Последние новости

Претендент на чемпионский пояс

 Американский профессиональный боксер армянского происхождения, уроженец Абовяна Ванес МАРТИРОСЯН сразится за вакантный титул WBO (World Boxing Organization) в первом среднем весе против американца Деметриуса Андраде, сообщает Boxingscene.

 

ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЧЕМПИОН МИРА РОССИЯНИН ЗАУРБЕК БАЙСАНГУРОВ из-за травмы спины отменил титульный поединок с Андраде, назначенный на 6 июля в Киеве, и был лишен чемпионского пояса WBO. По правилам WBO, если чемпион получает травму, он становится первым номером в рейтинге и переходит в статус официального претендента. Титул объявляется вакантным и разыгрывается между первыми боксерами в рейтинге. Победитель поединка между Мартиросяном (в 33 боях 32 победы, 20 нокаутом и 1 ничья) и Андраде (19 побед в 19 боях - 13 нокаутом) будет обязан провести следующий бой с Байсангуровым в течение 180 дней.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ТЕННИС ЖДЕТ МОЩНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ
      2024-06-11 17:05

      Российская теннисистка армянского происхождения, 78-я ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) Элина Аванесян вскоре может начать выступать за свою историческую родину. Об этом местным СМИ сообщил заместитель главы МОНКС Карен Гилоян, отметив, что Аванесян сначала должна получить гражданство РА. Данная процедура может занять несколько месяцев и даже больше, но, судя по всему, процесс пошел.

    • НЕ ГОВОРИ ГОП...
      2024-06-10 16:30

      С 7 по 12 июня в Риме проходит чемпионат Европы по атлетике. Столица Италии принимает турнир во второй раз в истории (впервые – в 1974 году). На протяжении шести дней разыгрываются 49 комплектов медалей. В состязании по спортивной ходьбе среди женщин на дистанции 20 км случилась настоящая трагикомедия, достойная пера голливудских сценаристов, чей полет фантазии способен превратить случившийся на финише инцидент в добротный фильм.  

    • АФГАНКА СТАНЦУЕТ БРЕЙК-ДАНС В ПАРИЖЕ
      2024-06-10 10:11

      Среди дебютных спортивных дисциплин на Олимпийских играх в Париже зрители увидят брейк-данс. В соревнованиях примет участие беженка из Афганистана Манижа Талаш, которая была вынуждена покинуть родину после повторного прихода к власти движения "Талибан". В Париже-2024 она выступит за сборную беженцев.

    • АРМЕНИЯ ПОБЕДИЛА КАЗАХСТАН С МИНИМАЛЬНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ
      2024-06-08 15:46

      Сборная Армении по футболу в товарищеском матче в Ереване победила сборную Казахстана со счетом 2:1. Наша команда повела в счете благодаря автоголу соперника в начале первого тайма, а после перерыва Ваган Бичахчян удвоил преимущество. Гости свой единственный гол забили с пенальти в добавленное время.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.