Последние новости

ПОМОГИТЕ ИГОРЮ ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ

Игорю в ноябре исполнится 3 года. Он родился недоношенным, в результате - осложнение с глазами, ретинопатия. Лечение и операция месячному младенцу особых результатов не дали. Вскоре стала развиваться атрофия глазного яблока. Все эти годы мальчик находится под наблюдением врачей.

КАК РАССКАЗЫВАЕТ ЕГО ОТЕЦ РОМАН ЗАКИЯН, в Армении врачи разводят руками и советуют вывезти ребенка в Европу. Уже есть договоренность с французской клиникой, только обследование там обойдется в 5 тыс. евро. Но предстоит еще и дорогостоящая операция. По предварительным данным, если медлить с операцией, то болезнь будет прогрессировать, она уже повлияла на второй глаз. Дорогу готова оплатить администрация супермаркета "Москвичка". Остальные расходы на лечение родители и близкие надеются собрать от пожертвований.

СИМФОНИЧЕСКИЙ КВАРТЕТ С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ДАЛ КОНЦЕРТ В АБОВЯНЕ. Оперная певица Анна Маилян выступила в Камерном театре. Весь сбор от концерта направлен на лечение Игоря. Три добровольца из Арташата на Северном проспекте выступали с плакатами о помощи маленькому мальчику. Родительский дом Игоря в Баграташене (Тавуш), но из-за болезни сына семья вынуждена жить в Ереване по найму. А когда обращаются за помощью в госструктуры, слышат в ответ: вы не местные - нужно обратиться по месту жительства...

По словам отца, Игорь стал на ноги в семимесячном возрасте. Малыш говорит на армянском и русском и теперь осваивает французский. Семья не теряет надежды, что ей помогут добрые люди.

Деньги можно перечислить на расчетный счет

CONVERSE BANK,

Armenia AMD

19300/42648450100

USA 19300/42648450101

For international transfer in USD

Beneficiary: ROMAN ZAKIYAN

Beneficiary’s account: 1930042648450101

Beneficiary’s Bank: CONVERSE BANK CORP. EREVAN,RA,

Acc./04418885 SWIFT: COVBAM22

Intermediary: DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS NEW YORK, NY 10004 NEW YORK, NY, USA

SWIFT: BKTRUS 33

IBAN: DE20500700100947289500

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2514

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1755

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1713

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1341

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1483

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1718

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1467

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1541

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.