Последние новости

"ПОДАРИ ЖИЗНЬ" - АРМЯНСКИМ ДЕТЯМ

Разноцветные шары, мягкие игрушки всех расцветок и размеров, пакеты с подарками - все это наряду с веселыми песнями создало особую праздничную атмосферу в зале "Вивальди-холл", где половина гостей - дети.

1 ИЮНЯ МНОЖЕСТВО ИМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛИ бизнес-структур, шоу-бизнеса, медики собрались на презентацию видеоролика, посвященного благотворительному фонду "Подари жизнь". В ролике, подготовленном "Шарм-холдингом" (режиссер - Давид Бабаян), поют известные артисты армянской эстрады, кино, радио- и телеведущие. Музыку к песне написала Рита Саргсян, слова Авета Барсегяна. В съемках участвовали дети ансамбля "Аревнер".

Страдания мальчика, который из-за болезни выбит из обычной жизни и не может даже поиграть с друзьями в футбол, не оставило равнодушным никого. Крупным кадром показано лицо подростка, который в коляске объезжает больничные коридоры. Надежда и воля помогли мальчику справиться с болезнью. Зрительный зал стоя аплодировал мужеству подростка, преодолевшего тяжелый недуг. Видео наполнено оптимизмом, и не только из-за счастливой развязки сюжета, но и того посыла добра и любви, который передают участники - звезды армянского шоу-бизнеса, цвет интеллигенции и дети. Каждый из них словно дарит частичку любви вместе с теплом солнышка, которое изображено на логотипе и значках фонда.

С благословлением из Святого Эчмиадзина к собравшимся обратился священник отец Натан. Затем гостей приветствовала почетный председатель благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" Рита Саргсян. Первая леди страны с трудом сдерживала волнение, благодаря всех, кто участвовал в благородном деле помощи детям, будь то врачи, артисты, пресса и сами дети.

Ведущий Егор Глумов отметил, что фонд был создан в декабре 2009 года при поддержке российского фонда "Подари жизнь" под руководством Чулпан Хаматовой, но теперь действует самостоятельно, помогая армянским детям не только в Армении, но и в других странах. За годы деятельности помощь получили 132 ребенка, пожертвования сделаны на сумму порядка 300 млн драмов. Имена благотворителей и названия организаций-спонсоров высвечивались на экране, но ведущий еще раз перечислил всех, кто не остался безучастным к проблемам детей, и поименно благодарил их от имени фонда.

5-ЛЕТНИЙ МИГРАН С НЕТЕРПЕНИЕМ РАЗБИРАЕТ ПОДАРКИ, которые вручили организаторы мероприятия. Особенно он радуется книжке с яркими картинками, говорит, что уже взрослый, ведь учится в "колледже" в родном Егварде. А мама надеется, что за те полгода, что мальчик прошел курс в онкоцентре, он полностью излечился и его карточку сдадут в архив.

Альберт Саакян заболел в 6-летнем возрасте. Сейчас ему 8 лет, мама, Гаяне Худинян, говорит, что ребенок хотя и находится под диспансерным наблюдением, но практически излечился. В этом году окончил 1 класс с хорошими оценками. Мама счастлива, что смогла помочь сыну. О фонде узнала в больнице и незамедлительно обратилась туда за помощью. Говорит, ни разу не было, чтобы им отказали. Благодаря фонду ее Альберт сегодня практически здоров.

Кстати, порядка 70% больных детей выздоравливают после надлежащего лечения. Об этом говорили со сцены. Подтвердил это и заведующий отделением детской онкологии Национального центра онкологии им. В.А.Фанарджяна профессор Григорий Бадалян.

- За время существования отделения (первый детский онколог в Армении появился в 1981г.) вылечились более 300 детей. До сих пор в центр приходят за справками мальчики, достигшие призывного возраста. А многие девочки уже создали свои семьи и зачастую стесняются к нам заглянуть. В настоящее время курс лечения проходят 10 детей, в общей сложности в отделении детской онкологии и химиотерапии находятся 35 детей, а в рамках программы фонда лечатся 132 пациента. Должен отметить, что фонд обеспечивает реальную помощь - предоставляя необходимые дорогостоящие лекарства и тем самым помогая полноценно провести лечение.

...РЯДОМ С ВРАЧОМ СИДИТ ДИАНА КАРАПЕТЯН, ОБА СЫНА КОТОРОЙ несколько лет уже являются пациентами онкоцентра. 5-летний Алек Ованнисян 9 раз получал химиотерапию, он и 3-летний брат Мкртич через две недели едут в Германию. По словам матери, после того как по Первому телеканалу показали репортаж о ее больных детях, нашелся спонсор, готовый оплатить лечение обоих мальчиков в Германии. Диана благодарит неизвестного благотворителя за отзывчивость и верит, что у ее мальчиков восстановится зрение и болезнь отступит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      473

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      406

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      316

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      295

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      438

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      780

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      539

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

    • "НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!"
      2020-10-06 10:04
      453

      "Нам не страшен серый волк!" - пели со сцены, "нам не страшен серый волк!" - подпевал маленький зритель и радовался, и аплодировал, и смеялся - до наших слез. И крепла уверенность, что еще немного, еще чуть-чуть - и этот, кажется, вырванный у войны час светлого, беззаботного детства вернется к этому зрителю и ко всем нам уже навсегда. Ереванский русский театр им. Станиславского организовал показ спектакля для детей, эвакуированных из Арцаха.