Последние новости

Почетные звания спортсменам

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА глава спортивного ведомства Юрий ВАРДАНЯН присвоил четверым спортсменам звания мастера спорта международного класса РА.

 

ЭТОЙ НАГРАДЫ ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ УДОСТОИЛИСЬ борец греко-римского стиля Вачик Егиазарян, пауэрлифтер Армен Карапетян, тяжелоатлет Андраник Карапетян, атлет Гор Неркарарян. Помимо соответствующих удостоверений министр вручил спортсменам медали. Обращаясь к награжденным, Ю.Варданян подчеркнул, что все они еще молоды, а значит у каждого впереди долгий спортивный путь. "Вы все знаете, как радуется наш народ спортивным достижениям Армении. На вас возлагаются большие надежды, постарайтесь их оправдать. Путь к спортивным вершинам непрост, но, если вы хотите достичь успеха, нужно уметь преодолевать трудности", - пожелал спортсменам министр.

В беседе с журналистами Ю.Варданян вспомнил, что звание мастера спорта международного класса он получил в 1975 году, после победы на молодежных чемпионатах мира и Европы по тяжелой атлетике. По словам легендарного спортсмена, он был рад этому званию даже больше, чем когда в 1977 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР за победу на взрослом первенстве мира. Именно поэтому министр решил лично провести церемонию присвоения спортсменам почетных званий, поощрив их к дальнейшим спортивным достижениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      492

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      807

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      849

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      857

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2465

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      5015

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2541

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2253

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши".