Последние новости

Победы для Армении

 "Если бы Армения имела своего представителя в Европейской конфедерации бокса (EUBC), то, вполне возможно, на чемпионате Европы боксеры этой страны завоевали бы медали во всех шести весовых категориях", - заявил в интервью sport.news.am бронзовый призер ОИ-2012, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России, капитан сборной России по боксу Давид Айрапетян.

НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК, СТАВШИЙ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЗАВЕРШИВШЕГОСЯ В МИНСКЕ ПЕРВЕНСТВА СТАРОГО СВЕТА, сказал, что все свои победы, в том числе в столице Беларуси, посвящает Армении. "Я провел четыре сложных боя, самым трудным из которых был поединок с Ованесом Даниеляном (представитель сборной Армении в весовой категории 49 кг. - "ГА"). Мысль о том, что я провожу бой против моего друга, очень мешала мне, да и Ованесу тоже. Если бы он победил меня и стал чемпионом Европы, я, конечно, порадовался бы за него.

Сборная Армении хорошо подготовилась к нынешнему чемпионату. Однако во многих поединках судьи отбирали у наших боксеров заслуженные победы. Необходимо, чтобы Армения имела представителей в EUBC. Только в этом случае поединки армянских спортсменов будут судить честно и мои соотечественники смогут завоевать заслуженные медали", - сказал Д.Айрапетян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ: НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ
      2024-02-21 14:42
      336

      В футбольном мире активно обсуждается вопрос введения синей карточки. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры, предложил показывать ее за выражение несогласия с официальным лицом матча, а также в случае умышленного тактического фола, прерывающего перспективную атаку соперника. Игрок, получивший синюю карточку, будет удаляться с поля на 10 минут.

    • АРМЯНСКИЙ ТЯЖЕЛОВЕС – ЧЕМПИОН, ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ – ЛУЧШИЕ В ЕВРОПЕ (ВИДЕО)
      2024-02-21 09:14
      817

      В Софии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день соревнований армянские тяжелоатлеты выступили в супертяжелой весовой категории +109 кг. Вараздат Лалаян завоевал золотую медаль, Симон Мартиросян – серебряную. Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Лаша Талахадзе из Грузии из-за травмы не вышел на помост.

    • БАСКЕТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МИРОВОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
      2024-02-20 16:30
      987

      Сборная Армении по баскетболу стартует на первом предварительном этапе отборочного турнира ЧМ-2027. В результате жеребьевки подопечные Рекса Каламяна попали в подгруппу C, где ее соперниками станут баскетбольные дружины Австрии и Албании.

    • Артур АВЕТИСЯН – ЧЕЛОВЕК ШАХМАТНЫХ "КУЛИС"
      2024-02-20 15:52
      785

      Русскоязычный шахматный мир облетела печальная новость: ушел из жизни создатель, руководитель и идейный вдохновитель замечательного шахматного сайта chesspro.ru Артур Апетнакович Аветисян. Сайт был открыт в июне 2004 года – его основатель совсем немного не дожил до 20-летнего юбилея своего детища, ставшего одним из лучших в мире шахматных ресурсов.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2024-01-26 13:48
      2739

      В столичном спортзале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди мужчин и женщин. 24 и 25 февраля прошли финальные бои, выявившие победителей в 13 весовых категориях у мужчин и 6 – у женщин.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11
      1660

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • 10 МЕДАЛЕЙ: В БОКСЕ РАСТЕТ ХОРОШАЯ СМЕНА
      2023-12-05 14:31
      2759

      В Ереване завершился чемпионат мира по боксу среди юношей старшего возраста (до 16 лет). В заключительный день турнира на ринг в СКК имени К. Демирчяна вышли шесть представителей Армении, боксировавших в финалах. Трое из них завоевали золотые медали.

    • У ЮНЫХ БОКСЕРОВ ПОКА ЗОЛОТО И ДВА СЕРЕБРА
      2023-12-04 14:10
      2007

      В Ереване подходит к концу чемпионату мира по боксу среди юношей старшего возраста (до 16 лет). Пришло время финалов, и 3 декабря на ринг СКК имени К. Демирчяна вышли три представителя Армении. Наши юные боксеры завоевали одну золотую и две серебряные медали.