Последние новости

Импульсивный

В понедельник вечером появилось сообщение о том, что дилижанский ФК "Импульс" обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с письмом, в котором сообщал о своем нежелании участвовать в чемпионате Армении 2013/14гг. Руководство клуба очень недовольно судейством последнего чемпионата Армении, в частности, дилижанцы требовали переигровки матча последнего круга с "Гандзасаром", в котором, на их взгляд, имело место предвзятое судейство.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ТАК МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМАНД (после победы мартунинского "Алашкерта" в первой лиге национального первенства - девять), выход "Импульса" из чемпионата вновь приведет к цифре 8, свидетельствующей о плачевном положении нашего клубного футбола. Мало того что мы топчемся на месте, так еще и возникает угроза потерять клуб, представляющий регион страны. А таких буквально раз, два - и обчелся: гюмрийский "Ширак", капанский "Гандзасар". Тот же "Алашкерт" де-юре представляет Мартуни, но команда в основном выступает в Ереване и недавно приобрела столичный стадион "Наири". "Импульс" же проводит матчи в Арарате, но на дилижанском стадионе идут ремонтные работы, продолжается строительство спортбазы. А хорошая футбольная инфраструктура может послужить на благо всему Тавушскому марзу.

Около двух десятков игроков "Импульса" в большинстве своем, вероятно, будут привлечены в другие команды, учитывая ограниченные профессиональные ресурсы чемпионата Армении. Тем более что в составе дилижанцев выступает лучший бомбардир минувшего первенства Норайр Гезалян, по непонятным причинам так ни разу и не привлекавшийся в национальную сборную. Однако существуют еще "Импульс-2", детско-юношеские команды, укомплектованные местными ребятами. Им куда деваться?

КОНЕЧНО, ИМПУЛЬСИВНЫЙ ШАГ "ИМПУЛЬСА" МОЖНО ПОНЯТЬ, но все же подобные категорические меры не являются решением проблемы. В особенности учитывая затраты, сделанные для формирования и дальнейшего прогрессирования команды. Непопадание в еврокубки могло стать большим разочарованием для руководства команды, но стоит ли так резко перечеркивать собственные усилия? В то же время ФФА должна четко осознавать, что проблемы с судейством уже не первый год создают скандальные ситуации в национальном первенстве и, если их не решить, где гарантии, что завтра количество команд-участниц не сравняется с чемпионатом Гибралтара (6 команд)? Остается надеяться, что разум возобладает над эмоциями и ФФА вместе с руководством "Импульса" придут к консенсусу.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      375

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      647

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      785

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      937

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      1410

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).

    • ПЕРВЫЙ БЛИН "АЛАШКЕРТА" ВЫШЕЛ КОМОМ
      2021-09-15 12:11
      1952

      В стартовом туре группового турнира Лиги конференций УЕФА "Алашкерт" в гостях с крупным счетом 1:4 уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива. Армянский клуб больше получаса удерживал равновесие, но в итоге сказался класс хозяев. Этот матч стал первым в истории ЛК.

    • "АЛАШКЕРТ" ЖДЕТ ЭКЗАМЕН В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-09-13 14:48
      2180

      14 сентября ереванский футбольный клуб "Алашкерт" стартует в групповом этапе Лиги конференций (ЛК) – нового еврокубкового турнира, созданного УЕФА. Действующий чемпион Армении в гостях встретится с израильским "Маккаби" (Тель-Авив). Игра начнется в 18:30 по ереванскому времени.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ГРАБЛИ СБОРНОЙ
      2021-09-09 12:50
      3232

      Сборная Армении по футболу в шестом матче отборочного цикла ЧМ-2022 в Ереване сыграла вничью 1:1 со сборной Лихтенштейна. Несмотря на досадную осечку, дружина Хоакина Капарроса продолжает занимать второе место в группе J.