Последние новости

Импульсивный

В понедельник вечером появилось сообщение о том, что дилижанский ФК "Импульс" обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с письмом, в котором сообщал о своем нежелании участвовать в чемпионате Армении 2013/14гг. Руководство клуба очень недовольно судейством последнего чемпионата Армении, в частности, дилижанцы требовали переигровки матча последнего круга с "Гандзасаром", в котором, на их взгляд, имело место предвзятое судейство.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ТАК МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМАНД (после победы мартунинского "Алашкерта" в первой лиге национального первенства - девять), выход "Импульса" из чемпионата вновь приведет к цифре 8, свидетельствующей о плачевном положении нашего клубного футбола. Мало того что мы топчемся на месте, так еще и возникает угроза потерять клуб, представляющий регион страны. А таких буквально раз, два - и обчелся: гюмрийский "Ширак", капанский "Гандзасар". Тот же "Алашкерт" де-юре представляет Мартуни, но команда в основном выступает в Ереване и недавно приобрела столичный стадион "Наири". "Импульс" же проводит матчи в Арарате, но на дилижанском стадионе идут ремонтные работы, продолжается строительство спортбазы. А хорошая футбольная инфраструктура может послужить на благо всему Тавушскому марзу.

Около двух десятков игроков "Импульса" в большинстве своем, вероятно, будут привлечены в другие команды, учитывая ограниченные профессиональные ресурсы чемпионата Армении. Тем более что в составе дилижанцев выступает лучший бомбардир минувшего первенства Норайр Гезалян, по непонятным причинам так ни разу и не привлекавшийся в национальную сборную. Однако существуют еще "Импульс-2", детско-юношеские команды, укомплектованные местными ребятами. Им куда деваться?

КОНЕЧНО, ИМПУЛЬСИВНЫЙ ШАГ "ИМПУЛЬСА" МОЖНО ПОНЯТЬ, но все же подобные категорические меры не являются решением проблемы. В особенности учитывая затраты, сделанные для формирования и дальнейшего прогрессирования команды. Непопадание в еврокубки могло стать большим разочарованием для руководства команды, но стоит ли так резко перечеркивать собственные усилия? В то же время ФФА должна четко осознавать, что проблемы с судейством уже не первый год создают скандальные ситуации в национальном первенстве и, если их не решить, где гарантии, что завтра количество команд-участниц не сравняется с чемпионатом Гибралтара (6 команд)? Остается надеяться, что разум возобладает над эмоциями и ФФА вместе с руководством "Импульса" придут к консенсусу.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      217

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      259

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      318

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      558

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      217

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1817

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1313

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2214

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".