Последние новости

1 медаль - в Армению, шесть - за рубеж

 В субботу в Минске завершился чемпионат Европы по боксу. Сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна завоевала на первенстве континента одну бронзовую медаль, обладателем в весовой категории которой стал Арам Авакян (на фото).

 

ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ заняла сборная России, завоевавшая пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Сборная Ирландии с двумя золотыми и двумя серебряными медалями заняла второе место, по одной награде высшего достоинства на счету боксеров Украины (также одно серебро и три бронзы) и Азербайджана (также одна серебряная и две бронзовые медали).

Любопытен тот факт, что по чисто национальному признаку Армения в условном общекомандном зачете завоевала еще шесть медалей - уникальное в своем роде достижение. Чемпионами Европы в составе сборной России стали Давид Айрапетян (49 кг) и Армен Закарян (64 кг), серебряными призерами - Вазген Сафарянц (60 кг, Беларусь), Ара Марутян (69 кг, Германия), бронзовыми - Овик Ованесян (52 кг, Россия), Артем Арутюнян (64 кг, Германия). В одном из ближайших номеров "ГА" мы опубликуем интервью с наставником сборной, в котором среди прочего попросим его рассказать, почему наши соотечественники в таком большом количестве завоевывают медали для сборных других государств, в то время как Армения возвращается домой лишь с одной медалью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      655

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ
      2019-08-23 11:20
      709

      В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      1013

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      779

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ