Симоняна, погибшего десять лет назад на соревнованиях в Иране. Соревнование прошло на трассе общей протяженностью 3750 м по маршруту, пролегающему по дороге между селами Кош и Аван Арагацотнского марза.

 

КАК СООБЩИЛ КОРР. "ГА" ПРЕЗИДЕНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ Армении (АФА) Гагик Агаджанян, в соревнованиях участвовали машины двух классов с объемом двигателя до 1600 и свыше 1600 кубических сантиметров. По итогам первого этапа наиболее успешным его участникам были начислены зачетные очки. Место и время второго и третьего этапов будут определены в ближайшее время оргкомитетом соревнований.

Добавим, что 28 мая АФА проведет выставку-автопробег с участием ретро-автомобилей. Мероприятие возьмет старт у музея "Эребуни" и завершится на Северном проспекте столицы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      659

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      664

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      647

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      792

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Форсаж в армянском стиле
      2018-07-13 17:43
      1179

      Хотя в Армении нет профессиональных автогонщиков и автодромов, 15 июля на асфальтовой площадке, прилегающей к столичному стадиону "Республиканский", состоится автошоу "Форсаж в армянском стиле", посвященное 2800-летию Еревана.

    • Владелец "Formula-1" о бессмысленности бакинского этапа
      2017-03-20 15:43
      735

      Сезон гонок "Formula-1" еще даже не начался, а новые владельцы серии уже рассматривают вопрос о том, как встряхнуть график. К счастью, для тех, кто, не так уж любит автогонки из-за того, что они вращаются вокруг репрессивных диктатур, организаторы этих гонок были подвергнуты резкой критике в связи с проведением этапа Гран-при Европы "Formula-1" в Азербайджане. Об этом пишет сайт "Jalopnik.com".

    • Гонки и права человека
      2016-06-19 12:52
      747

      В самом центре Баку проходят гонки Гран-при "Formula-1". Такие мировые звезды, как Фарелл Уильямс, Энрике Иглесиас и Крис Браун будут развлекать любителей гонок, помогая президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву представить миру счастливый образ жителей страны. Об этом пишет азербайджанская журналистка-расследователь Хадиджа Исмайлова на сайте "The Washington Post".

    • Отличная работа Матевоса
      2014-05-27 11:35
      1019

      В Австрии на днях прошел третий этап чемпионата Formula Renault 2.0 Alps. Первую гонку выиграл пилот программы SMP Racing Матевос Исаакян. В утренней квалификации Матевос показал второй результат в своей группе, уступив лидеру 0,1 секунды. Тем не менее гонку россиянин начал с поул-позиции. Произошло это по решению судейской бригады, которая наказала нескольких пилотов за нарушения в ходе заезда, сообщает dragtimes.ru.