Последние новости

Гран-при для лучников: второй этап

 С 27 мая по 1 июня в эчмиадзинском Центре конного спорта "Ара и Айцемник" состоялся второй этап Гран-при Европы-2013 по стрельбе из лука. Нашей стране уже во второй раз доверили проведение турнира такого ранга (впервые - в 2010 году).

КАК РАССКАЗАЛ КОРР. "ГА" ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ из лука Армении Борис Василян, в соревновании приняли участие около 90 спортсменов из 11 стран, в том числе 18 армянских лучников. Лучший результат среди наших спортсменов показали Васил Шахназарян и Виген Смбатян, сумевшие преодолеть предварительный этап и выйти в 1/16 финала. Отметим, что В.Шахназарян показал к тому же результат мастера спорта международного класса РА. У женщин лучшей была Роза Григорян, но ее результата не хватило для выхода в плей-офф. Призовой пьедестал заняли сборные России, Италии и Польши.

Турнир посетил президент Европейского и Средиземноморского союза стрельбы из лука (EMAU) Марио Скорзелла, оставшийся весьма довольным уровнем организации. Глава EMAU вместе с генеральным секретарем организации Маринеллой Пискиотти приняли участие в заседании, на котором обсуждались различные организационные вопросы в связи с проведением в Армении чемпионата Европы 2014 года. Решение об этом было принято еще в 2011 году, когда в Армении проходил Кубок Европы среди юниоров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      122

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1375

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1921

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1505

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ