Последние новости

Почетные звания спортсменам

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА глава спортивного ведомства Юрий ВАРДАНЯН присвоил четверым спортсменам звания мастера спорта международного класса РА.

 

ЭТОЙ НАГРАДЫ ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ УДОСТОИЛИСЬ борец греко-римского стиля Вачик Егиазарян, пауэрлифтер Армен Карапетян, тяжелоатлет Андраник Карапетян, атлет Гор Неркарарян. Помимо соответствующих удостоверений министр вручил спортсменам медали. Обращаясь к награжденным, Ю.Варданян подчеркнул, что все они еще молоды, а значит у каждого впереди долгий спортивный путь. "Вы все знаете, как радуется наш народ спортивным достижениям Армении. На вас возлагаются большие надежды, постарайтесь их оправдать. Путь к спортивным вершинам непрост, но, если вы хотите достичь успеха, нужно уметь преодолевать трудности", - пожелал спортсменам министр.

В беседе с журналистами Ю.Варданян вспомнил, что звание мастера спорта международного класса он получил в 1975 году, после победы на молодежных чемпионатах мира и Европы по тяжелой атлетике. По словам легендарного спортсмена, он был рад этому званию даже больше, чем когда в 1977 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР за победу на взрослом первенстве мира. Именно поэтому министр решил лично провести церемонию присвоения спортсменам почетных званий, поощрив их к дальнейшим спортивным достижениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      255

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗАГОРАЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
      2021-03-01 17:34
      394

      В минувший уик-энд после зимней паузы возобновился чемпионат РПЛ по футболу. В 20-м туре первенства России московское "Динамо" в гостях победило грозненский "Ахмат" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал 17-летний полузащитник динамовцев Арсен Захарян.

    • РЕШЕНИЕ АРОНЯНА: ТОРЖЕСТВО ДИЛЕТАНТИЗМА, ИЛИ ОБРАТНЫЙ МАТ
      2021-02-27 13:40
      849

      26 февраля армянские шахматы понесли тяжелую потерю, последствия которой будут ощущать еще долго. Один из сильнейших гроссмейстеров мира Левон Аронян официально заявил о смене спортивного гражданства. Теперь один из ярчайших шахматистов современности будет выступать под американским флагом.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      1011

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА
      2021-02-17 11:43
      2785

      Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ВИЗИТ В АРТАШАТ И ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
      2021-02-10 20:09
      3086

      Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктуры. Затем заместитель главы МОНКС в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мира.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      2304

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1729

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.