Последние новости

Импульсивный

В понедельник вечером появилось сообщение о том, что дилижанский ФК "Импульс" обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с письмом, в котором сообщал о своем нежелании участвовать в чемпионате Армении 2013/14гг. Руководство клуба очень недовольно судейством последнего чемпионата Армении, в частности, дилижанцы требовали переигровки матча последнего круга с "Гандзасаром", в котором, на их взгляд, имело место предвзятое судейство.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ТАК МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМАНД (после победы мартунинского "Алашкерта" в первой лиге национального первенства - девять), выход "Импульса" из чемпионата вновь приведет к цифре 8, свидетельствующей о плачевном положении нашего клубного футбола. Мало того что мы топчемся на месте, так еще и возникает угроза потерять клуб, представляющий регион страны. А таких буквально раз, два - и обчелся: гюмрийский "Ширак", капанский "Гандзасар". Тот же "Алашкерт" де-юре представляет Мартуни, но команда в основном выступает в Ереване и недавно приобрела столичный стадион "Наири". "Импульс" же проводит матчи в Арарате, но на дилижанском стадионе идут ремонтные работы, продолжается строительство спортбазы. А хорошая футбольная инфраструктура может послужить на благо всему Тавушскому марзу.

Около двух десятков игроков "Импульса" в большинстве своем, вероятно, будут привлечены в другие команды, учитывая ограниченные профессиональные ресурсы чемпионата Армении. Тем более что в составе дилижанцев выступает лучший бомбардир минувшего первенства Норайр Гезалян, по непонятным причинам так ни разу и не привлекавшийся в национальную сборную. Однако существуют еще "Импульс-2", детско-юношеские команды, укомплектованные местными ребятами. Им куда деваться?

КОНЕЧНО, ИМПУЛЬСИВНЫЙ ШАГ "ИМПУЛЬСА" МОЖНО ПОНЯТЬ, но все же подобные категорические меры не являются решением проблемы. В особенности учитывая затраты, сделанные для формирования и дальнейшего прогрессирования команды. Непопадание в еврокубки могло стать большим разочарованием для руководства команды, но стоит ли так резко перечеркивать собственные усилия? В то же время ФФА должна четко осознавать, что проблемы с судейством уже не первый год создают скандальные ситуации в национальном первенстве и, если их не решить, где гарантии, что завтра количество команд-участниц не сравняется с чемпионатом Гибралтара (6 команд)? Остается надеяться, что разум возобладает над эмоциями и ФФА вместе с руководством "Импульса" придут к консенсусу.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      187

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      483

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    

    • Давид ФАГРАДЯН "Я ГОВОРЮ О МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-05-03 16:46
      814

      С 29 апреля по 2 мая в Сочи прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием 336 спортсменов из 26 стран. Впервые на первенстве континента была представлена Армения в лице чемпиона республики, 14 летнего ереванца Валерия Жамкочяна. Он выступил в возрастной группе 14-17 лет, будучи самым младшим среди всех участников.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      663

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      1600

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2683

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3272

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян. 

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      3920

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.