Последние новости

Импульсивный

В понедельник вечером появилось сообщение о том, что дилижанский ФК "Импульс" обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с письмом, в котором сообщал о своем нежелании участвовать в чемпионате Армении 2013/14гг. Руководство клуба очень недовольно судейством последнего чемпионата Армении, в частности, дилижанцы требовали переигровки матча последнего круга с "Гандзасаром", в котором, на их взгляд, имело место предвзятое судейство.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ТАК МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМАНД (после победы мартунинского "Алашкерта" в первой лиге национального первенства - девять), выход "Импульса" из чемпионата вновь приведет к цифре 8, свидетельствующей о плачевном положении нашего клубного футбола. Мало того что мы топчемся на месте, так еще и возникает угроза потерять клуб, представляющий регион страны. А таких буквально раз, два - и обчелся: гюмрийский "Ширак", капанский "Гандзасар". Тот же "Алашкерт" де-юре представляет Мартуни, но команда в основном выступает в Ереване и недавно приобрела столичный стадион "Наири". "Импульс" же проводит матчи в Арарате, но на дилижанском стадионе идут ремонтные работы, продолжается строительство спортбазы. А хорошая футбольная инфраструктура может послужить на благо всему Тавушскому марзу.

Около двух десятков игроков "Импульса" в большинстве своем, вероятно, будут привлечены в другие команды, учитывая ограниченные профессиональные ресурсы чемпионата Армении. Тем более что в составе дилижанцев выступает лучший бомбардир минувшего первенства Норайр Гезалян, по непонятным причинам так ни разу и не привлекавшийся в национальную сборную. Однако существуют еще "Импульс-2", детско-юношеские команды, укомплектованные местными ребятами. Им куда деваться?

КОНЕЧНО, ИМПУЛЬСИВНЫЙ ШАГ "ИМПУЛЬСА" МОЖНО ПОНЯТЬ, но все же подобные категорические меры не являются решением проблемы. В особенности учитывая затраты, сделанные для формирования и дальнейшего прогрессирования команды. Непопадание в еврокубки могло стать большим разочарованием для руководства команды, но стоит ли так резко перечеркивать собственные усилия? В то же время ФФА должна четко осознавать, что проблемы с судейством уже не первый год создают скандальные ситуации в национальном первенстве и, если их не решить, где гарантии, что завтра количество команд-участниц не сравняется с чемпионатом Гибралтара (6 команд)? Остается надеяться, что разум возобладает над эмоциями и ФФА вместе с руководством "Импульса" придут к консенсусу.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      193

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      201

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1249

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1271

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1271

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      4238

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      3430

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      4067

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.