ПАШИНЯНА ОБЪЯВЯТ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК ВМЕСТЕ С АЛИЕВЫМ
Генеральная прокуратура Армении, руководимая ставленницей и верной прислужницей Пашиняна Анной Вардапетян, инициировала международный розыск в отношении экс-министра обороны Вигена Саркисяна. Как объяснили в ведомстве, срок уголовного преследования приостановлен из-за уклонения от следствия, на основании неустановленности местонахождения обвиняемого. А обвиняется Саркисян в нарушениях при распределении квартир военнослужащим.
НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРНО ДАННОЕ ОБВИНЕНИЕ – НЕ НАМ РАЗБИРАТЬСЯ, да и не имеет это обстоятельство в данном случае никакого значения. По большому счету не cуть важно в контексте темы данной статьи даже имя «обвиняемого», его профессиональная и политическая биография. Достаточно одного: речь идет о человеке, который являлся автором концепции «Нация-армия», а в период его пребывания в должности в рамках этой концепции были разработаны программы «Честь имею» и «Это я».
Поскольку в нашей сегодняшней действительности подобные проекты в полуразгромленной властями РА армии уже кажутся чем-то из области фантастики, стоит кратко напомнить о них. А по сути о том, какими мы были до весны 2018-го, и какие задачи по строительству Вооруженных сил, защите Арцаха и укреплению армянской государственности ставили перед собой. Нет, это отнюдь не идеализация прошлого. Это реальная оценка того, каким было, при всех несомненных недостатках, и каким стало наше государство за последние несколько лет.
Сам Виген Саркисян характеризовал выдвинутую им концепцию следующим образом: "Нация-армия" означает не милитаризацию общества, а демократизацию вооруженных сил, интегрирование армии со всеми сферами государственной системы, чтобы вкладываемый в армию ресурс работал на развитие и прогресс самых разных отраслей». "Быть "Нацией-армией" не означает тратить весь государственный ресурс на армию, быть регрессивным обществом. Это определенный уровень мобилизации, который позволяет в самых различных областях быть более эффективными. Концепция "Нация-армия" связана не только с карабахской проблемой – она является формой самоорганизации общества», отмечал он.
По мнению многих авторитетных экспертов, такая концепция безальтернативна для Армении, самому существованию которой угрожают сразу два экзистенциальных врага - Азербайджан и Турция. Что касается проектов «Честь имею» и «Это я», то идея первого заключалась в привязке академического отпуска к будущей офицерской службе, второй был призван поощрить призывников, которые захотят служить на передовой.
Излишне говорить, что оба проекта, как и в целом концепция, были сразу же раскритикованы новоявленными «идеологами» из числа «революционеров». В частности, секретарь Совета Безопасности Ра Армен Григорян назвал представителей прежних властей «неудачниками» и заявил, что, дескать, «любить родину учат не патриотическими сентенциями». Как любит родину сам Армен Григорян, являющийся уроженцем Арцаха, но при этом одним из наиболее ярых сторонников насильственного включения Арцаха в состав Азербайджана, сегодня уже объяснять никому не нужно.
БЫЛО ЭТО ВРОДЕ НЕ ТАК УЖ ДАВНО – ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Но и – целую вечность, потому что немыслимо представить себе подобные проекты в сегодняшней Армении, которая стоит перед двумя экзистенциальными угрозами: окончательной потери Арцаха и утраты армянской государственности. И на этом фоне, в условиях, когда Армянская армия напоминает лишь тень существовавшей до 2018 года, а власти всеми силами пытаются представить ее как сборище сплошных предателей и дезертиров, автора концепции «Нация-армия» и вытекающих из нее проектов, нацеленных на повышение мощи ВС РА, объявляют в международный розыск.
Обвиняют якобы за «нарушения при распределении квартир военнослужащим» и объявляют в розыск «на основании неустановленности местонахождения». Повторю: в международный розыск!
За пять пашиняновских лет против армянского народа было совершено великое множество чудовищных преступлений, которые с полным на то основанием следует считать преступлениями против человечности. Причем и в военное, и в мирное время, совершенных демонстративно, не таясь, наоборот, записывая все на камеру и выставляя в соцсети. Например, расстрел двух мирных жителей Гадрута, предварительно обернутых в армянский флаг. Например, отрезание головы старику из Шуши – живому. Казнь армянских военнопленных – тут же, на боевых позициях. Измывательство над телом армянской женщины-военнослужащей в Джермуке в прошлом сентябре. Пытки армянских военнопленных – физические и психологические, прямо на видеокамеру.
Практически во всех этих случаях палачи и не думали скрывать свои, извиняюсь, лица, будучи уверенными в собственной безнаказанности. Знали, что нынешние власти Армении и не подумают объявить их в розыск – ни одного. Даже не потребуют расследования и наказания за совершенные преступления против граждан Армении. Просто забудут обо всем этом – от слова напрочь.
Алиев и Эрдоган – два преступника, руки которых по локоть в армянской крови. Наводнившие регион международными террористами-наемниками и платившие им по 100 долларов за каждую отрубленную голову армянина. Отдававшие приказы использовать в Арцахе фосфорные боеприпасы и бомбить армянские храмы. Захватившие армянские территории в Арцахе и Армении, терроризирующие, убивающие и обстреливающие население приграничных сел, вдохновляющие и поощряющие своих соплеменников на совершение бесчеловечных казней.
ЗАБЛОКИРОВАВШИЕ 120 000 АРМЯН, ПЕРЕКРЫВШИЕ КИСЛОРОД и обрекшие целый народ, в том числе – десятки тысяч детей, на голод и гибель от болезней. Запрещающие спасать тяжелобольных людей даже Международному комитету Красного Креста. Открыто, на глазах у всего мира осуществляющих геноцид, вернее, продолжающих осуществлять свой генплан - Геноцид армян.
Этих двоих Пашинян тоже не объявил в международный розыск – куда там! Он и его соратники с ними встречаются, здороваются за руку, льстиво заглядывают в глаза и заискивающе улыбаются на камеру (как мерзко они себя ведут вдали от посторонних глаз - можно лишь представить) и договариваются о сдаче всего армянского вкупе с армянским же народом в надежде на будущие милости в отношении себя лично.
Все просто: эти двое и их подданные для Пашиняна и его своры – свои. Ненавидящие, как и они сами, все армянское. Мечтающие, как и они сами, избавиться от армянского Арцаха. Мечтающие, как и они сами, отуречить Армению Восточную, как некогда отуречили Западную. Так же, как и турки, Пашинян и его свора грезят о том, чтобы в регионе и следа армянского не осталось, и готовы называть Республику Арцах – исключительно Нагорным Карабахом, Степанакерт – Ханкенди, Шуши – Шушой, ну а Арарат, наверное, Арабатом…
Пашинян никогда не объявит в розыск своих турецких подельников по преступлениям против армянского народа. Он объявил в международный розыск автора концепции "Нация - армия". И это абсолютно закономерно и идеально укладывается в определение режима "Гражданского договора" как օккупационного и антиармянского. В полном соответствии с этой логикой самого Никола будущие – национальные власти Армении объявят в международный розыск только вместе с Алиевым – и скорее всего, «на основании неустановленности местонахождения обвиняемого».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 09:43
А без того, чтобы услышать голос всей страны, а не одного только Еревана, у оппозиции ничего не получится, считает наша собеседница – руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда ЧОБОЯН.
-
2025-07-04 09:12
3 июля член фракции НС «Айастан» Лилит Галстян опубликовала заявление, которым констатировала кажущийся невероятным даже для гэдэшной своры факт. Депутаты николовской фракции, вместе с которыми она в составе делегации РА участвовала в заседании Парламентской ассамблее ОБСЕ, отказались поддержать предложение о включении в итоговую резолюцию пунктов, касающихся армянских пленных, а также защиты культурного наследия Арцаха. «Более того, оказалось, что представители от власти не только не присоединились к предложению, но и достигли взаимопонимания с азербайджанской делегацией», - заявила Галстян.
-
2025-06-30 09:35
«Я выразил солидарность Франции в ответ на попытки дестабилизировать демократию в Армении. Я также подтвердил нашу поддержку его смелых усилий по установлению мира с Азербайджаном и нормализации отношений с Турцией» - так прокомментировал вчера свой телефонный разговор с Пашиняном президент Франции Эмманюэль Макрон, для пущей убедительности написав пост на армянском языке. Эти слова вызвали возмущение в армянском обществе, а ряд политиков и экспертов назвали их поддержкой становлению авторитаризма в Армении и вмешательством во внутренние дела страны.
-
2025-06-27 09:48
«Пашинян скоро пойдет за Его Святейшеством. Не хочу делать зловещие прогнозы, но думаю, что Никол может и достичь своей цели. Во всяком случае, реакция церкви на арест Баграта Србазана и репрессии в отношении участников «Священной борьбы», к сожалению, не дает повода думать иначе. Перед зданием суда в среду должны были быть десятки священнослужителей… Но их не было. Взамен Высший духовный совет осудил «намерение искусственно связать упомянутый процесс с Церковью и спекулировать на имени Первопрестольного Святого Эчмиадзина». Такова реальность: каждая слабость несет за собой следующую. Очередь – за Церковью, за Верховным Патриархом», – написал вчера политолог Грант Мелик-Шахназарян.