Последние новости

Гендерный скандал

 В мировой атлетике может разгореться очередной скандал: четыре спортсменки, имена которых не называются, генетически оказались ближе к мужчинам, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на британские СМИ.

 

У СПОРТСМЕНОК БЫЛА НАЙДЕНА ХРОМОСОМА XY, определяющая мужчину (в отличие от женской XX). Кроме того, у них обнаружили внутренние мужские половые железы. Предполагается, что в данном случае было использовано генетическое заболевание, которое делает женщин более мускулистыми и агрессивными.

Возможно, что в будущем такие спортсменки будут исключены из соревнований, а Международная федерация атлетики (IAAF) изменит правила гендерного тестирования. Напомним, ранее подобные подозрения возникли в адрес бегуньи из ЮАР Кастер Семени. Возможно, она входит в число этих четырех спортсменок.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      19

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      554

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      574

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      670

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2849

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      3112

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      1255

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      3010

      После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".