Последние новости

Потеря за потерей

 После удачного старта на чемпионате Европы по боксу в Минске сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна понесла серьезные потери в составе. К 5 июня с турнирной дистанции сошли шестеро из семерых наших мастеров кожаной перчатки.

ПРИЧЕМ АРМЕНУ СИМОНЯНУ (+91 КГ) ТАК И НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВЫЙТИ на белорусский ринг. Как сообщил корр. "ГА" источник в Федерации бокса Армении (ФБА), мандатная комиссия Европейской конфедерации бокса (EUBC) не допустила спортсмена к участию в первенстве континента потому, что Симонян в прошлом году якобы представлял Украину на одном из международных турниров. Выглядит странно, учитывая, что Армен в прошлом году неоднократно выступал за Армению на международных соревнованиях и каких-либо проблем "с раздвоением личности" не возникало. В заявке сборной Армении на минский турнир фамилия Симоняна изначально присутствовала, и претензий со стороны EUBC не было. Окончательно ситуация прояснится после возвращения команды домой, поскольку ФБА пока не выходила на связь с нашей делегацией.

Остальные пятеро представителей сборной были вынуждены по очереди зачехлить перчатки. Ара Пулузян (64 кг) во втором бою проиграл молдованину Дмитрию Галаготе, а Арман Овикян (75 кг) уступил венгру Золтану Харкче. Остальные армянские боксеры потерпели поражения уже на старте: Ованес Даниелян (49 кг) - от россиянина Давида Айрапетяна, Нарек Абгарян (52 кг) - от англичанина Майкла Конана, Ованес Бачков (60 кг) - от немца Кастриота Сопы.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НА МИНСКОМ РИНГЕ К 5 ИЮНЯ оставался лишь один армянский спортсмен - Арам Авакян, победивший в 1/8 финала англичанина Джамала Яфая. Вчера вечером нашему боксеру предстоял четвертьфинальный бой против азербайджанца Самира Маммадова. Победа позволила бы Араму не только выйти в полуфинал, обеспечив себе бронзовую медаль, но и преподнести прекрасный подарок к 65-летию личного наставника - Юрия Нерсисяна. Заслуженный тренер РА, мастер спорта СССР, Ю.Нерсисян за долгие годы тренерской работы подготовил таких известных боксеров, как Алексан Налбандян, Паруйр и Овик Варданяны, Манвел Кочарян, Абгар Хлопузян, Арсен Киракосян и др. И сегодня заслуженный тренер продолжает работать в Спортивном союзе "Айастан", подготовив А.Авакяна - серебряного призера прошлогоднего чемпионата Европы среди спортсменов от 19 до 22 лет.

Куда успешнее выступают наши соотечественники в составе сборных других государств. Сразу шестеро боксеров вышли в 1/4 финала, причем Вазген Сафарянц (60 кг, Белоруссия), Араик Марутян (69 кг, Германия) победили турецких спортсменов и вчера в 1/4 финала встречались соответственно с немцем Кастриотой Сопой и грузином Заалом Квачатадзе. Наряду с ними за выход в полуфинал вчера соревновались Давид Айрапетян (46 кг, Россия - итальянец Мануэль Каппал), Овик Ованесян (52 кг, Россия - грузин Автандил Чубабрия), Армен Закарян (64 кг, Россия - англичанин Сэм Максвелл), Артем Арутюнян (64 кг, Германия - турок Хуссейн Карслиоглу).

Когда готовился номер "ГА", стало известно, что А.Авакян победил азербайджанца и вышел в полуфинал, который состоится 7 июня.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      231

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      208

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      636

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      714

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      636

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • НОКА собирается исключить федерацию бокса
      2019-07-05 13:44
      1292

      24 июля в 12:00 в Олимпаване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея НОКА. Пресс-служба организации опубликовала повестку мероприятия. 

    • МОК ЛИШИЛ AIBA ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2019-06-27 15:21
      1262

      26 июня Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио.

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      1204

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.