Последние новости

НОК РА поддержит игры АВСС

 В июле этого года в Ереване пройдут очередные спортивные игры Армянского всеобщего спортивного союза (АВСС). Как сообщает официальный сайт НОК РА, всемерную поддержку проведению мероприятия окажут НОК РА и благотворительный фонд "Гагик Царукян".

 

ВО ВТОРНИК В СТОЛИЧНОМ ОТЕЛЕ "АРМЕНИЯ-МАРРИОТТ" подписали совместный меморандум руководители НОК РА и АВСС. Член центрального комитета АВСС Баграт Есаян отметил, что сотрудничество двух организаций и благотворительного фонда в вопросе проведения игр станет традиционным. На встрече руководства АВСС с президентом НОК РА Гагиком Царукяном были обсуждены разные детали, связанные с организацией мероприятия, а глава НОК РА был избран руководителем оргкомитета игр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1143

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      930

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1433

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      786

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2443

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      5008

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2538

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2249

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши".