Последние новости

БЕЗ ОРИЕНТИРА

Один из уроков, усвоенных премьером Тиграном Саркисяном за два десятилетия независимости, гласит: власть обязана признать собственные ошибки и упущения, потому что только это является гарантией того, что ошибки будут исправлены. Жизнь в оппозиции и во власти научила главу правительства сему важному принципу. Речь, в частности, о необходимости увязать бедность с прожиточным минимумом. Если, конечно, правительство намерено реально сократить в стране социальную поляризацию, а не довольствоваться лишь декларативными заявлениями...

В ЧЕТВЕРГ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, согласно которому исполнительная власть обратится к законодательной с предложением повысить минимальную зарплату в стране с 35 тысяч до 45 тысяч драмов. Ранее об этом намерении правительства сообщил министр труда Артем Асатрян, заявив, что правительство планирует с 1 июля повысить минимальную зарплату. Что касается повышения пенсий, пособий и зарплат госслужащих, то об этом правительство подумает в 2014-м. По его словам, правительство поставило целью в первую очередь постепенно решить проблему работающих бедных граждан, а предлагаемый размер минимальной зарплаты больше сегодняшней черты бедности.

Может, по расчетам министра, и больше, но до прожиточного минимума, заметим, все равно недотягивает. Размер последнего, согласно данным Нацстатслужбы, в I квартале 2013 года вырос на 6,3% (по сравнению с IV кварталом прошлого года), составив на конец марта 55 347,3 драма. А в том, что на фоне грядущего повышения тарифов на газ, электроэнергию и цепной реакции повышения цен на товары и услуги вырастет и прожиточный минимум, сомневаться не приходится. Так что повышение минимальной зарплаты на 10 тысяч вряд ли качественно отразится на благосостоянии бедного населения.

Следует отметить, что в программе правительства на 2013-2017 гг. в числе основных результатов, ожидаемых от деятельности правительства, обозначены сокращение бедности на 8-10%, удвоение минимальной зарплаты, обеспечение 140-процентного уровня соотношения минимальная зарплата-показатель бедности, повышение средней пенсии до уровня минимум 125% от порога бедности. Однако этим вся конкретика в программе и заканчивается, ибо сам раздел "социальная политика" смахивает больше на перечень задекларированных благих намерений правительства типа "правительство продолжит политику последовательного повышения пенсий". Иными словами, власть отнюдь не признала собственные ошибки и упущения, а значит, и гарантий того, что последние будут исправлены, нет. Более того, нынешнее правительство в плане борьбы с бедностью решило пойти по проторенной уже своими предшественниками дорожке, отлично понимая, что так легче "бороться" с бедностью и рапортовать о ее снижении.

СУДИТЕ САМИ. В ПРОГРАММЕ 2008-2012 гг. ПРАВИТЕЛЬСТВО ТИГРАНА САРКИСЯНА, осознав ошибки предшественников, впервые за всю историю независимости увязало бедность с прожиточным минимумом. По сути, то была революционная программа (в смысле реального снижения бедности), поскольку, повторимся, впервые правительство вознамерилось преодолевать бедность и уменьшать поляризацию общества, приняв в качестве порога бедности размер минимального бюджета жизнеобеспечения. Согласитесь, разница между этим порогом бедности и тем, о котором сегодня говорит министр труда Артем Асатрян, не увязывая этот показатель с прожиточным минимумом и спокойно утверждая, что минимальная зарплата в 45 тысяч драмов больше нынешней черты бедности, очевидна.

Правительство Тиграна Саркисяна розлива 2008 года оказалось честнее и храбрее своих предшественников. Ведь задачу существенного сокращения бедности и социальной поляризации общества ставили перед собой и предыдущие правительства. И даже, если исходить из официальных цифр сокращения бедности, достаточно успешно с этой задачей справлялись. Однако претенциозно названная "стратегической" программа по преодолению бедности без ориентира на минимальный бюджет жизнеобеспечения вряд ли была способна привести к конечной стратегической цели.

На основании каких вычислений говорилось о сокращении количества бедного населения страны, если не учитывалась отправная точка - минимальный бюджет, рассчитанный на основе физиологических, здравоохранных и социальных нормативов минимального количества и перечня продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг? И численность получателей семейного пособия уж точно не может отражать реальную картину бедности. А исполнительная власть розлива 2008 года, признав такую немаловажную "мелочь", как прожиточный минимум в увязке со стратегической программой по преодолению бедности, необходимостью, взвалила на себя архисложную задачу. Ведь принять конкретную, соответствующую реалиям цифру минимального бюджета жизнеобеспечения - значило поднять планку минимальной заработной платы, пенсии, пособия, бюджетных зарплат. Значило постоянно реагировать на рост цен и приводить в соответствие с ними доходы населения... Но те обязательства так и остались на бумаге. Разумеется, в качестве одной из главных причин не раз звучали ссылки на кризис и усилия правительства, направленные на его преодоление, и т.п.

ОДНАКО ЕСЛИ ТОГДА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ВЗЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МОЖНО БЫЛО ОБЪЯСНИТЬ наличием объективных причин, то теперь отнюдь не понятно, почему в своей программе новое правительство Тиграна Саркисяна розлива 2013 года решило отказаться от увязки черты бедности с минимальным бюджетом жизнеобеспечения. Жизнь показала, что слабо? А кто сказал, что будет легко? Но ведь жизнь также показала, что во избежание ошибок и для исправления упущений следует их признать! Тем более теперь, когда, по словам премьера трудный, посткризисный период, в течение которого все усилия правительства были направлены на противостояние разным вызовам, позади.

Теперь, по словам премьера, наступил благоприятный период для работы, направленной на решение проблем людей и достижение обеспеченной Армении. Почему теперь, в этот благоприятный период, нынешнее правительство "позабыло" о минимальном бюджете жизнеобеспечения?

В таком случае на основании каких показателей правительство будет судить о заложенном в своей программе сокращении бедности, об обеспечении 140-процентного уровня соотношения минимальная зарплата-показатель бедности, повышении средней пенсии до уровня минимум 125% от порога бедности?! Как же оно будет решать проблему работающих бедных граждан без ориентира на отправную точку - денежный эквивалент минимальной потребительской корзины, минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, - проще говоря, без ориентира на минимум для выживания?

Впрочем, сказать, что нынешнее правительство Тиграна Саркисяна этого не осознает, означает грешить против правды. Ведь прежнее правительство того же премьера сочло сию "мелочь" важным для своей социально-экономической политики и для определения реального уровня социальной необеспеченности населения. К тому же признало, что в противном случае любая программа может быть лишь программой приблизительных расчетов. Однако, судя по всему, теперь правительству Тиграна Саркисяна куда удобней опыт предшественников, ориентировавшихся на что угодно, но только не на реальную картину и бойко рапортующих о снижении бедности...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА МОЙШАГОВЦАМ НАПЛЕВАТЬ
      2021-04-22 13:00
      665

      Завтра истекает 21-дневный срок, в течение которого президент мог либо подписать, либо направить в Конституционный суд поправки в Избирательный кодекс, отменяющие рейтинговые списки голосования. В том, что спикер НС Арарат Мирзоян подпишет и опубликует закон "с удовольствием", как он это сделал в случае поправок в связи с КС, сомневаться не приходится. Сомнения в последние дни все больше одолевают общественность и политические силы по поводу того, состоятся ли вообще обещанные Пашиняном 20 июня выборы?

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПУЩЕНИЕ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ШАГ?
      2021-04-20 13:36
      1866

      От обсуждения в ПАСЕ вопроса военнопленных выиграет только Европа, которая хранила молчание в дни войны. А теперь евродепутаты получат возможность вдоволь наговориться, что, однако, не приблизит Армению ни на миллиметр к решению вопроса возвращения наших парней из азербайджанского плена. В этом убеждены бывшие члены армянской парламентской делегации в ПАСЕ - Самвел ФАРМАНЯН и Арпине ОВАННИСЯН, отмечая, что включение вопроса военнопленных в повестку сегодняшней сессии ПАСЕ с точки зрения интересов Армении является серьезнейшим политическим упущением.

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1509

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1128

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1064

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      1503

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      3536

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      2491

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.