Последние новости

МИСТЕР ДИСКОМФОРТ, или НЕ ЗАБЫТЬ БЫ АВОСЬКУ ИЗ ДОМА

На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…

НЕ ДРУЖАЩИЙ С ЦИФРАМИ, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, С ГОЛОВОЙ, ПРЕМЬЕР уготовил небольшому населению Армении новую и весьма сильную головную боль, поскольку опыт Барселоны, Амстердама, Венеции и других мировых туристических центров однозначно свидетельствует о негодовании аборигенного населения большими массами прибывающих туристов, что время от времени приводит к акциям протеста против них. У Пашиняна не хватает элементарного здравого смысла, чтобы понять простую истину: такое количество туристов на крошечной территории, которую он к тому же периодически сокращает, и с населением в лучшем случае 3 млн человек буквально затопчет страну и все его инфраструктуры.

Впрочем, Пашинян на указанном заседании правительства буквально по Фрейду признал, что его главной целью и является… создание всевозможного дискомфорта для людей. Конечно, он применил это слово в отношении курильщиков, которые, как выяснилось, уже заметно пополнили госбюджет в виде выписанных штрафов даже за курение на открытом воздухе, но названная дефиниция витала в воздухе при обсуждении практически всех других вопросов. Этот человек пришел к власти с целью создать глобальный во всех смыслах дискомфорт для армянского народа, что и не без успехов делает больше 5 лет своего правления.

Правда, его успехи на некоторых направлениях не столь очевидны в виду, как он сам и заметил, недовольства и сопротивления людей. И тут Пашинян вытаскивает из своей замызганной копилки опробованных идей и аргументов следующий: все, что он делает, он делает не для себя, а во благо людей. Мы все помним, что даже резкое повышение зарплат высших чиновников, судейских и прочих привилегированных слоев общества горе-премьер обосновал интересами простых людей, которых разбогатевшие государственные должностные лица якобы будут лучше обслуживать. Бред сивой кобылы: зажравшиеся чинуши и полицейские еще презрительнее смотрят на копошащихся под ногами, в самом низу пищевой цепочки, людей – только и всего. Заодно Пашинян пустил в ход еще один свой популистский тезис о том, что выписывание штрафов пачками целью правительства не является. Ну, конечно…

А вообще нашего непризнанного гения на том заседании правительства круто бросало из стороны в сторону, когда под воздействием неконтролируемого потока сознания лихорадочно перескакиваешь с темы не соблюдающегося, хотя и вошедшего в силу еще с 1 января 2022 года, решения о выводе из обращения в торговых сетях неэкологических пакетов толщиной менее 50 микрон к выходу человечества за пределы Солнечной системы. Но прежде Пашинян не забыл бегло прочитать по бумажке свой тривиальный обзор того, что происходит в Арцахе и что, между прочим, гораздо больше интересует людей, нежели полиэтиленовые пакеты.

НЕ ЗАБУДЕМ В СВЯЗИ С ТЕМИ ЖЕ САМИМИ ПАКЕТАМИ О «КРАСНОЙ НИТИ» всех побуждений Пашиняна и его шарашкиной конторы – создание максимального дискомфорта для людей. Так, министр окружающей среды Акоп Симидян, не сумевший обеспечить предыдущее решение правительства, с готовностью обещал подготовить еще более грандиозное решение, предполагающее запрет на использование вообще всех полиэтиленовых пакетов любых видов, что вызвало явное одобрение шефа, который помечтал о прежних временах, когда люди ходили в магазины с взятыми из дома сетками, сумками и авоськами. Так что скоро гражданам, желающим прикупиться по дороге с работы и забывшим взять с утра из дома сумку для продуктов, придется платить гораздо больше, чем за копеечные пакеты, при каждом их приобретении в магазине.

Не забыл Пашинян в ходе заседания правительства и о рыбоводах, которые должны с 1 января 2024 года перейти на закрытый цикл использования воды. Премьер предупредил, что переноса сроков вступления решения в силу не будет, а грозящее целой отрасли армянской экономики банкротство легкомысленно отнес к категории рисков самого бизнеса. Безнаказанно создающий на каждом шагу дискомфорт для людей деятель и тут был в ударе.

И наконец, Пашинян пригрозил всем - в первую очередь, сельчанам – усилением контроля за использованием воды. Его ненасытный глаз обнаружил в сельской местности природные источники воды, за которую, по его словам, никто не платит. Скоро следует ожидать закрытых и засохших колодцев, ведь если за текущую воду никто не платит, значит надо ее перекрыть. В логике дискомфорта…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИРОВАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА: ПЕРВЫЕ УДАРЫ ПО АРМЕНИИ
    2025-04-07 10:00

    Китай поднял брошенную США перчатку, и цены на медь устремились вниз В статье «Сальдо раздора» («ГА» от 05.04.2025г.) мы уже отмечали, что экономика Армении может значительно пострадать от введенных США импортных пошлин в глобальном аспекте, а именно от рецессии мировой экономики и новой волны инфляции. Что же касается непосредственного, прямого влияния, то оно, как указывалось в статье, если и будет негативным, то затронет лишь отдельные компании-экспортеры в США, и отрицательный эффект в силу небольшого армянского экспорта за океан окажется минимальным… Вместе с тем в статье подчеркивалось, что не факт, что подписанный президентом Трампом 2-го апреля указ о введении пошлин на импорт из других стран останется в прежнем виде. Тем более, что сам Дональд Трамп ранее прямо говорил, что открыт для переговоров об условиях торговли с другими странами.

  • САЛЬДО РАЗДОРА
    2025-04-05 09:59

    Вместо третьей мировой войны началась первая мировая… торговая война Сегодня, 5-го апреля, вошли в силу базовые (минимальные) 10%-ные импортные пошлины, введенные США в отношении всех товаров из тех стран, у которых нет профицита в торговом балансе с ними, то есть они покупают на американском рынке больше, чем продают. К этому ряду относится и Армения, у которой с США прочное отрицательное сальдо торгового оборота. Другим, у которых экспорт в США превышает импорт оттуда, повезло меньше, и ставки тарифов в их отношении в разы больше.

  • ОН ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НО ОН НЕ СОКРАТ И НЕ ДЕМОКРИТ
    2025-04-04 10:12

    Пашинян заблаговременно готовит почву для оправдания своих неудач На заседании правительства Армении 3-го апреля было в публичном порядке обсуждено всего два вопроса, докладчиком по которым выступала министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян. После этого члены кабмина «уединились» в закрытом формате.

  • СТАТИСТИКОВ СОШЛЮТ В ГЛУШЬ, А ЦЕНТР СТОЛИЦЫ ОТДАДУТ БИЗНЕСУ
    2025-04-03 10:03

    ГУГО подарили 4-х бельгийских овчарок «малинуа» На заседании правительства Армении 3-го апреля принято решение о переносе офиса национального Статкомитета… в Степанаван, причем чуть ли не по собственному желанию ведомства.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТАЕМСЯ ВСЕ С ТЕМ ЖЕ «СЛОЖНЫМ» МАЦУНОМ, БЕЗ СЛИТКОВ ЗОЛОТА И С ОДНИМ ТУРИСТОМ ИЗ БАРБАДОСА
    2025-03-18 09:39

    Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.

  • ИЛЛЮЗИЯ РОСТА, или РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ЗА ЗАВЕСОЙ ШИКАРНЫХ ЦИФР
    2025-03-13 10:10

    В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»…  После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.

  • ИГРЫ «ДАНАЙЦЕВ», или «ОЗАБОЧЕННЫЙ» ЭКОЛОГИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-04 10:40

    Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…

  • ВСЯ НАДЕЖДА НА ПЕРЕПОЛОХ В ЭМИРАТАХ
    2025-01-15 10:46

    Министр Папоян несется впереди локомотива, рискуя быть задавленным На прошедшей 13 января итоговой пресс-конференции министр экономики Геворг Папоян щедрой рукой осыпал общественность настоящими «перлами» экономической мысли, свидетельствующими, на его очень даже небескорыстный взгляд, о неуклонном движении армянской экономики к вершинам процветания…