Последние новости

Потеря за потерей

 После удачного старта на чемпионате Европы по боксу в Минске сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна понесла серьезные потери в составе. К 5 июня с турнирной дистанции сошли шестеро из семерых наших мастеров кожаной перчатки.

ПРИЧЕМ АРМЕНУ СИМОНЯНУ (+91 КГ) ТАК И НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВЫЙТИ на белорусский ринг. Как сообщил корр. "ГА" источник в Федерации бокса Армении (ФБА), мандатная комиссия Европейской конфедерации бокса (EUBC) не допустила спортсмена к участию в первенстве континента потому, что Симонян в прошлом году якобы представлял Украину на одном из международных турниров. Выглядит странно, учитывая, что Армен в прошлом году неоднократно выступал за Армению на международных соревнованиях и каких-либо проблем "с раздвоением личности" не возникало. В заявке сборной Армении на минский турнир фамилия Симоняна изначально присутствовала, и претензий со стороны EUBC не было. Окончательно ситуация прояснится после возвращения команды домой, поскольку ФБА пока не выходила на связь с нашей делегацией.

Остальные пятеро представителей сборной были вынуждены по очереди зачехлить перчатки. Ара Пулузян (64 кг) во втором бою проиграл молдованину Дмитрию Галаготе, а Арман Овикян (75 кг) уступил венгру Золтану Харкче. Остальные армянские боксеры потерпели поражения уже на старте: Ованес Даниелян (49 кг) - от россиянина Давида Айрапетяна, Нарек Абгарян (52 кг) - от англичанина Майкла Конана, Ованес Бачков (60 кг) - от немца Кастриота Сопы.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НА МИНСКОМ РИНГЕ К 5 ИЮНЯ оставался лишь один армянский спортсмен - Арам Авакян, победивший в 1/8 финала англичанина Джамала Яфая. Вчера вечером нашему боксеру предстоял четвертьфинальный бой против азербайджанца Самира Маммадова. Победа позволила бы Араму не только выйти в полуфинал, обеспечив себе бронзовую медаль, но и преподнести прекрасный подарок к 65-летию личного наставника - Юрия Нерсисяна. Заслуженный тренер РА, мастер спорта СССР, Ю.Нерсисян за долгие годы тренерской работы подготовил таких известных боксеров, как Алексан Налбандян, Паруйр и Овик Варданяны, Манвел Кочарян, Абгар Хлопузян, Арсен Киракосян и др. И сегодня заслуженный тренер продолжает работать в Спортивном союзе "Айастан", подготовив А.Авакяна - серебряного призера прошлогоднего чемпионата Европы среди спортсменов от 19 до 22 лет.

Куда успешнее выступают наши соотечественники в составе сборных других государств. Сразу шестеро боксеров вышли в 1/4 финала, причем Вазген Сафарянц (60 кг, Белоруссия), Араик Марутян (69 кг, Германия) победили турецких спортсменов и вчера в 1/4 финала встречались соответственно с немцем Кастриотой Сопой и грузином Заалом Квачатадзе. Наряду с ними за выход в полуфинал вчера соревновались Давид Айрапетян (46 кг, Россия - итальянец Мануэль Каппал), Овик Ованесян (52 кг, Россия - грузин Автандил Чубабрия), Армен Закарян (64 кг, Россия - англичанин Сэм Максвелл), Артем Арутюнян (64 кг, Германия - турок Хуссейн Карслиоглу).

Когда готовился номер "ГА", стало известно, что А.Авакян победил азербайджанца и вышел в полуфинал, который состоится 7 июня.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      219

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      653

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      494

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      704

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1458

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3266

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3612

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4140

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.