Последние новости

Почетные звания спортсменам

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА глава спортивного ведомства Юрий ВАРДАНЯН присвоил четверым спортсменам звания мастера спорта международного класса РА.

 

ЭТОЙ НАГРАДЫ ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ УДОСТОИЛИСЬ борец греко-римского стиля Вачик Егиазарян, пауэрлифтер Армен Карапетян, тяжелоатлет Андраник Карапетян, атлет Гор Неркарарян. Помимо соответствующих удостоверений министр вручил спортсменам медали. Обращаясь к награжденным, Ю.Варданян подчеркнул, что все они еще молоды, а значит у каждого впереди долгий спортивный путь. "Вы все знаете, как радуется наш народ спортивным достижениям Армении. На вас возлагаются большие надежды, постарайтесь их оправдать. Путь к спортивным вершинам непрост, но, если вы хотите достичь успеха, нужно уметь преодолевать трудности", - пожелал спортсменам министр.

В беседе с журналистами Ю.Варданян вспомнил, что звание мастера спорта международного класса он получил в 1975 году, после победы на молодежных чемпионатах мира и Европы по тяжелой атлетике. По словам легендарного спортсмена, он был рад этому званию даже больше, чем когда в 1977 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР за победу на взрослом первенстве мира. Именно поэтому министр решил лично провести церемонию присвоения спортсменам почетных званий, поощрив их к дальнейшим спортивным достижениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕТРАКОВ ВЫЗВАЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОСТАВ
      2024-05-27 16:20

      Национальная сборная Армении в преддверии двух товарищеских матчей начала тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. 4 июня наша команда в Любляне проведет товарищескую встречу со сборной Словении, а 7 июня в Ереване встретится со сборной Казахстана.

    • ИГРЫ НАЦИСТОВ: ГЛАВНАЯ ОШИБКА ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ
      2024-05-27 16:00

      23 июня 1894 года в Париже состоялся первый в истории спортивный конгресс, на который прибыли делегаты из 12 стран. Главным предметом обсуждения стал проект молодого французского барона, историка, педагога и литератора Пьера де Кубертена о возрождении Олимпийских игр. Для проведения соревнований был сформирован Международный олимпийский комитет (МОК). Первые Игры современности решили провести в Греции, отдавая должное античным традициям.

    • "ПЮНИК" – ЧЕМПИОН: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2024-05-27 06:09

      Чемпионат Армении по футболу завершился победой "Пюника". Теперь уже 16-кратный чемпион страны в заключительном 36-м туре обыграл в Гюмри местный   "Ширак" со счетом 1:0. Гостям для победы в турнире было достаточно сыграть вничью, но подопечные Егише Меликяна не стали осторожничать. Единственный гол на 54-й минуте забил капитан команды Артак Дашян.

    • ПОСПЕШИШЬ – СУДЕЙ НАСМЕШИШЬ
      2024-05-27 06:03

      В спорте предусмотрены четкие правила, которым необходимо следовать. Однако порой слепое следование букве спортивного закона доходит до абсурда. Очень обидная история произошла с американским пловцом Оуэном Ллойдом на соревнованиях под эгидой Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТАЛО ДАВИДА МАРТИРОСЯНА
      2024-04-29 16:04

      В возрасте 27 лет скоропостижно ушел из жизни спортивный журналист Давид Мартиросян. Эту печальную новость сообщила пресс-служба ФК "Пюник", в котором наш коллега с января 2024 года работал генеральным директором.

    • Карен ГИЛОЯН: "ВЫБРАТЬ ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ БУДЕТ СЛОЖНО"
      2023-12-13 13:05

      На встрече с журналистами заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, подведя итоги сезона-2023, ответил на вопросы представителей СМИ.

    • Карен ГИЛОЯН: "ЛУЧШЕ СТРОИТЬ СПОРТШКОЛЫ, ЧЕМ БОЛЬНИЦЫ"
      2023-12-13 05:45

      12 декабря заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего спортивного сезона и представил стратегию развития сферы физической культуры и спорта на 2024-2030 гг., принятую недавно правительством РА.

    • Эйми МАЛЛИНЗ, ПРЕВРАТИВШАЯ СВОИ НЕДОСТАТКИ В ПРЕИМУЩЕСТВА
      2023-07-26 10:58

      У американской актрисы, модели и участницы Паралимпийских игр 1996 года в Атланте Эйми Маллинз жизнь сложилась очень непросто. Она родилась с врожденным заболеванием, лишившись в раннем детстве ног ниже колена. Однако это не помешало ей преуспеть в различных сферах жизни и найти личное счастье.