Последние новости

Потеря за потерей

 После удачного старта на чемпионате Европы по боксу в Минске сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна понесла серьезные потери в составе. К 5 июня с турнирной дистанции сошли шестеро из семерых наших мастеров кожаной перчатки.

ПРИЧЕМ АРМЕНУ СИМОНЯНУ (+91 КГ) ТАК И НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВЫЙТИ на белорусский ринг. Как сообщил корр. "ГА" источник в Федерации бокса Армении (ФБА), мандатная комиссия Европейской конфедерации бокса (EUBC) не допустила спортсмена к участию в первенстве континента потому, что Симонян в прошлом году якобы представлял Украину на одном из международных турниров. Выглядит странно, учитывая, что Армен в прошлом году неоднократно выступал за Армению на международных соревнованиях и каких-либо проблем "с раздвоением личности" не возникало. В заявке сборной Армении на минский турнир фамилия Симоняна изначально присутствовала, и претензий со стороны EUBC не было. Окончательно ситуация прояснится после возвращения команды домой, поскольку ФБА пока не выходила на связь с нашей делегацией.

Остальные пятеро представителей сборной были вынуждены по очереди зачехлить перчатки. Ара Пулузян (64 кг) во втором бою проиграл молдованину Дмитрию Галаготе, а Арман Овикян (75 кг) уступил венгру Золтану Харкче. Остальные армянские боксеры потерпели поражения уже на старте: Ованес Даниелян (49 кг) - от россиянина Давида Айрапетяна, Нарек Абгарян (52 кг) - от англичанина Майкла Конана, Ованес Бачков (60 кг) - от немца Кастриота Сопы.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НА МИНСКОМ РИНГЕ К 5 ИЮНЯ оставался лишь один армянский спортсмен - Арам Авакян, победивший в 1/8 финала англичанина Джамала Яфая. Вчера вечером нашему боксеру предстоял четвертьфинальный бой против азербайджанца Самира Маммадова. Победа позволила бы Араму не только выйти в полуфинал, обеспечив себе бронзовую медаль, но и преподнести прекрасный подарок к 65-летию личного наставника - Юрия Нерсисяна. Заслуженный тренер РА, мастер спорта СССР, Ю.Нерсисян за долгие годы тренерской работы подготовил таких известных боксеров, как Алексан Налбандян, Паруйр и Овик Варданяны, Манвел Кочарян, Абгар Хлопузян, Арсен Киракосян и др. И сегодня заслуженный тренер продолжает работать в Спортивном союзе "Айастан", подготовив А.Авакяна - серебряного призера прошлогоднего чемпионата Европы среди спортсменов от 19 до 22 лет.

Куда успешнее выступают наши соотечественники в составе сборных других государств. Сразу шестеро боксеров вышли в 1/4 финала, причем Вазген Сафарянц (60 кг, Белоруссия), Араик Марутян (69 кг, Германия) победили турецких спортсменов и вчера в 1/4 финала встречались соответственно с немцем Кастриотой Сопой и грузином Заалом Квачатадзе. Наряду с ними за выход в полуфинал вчера соревновались Давид Айрапетян (46 кг, Россия - итальянец Мануэль Каппал), Овик Ованесян (52 кг, Россия - грузин Автандил Чубабрия), Армен Закарян (64 кг, Россия - англичанин Сэм Максвелл), Артем Арутюнян (64 кг, Германия - турок Хуссейн Карслиоглу).

Когда готовился номер "ГА", стало известно, что А.Авакян победил азербайджанца и вышел в полуфинал, который состоится 7 июня.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      374

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      393

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      765

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      1016

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      2578

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-09-24 15:06
      2598

      В российском городе Екатеринбург завершился XX чемпионат мира по боксу. Впервые после развала СССР турнир приняла Российская федерация.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      6651

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2718

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.