Последние новости

Дресс-код для шахматистов

 На официальном сайте ФИДЕ опубликовано предложение вице-президента Международной федерации шахмат Беатрис Маринелло относительно шахматного дресс-кода под названием "Дресс-код политика FIDE: нося соответствующую одежду, ты помогаешь шахматам".

 

ЦЕЛЬ ВВЕДЕНИЯ ШАХМАТНОГО ДРЕСС-КОДА состоит в содействии положительному имиджу шахмат. В проекте перечисляются турниры, где будет регулироваться дресс-код (исключения будут сделаны для одежды в соответствии со здоровьем и религией). Дресс-код обязаны соблюдать шахматисты, капитаны, руководители делегации, организаторы и персонал турнира (арбитры, рабочие и т.д.), чиновники и представители ФИДЕ.

Отметим, что в длинный список "можно и нельзя" вошли спортивные головные уборы, которые довольно часто используют американские гроссмейстеры Гата Камский и Хикару Накамура. Также в проекте предусмотрен дресс-код для церемоний награждения. За соблюдение дресс-кода несут ответственность главный арбитр или директор турнира, организатор мероприятия, оргкомитет, члены президентского совета. Игрокам, не соблюдающим дресс-код, запрещается играть в турнире до приведения внешнего вида в соответствие с правилами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАРАДОКСЫ
      2024-04-19 11:33

      Некоторые футбольные факты настолько удивительны, что просто трудно поверить. Пока в еврокубках играются решающие матчи, а национальные чемпионаты выходят на финишную прямую, предлагаем взглянуть на TOP-10 (по нашей версии) статистических футбольных парадоксов.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • ПОЛВЕКА ВИКТОРИИ БЕКХЭМ: ИСТОРИЯ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ
      2024-04-17 09:12

      Исполнилось 50 лет Виктории Бекхэм – одной из бывшей солисток популярной в конце 1990-х женской поп-группы Spice Girls ("Спайс Герлз"). Тогда ее звали Виктория Адамс. А свою нынешнюю фамилию она получила 25 лет назад, когда в июле 1999 года вышла замуж за знаменитого футболиста сборной Англии Дэвида Бекхэма.

    • ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР, РЕКОРДЫ И ДОПИНГ: ПОЛВЕКА НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-04-16 17:55

      Если взглянуть на список мировых рекордов в атлетике, можно заметить, что многие достижения держатся еще с конца прошлого века. Причина очевидна: в те времена допинг-контроль был не таким строгим, как сейчас, а в скоростно-силовых видах спорта употребление запрещенных веществ зачастую позволяет совершить резкий скачок вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОЕ ШАХМАТНОЕ ЧУДО
      2024-04-02 15:52

      Сборная Армении лидирует по количеству побед на Всемирных шахматных олимпиадах в XXI веке. Наши шахматисты трижды выигрывали золотые медали в 2006, 2008 и 2012 годах. В 2022 году, даже после того, как из команды ушел многолетний лидер Левон Аронян, они набрали одинаковое количество очков со сборной Узбекистана и завоевали серебряные медали Олимпиады.

    • ТУРНИР ШАХМАТНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГРАНИ ПЕРЕНОСА
      2024-03-05 05:17

      С 3 по 22 апреля в канадском городе Торонто пройдет турнир претендентов на шахматную корону. Cоревнования среди мужчин и женщин, победители которых получат право сыграть матч на первенство мира с действующими чемпионами мира, будут проходить параллельно. Ниже приводим составы участников.

    • Артур АВЕТИСЯН – ЧЕЛОВЕК ШАХМАТНЫХ "КУЛИС"
      2024-02-20 15:52

      Русскоязычный шахматный мир облетела печальная новость: ушел из жизни создатель, руководитель и идейный вдохновитель замечательного шахматного сайта chesspro.ru Артур Апетнакович Аветисян. Сайт был открыт в июне 2004 года – его основатель совсем немного не дожил до 20-летнего юбилея своего детища, ставшего одним из лучших в мире шахматных ресурсов.   

    • Армен НИКОГОСЯН: МЕЖДУ ШАХМАТАМИ И ЖУРНАЛИСТИКОЙ
      2024-01-27 06:04

      27 января исполнилось бы 60 лет шахматному арбитру международной категории Армену Никогосяну. Известный судья скончался 21 декабря 2014 года после непродолжительной тяжелой болезни на 51-м году жизни.