Последние новости

Договорились

 Конфликт между экс-чемпионом мира в суперсреднем весе Артуром Абрахамом и промоутерской компанией Sauerland Event исчерпан. Теперь ничто не грозит проведению поединка между Абрахамом и боксером из Намибии Уилбилфорса Шихепо, запланированного на 24 августа в немецком Шверине.

НА ДНЯХ ПРОЖИВАЮЩИЙ В ГЕРМАНИИ АРМЯНСКИЙ БОКСЕР заявил, что если Sauerland Event не достигнет соглашения с его адвокатом, то он не выйдет на ринг ни 24 августа, ни в дальнейшем. "Я не нуждаюсь в продолжении боксерской карьеры и уже сейчас могу завершить ее. Со спортсменами следует обходиться справедливо. Однако я не ухожу в отпуск, а продолжаю работу в спортзале и тренажерном зале", - заявил недовольный суммой гонорара Абрахам. Вскоре пресс-служба нашего соотечественника сообщила, что сторонам удалось уладить разногласия. "Я ежедневно тренируюсь и должен вновь завоевать титул чемпиона, поскольку мои болельщики ждут от меня побед", - заявил сам Артур, в активе которого 40 боев на профессиональном ринге (36 побед, 21 из которых - нокаутом).

Будущему сопернику Абрахама 30 лет. За свою профессиональную карьеру Шихепо, которого также называют Черной Мамбой, провел 26 боев, одержав 20 побед, 15 из которых - нокаутом. Напомним, что в последний раз 33-летний Артур Абрахам выходил на ринг 23 марта, уступив техническим нокаутом Роберту Штиглицу в матч-реванше за чемпионский пояс WBO. По сведениям Sportbox.ru, причиной конфликта между армянским боксером и компанией Sauerland Event стало то, что хедлайнером (гвоздем программы) в шоу профессионального бокса в Шверине станет бой с участием Юргена Бремера, поединок которого интересует телеканал ARD больше, чем выступление Абрахама. Следует также отметить, что ARD не проявил и малейшего желания к трансляции возможного третьего боя между Абрахамом и Штиглицем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУБОК АМЕРИКИ: АРГЕНТИНУ НЕ ОСТАНОВИЛА ДАЖЕ ТРАВМА МЕССИ
      2024-07-15 15:31

      Параллельно с ЕВРО-2024 в США с 20 июня по 14 июля проходил 48-й розыгрыш Кубок Америки (Copa America). В финале Аргентина под предводительством Лионеля Месси победила Колумбию со счетом 1:0, забив единственный гол в дополнительное время. Сам Месси из-за повреждения покинул поле в середине второго тайма и встретил победу на скамейке запасных

    • ЕВРО-2024: "КРАСНАЯ ФУРИЯ" ВЗОШЛА НА ЕВРОПЕЙСКИЙ ТРОН
      2024-07-15 12:16

      В финале чемпионата Европы по футболу в Германии Испания победила Англию со счетом 2:1 и в четвертый раз в истории завоевала титул, установив абсолютный рекорд. Британцы проиграли второй финал подряд, вновь остановившись в шаге от первого места.  

    • В ФУТБОЛЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ
      2024-07-13 11:42

      В эти дни вектор футбольных новостей направлен на ЕВРО-2024 в Германии и Кубок Америки в США, которые синхронно завершатся воскресными финалами. Однако внимания заслуживает комичная новость из Польши, где вратарь женской команды оказался... мужчиной.

    • ВЕТРЫ АРМЕНИИ МАНЯТ НА СЕВАН
      2024-07-13 10:30

      Яхт-клуб "Winds of Armenia" (“Ветры Армении”) в сотрудничестве с Министерством образования, науки, культуры и спорта, а также Армянской федерации парусного спорта с 4 по 8 сентября впервые проведет на озере Севан открытый чемпионат страны по парусному спорту в классе J/70.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.