Последние новости

БЕЗ ОРИЕНТИРА

Один из уроков, усвоенных премьером Тиграном Саркисяном за два десятилетия независимости, гласит: власть обязана признать собственные ошибки и упущения, потому что только это является гарантией того, что ошибки будут исправлены. Жизнь в оппозиции и во власти научила главу правительства сему важному принципу. Речь, в частности, о необходимости увязать бедность с прожиточным минимумом. Если, конечно, правительство намерено реально сократить в стране социальную поляризацию, а не довольствоваться лишь декларативными заявлениями...

В ЧЕТВЕРГ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, согласно которому исполнительная власть обратится к законодательной с предложением повысить минимальную зарплату в стране с 35 тысяч до 45 тысяч драмов. Ранее об этом намерении правительства сообщил министр труда Артем Асатрян, заявив, что правительство планирует с 1 июля повысить минимальную зарплату. Что касается повышения пенсий, пособий и зарплат госслужащих, то об этом правительство подумает в 2014-м. По его словам, правительство поставило целью в первую очередь постепенно решить проблему работающих бедных граждан, а предлагаемый размер минимальной зарплаты больше сегодняшней черты бедности.

Может, по расчетам министра, и больше, но до прожиточного минимума, заметим, все равно недотягивает. Размер последнего, согласно данным Нацстатслужбы, в I квартале 2013 года вырос на 6,3% (по сравнению с IV кварталом прошлого года), составив на конец марта 55 347,3 драма. А в том, что на фоне грядущего повышения тарифов на газ, электроэнергию и цепной реакции повышения цен на товары и услуги вырастет и прожиточный минимум, сомневаться не приходится. Так что повышение минимальной зарплаты на 10 тысяч вряд ли качественно отразится на благосостоянии бедного населения.

Следует отметить, что в программе правительства на 2013-2017 гг. в числе основных результатов, ожидаемых от деятельности правительства, обозначены сокращение бедности на 8-10%, удвоение минимальной зарплаты, обеспечение 140-процентного уровня соотношения минимальная зарплата-показатель бедности, повышение средней пенсии до уровня минимум 125% от порога бедности. Однако этим вся конкретика в программе и заканчивается, ибо сам раздел "социальная политика" смахивает больше на перечень задекларированных благих намерений правительства типа "правительство продолжит политику последовательного повышения пенсий". Иными словами, власть отнюдь не признала собственные ошибки и упущения, а значит, и гарантий того, что последние будут исправлены, нет. Более того, нынешнее правительство в плане борьбы с бедностью решило пойти по проторенной уже своими предшественниками дорожке, отлично понимая, что так легче "бороться" с бедностью и рапортовать о ее снижении.

СУДИТЕ САМИ. В ПРОГРАММЕ 2008-2012 гг. ПРАВИТЕЛЬСТВО ТИГРАНА САРКИСЯНА, осознав ошибки предшественников, впервые за всю историю независимости увязало бедность с прожиточным минимумом. По сути, то была революционная программа (в смысле реального снижения бедности), поскольку, повторимся, впервые правительство вознамерилось преодолевать бедность и уменьшать поляризацию общества, приняв в качестве порога бедности размер минимального бюджета жизнеобеспечения. Согласитесь, разница между этим порогом бедности и тем, о котором сегодня говорит министр труда Артем Асатрян, не увязывая этот показатель с прожиточным минимумом и спокойно утверждая, что минимальная зарплата в 45 тысяч драмов больше нынешней черты бедности, очевидна.

Правительство Тиграна Саркисяна розлива 2008 года оказалось честнее и храбрее своих предшественников. Ведь задачу существенного сокращения бедности и социальной поляризации общества ставили перед собой и предыдущие правительства. И даже, если исходить из официальных цифр сокращения бедности, достаточно успешно с этой задачей справлялись. Однако претенциозно названная "стратегической" программа по преодолению бедности без ориентира на минимальный бюджет жизнеобеспечения вряд ли была способна привести к конечной стратегической цели.

На основании каких вычислений говорилось о сокращении количества бедного населения страны, если не учитывалась отправная точка - минимальный бюджет, рассчитанный на основе физиологических, здравоохранных и социальных нормативов минимального количества и перечня продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг? И численность получателей семейного пособия уж точно не может отражать реальную картину бедности. А исполнительная власть розлива 2008 года, признав такую немаловажную "мелочь", как прожиточный минимум в увязке со стратегической программой по преодолению бедности, необходимостью, взвалила на себя архисложную задачу. Ведь принять конкретную, соответствующую реалиям цифру минимального бюджета жизнеобеспечения - значило поднять планку минимальной заработной платы, пенсии, пособия, бюджетных зарплат. Значило постоянно реагировать на рост цен и приводить в соответствие с ними доходы населения... Но те обязательства так и остались на бумаге. Разумеется, в качестве одной из главных причин не раз звучали ссылки на кризис и усилия правительства, направленные на его преодоление, и т.п.

ОДНАКО ЕСЛИ ТОГДА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ВЗЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МОЖНО БЫЛО ОБЪЯСНИТЬ наличием объективных причин, то теперь отнюдь не понятно, почему в своей программе новое правительство Тиграна Саркисяна розлива 2013 года решило отказаться от увязки черты бедности с минимальным бюджетом жизнеобеспечения. Жизнь показала, что слабо? А кто сказал, что будет легко? Но ведь жизнь также показала, что во избежание ошибок и для исправления упущений следует их признать! Тем более теперь, когда, по словам премьера трудный, посткризисный период, в течение которого все усилия правительства были направлены на противостояние разным вызовам, позади.

Теперь, по словам премьера, наступил благоприятный период для работы, направленной на решение проблем людей и достижение обеспеченной Армении. Почему теперь, в этот благоприятный период, нынешнее правительство "позабыло" о минимальном бюджете жизнеобеспечения?

В таком случае на основании каких показателей правительство будет судить о заложенном в своей программе сокращении бедности, об обеспечении 140-процентного уровня соотношения минимальная зарплата-показатель бедности, повышении средней пенсии до уровня минимум 125% от порога бедности?! Как же оно будет решать проблему работающих бедных граждан без ориентира на отправную точку - денежный эквивалент минимальной потребительской корзины, минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, - проще говоря, без ориентира на минимум для выживания?

Впрочем, сказать, что нынешнее правительство Тиграна Саркисяна этого не осознает, означает грешить против правды. Ведь прежнее правительство того же премьера сочло сию "мелочь" важным для своей социально-экономической политики и для определения реального уровня социальной необеспеченности населения. К тому же признало, что в противном случае любая программа может быть лишь программой приблизительных расчетов. Однако, судя по всему, теперь правительству Тиграна Саркисяна куда удобней опыт предшественников, ориентировавшихся на что угодно, но только не на реальную картину и бойко рапортующих о снижении бедности...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1015

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1381

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      2094

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1349

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1231

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4795

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1341

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Эксперт: Экономический спад в Армении может приблизиться к 10%
      2020-12-17 09:45
      384

      Центральный банк прогнозирует в 2021 году рост в пределах 3%, тогда как спад в этом году, по данным ЦБ, составит примерно 7,5%. Это несерьезно, поскольку, по сути, увеличивается дефицит бюджета и власти намерены восстановить всего лишь 25% от потерь в этом году. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доктор экономических наук Карен Адонц.