МИСТЕР ДИСКОМФОРТ, или НЕ ЗАБЫТЬ БЫ АВОСЬКУ ИЗ ДОМА
На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…
НЕ ДРУЖАЩИЙ С ЦИФРАМИ, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, С ГОЛОВОЙ, ПРЕМЬЕР уготовил небольшому населению Армении новую и весьма сильную головную боль, поскольку опыт Барселоны, Амстердама, Венеции и других мировых туристических центров однозначно свидетельствует о негодовании аборигенного населения большими массами прибывающих туристов, что время от времени приводит к акциям протеста против них. У Пашиняна не хватает элементарного здравого смысла, чтобы понять простую истину: такое количество туристов на крошечной территории, которую он к тому же периодически сокращает, и с населением в лучшем случае 3 млн человек буквально затопчет страну и все его инфраструктуры.
Впрочем, Пашинян на указанном заседании правительства буквально по Фрейду признал, что его главной целью и является… создание всевозможного дискомфорта для людей. Конечно, он применил это слово в отношении курильщиков, которые, как выяснилось, уже заметно пополнили госбюджет в виде выписанных штрафов даже за курение на открытом воздухе, но названная дефиниция витала в воздухе при обсуждении практически всех других вопросов. Этот человек пришел к власти с целью создать глобальный во всех смыслах дискомфорт для армянского народа, что и не без успехов делает больше 5 лет своего правления.
Правда, его успехи на некоторых направлениях не столь очевидны в виду, как он сам и заметил, недовольства и сопротивления людей. И тут Пашинян вытаскивает из своей замызганной копилки опробованных идей и аргументов следующий: все, что он делает, он делает не для себя, а во благо людей. Мы все помним, что даже резкое повышение зарплат высших чиновников, судейских и прочих привилегированных слоев общества горе-премьер обосновал интересами простых людей, которых разбогатевшие государственные должностные лица якобы будут лучше обслуживать. Бред сивой кобылы: зажравшиеся чинуши и полицейские еще презрительнее смотрят на копошащихся под ногами, в самом низу пищевой цепочки, людей – только и всего. Заодно Пашинян пустил в ход еще один свой популистский тезис о том, что выписывание штрафов пачками целью правительства не является. Ну, конечно…
А вообще нашего непризнанного гения на том заседании правительства круто бросало из стороны в сторону, когда под воздействием неконтролируемого потока сознания лихорадочно перескакиваешь с темы не соблюдающегося, хотя и вошедшего в силу еще с 1 января 2022 года, решения о выводе из обращения в торговых сетях неэкологических пакетов толщиной менее 50 микрон к выходу человечества за пределы Солнечной системы. Но прежде Пашинян не забыл бегло прочитать по бумажке свой тривиальный обзор того, что происходит в Арцахе и что, между прочим, гораздо больше интересует людей, нежели полиэтиленовые пакеты.
НЕ ЗАБУДЕМ В СВЯЗИ С ТЕМИ ЖЕ САМИМИ ПАКЕТАМИ О «КРАСНОЙ НИТИ» всех побуждений Пашиняна и его шарашкиной конторы – создание максимального дискомфорта для людей. Так, министр окружающей среды Акоп Симидян, не сумевший обеспечить предыдущее решение правительства, с готовностью обещал подготовить еще более грандиозное решение, предполагающее запрет на использование вообще всех полиэтиленовых пакетов любых видов, что вызвало явное одобрение шефа, который помечтал о прежних временах, когда люди ходили в магазины с взятыми из дома сетками, сумками и авоськами. Так что скоро гражданам, желающим прикупиться по дороге с работы и забывшим взять с утра из дома сумку для продуктов, придется платить гораздо больше, чем за копеечные пакеты, при каждом их приобретении в магазине.
Не забыл Пашинян в ходе заседания правительства и о рыбоводах, которые должны с 1 января 2024 года перейти на закрытый цикл использования воды. Премьер предупредил, что переноса сроков вступления решения в силу не будет, а грозящее целой отрасли армянской экономики банкротство легкомысленно отнес к категории рисков самого бизнеса. Безнаказанно создающий на каждом шагу дискомфорт для людей деятель и тут был в ударе.
И наконец, Пашинян пригрозил всем - в первую очередь, сельчанам – усилением контроля за использованием воды. Его ненасытный глаз обнаружил в сельской местности природные источники воды, за которую, по его словам, никто не платит. Скоро следует ожидать закрытых и засохших колодцев, ведь если за текущую воду никто не платит, значит надо ее перекрыть. В логике дискомфорта…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 09:12
Реиндустриализация, диверсификация, импортозамещение – шиворот-навыворот Когда страна всего за 5 месяцев этого года (относительно того же периода прошлого года) теряет примерно 4 млрд долларов своего экспортного потенциала (с $7 млрд до $3 млрд), Пашинян и министр экономики Папоян могут сколько угодно подбирать слова и выстраивать их в головокружительные лингвистические конструкции, похожие на взмывшие к облакам небоскребы, но суть дела, реальность от этого ничуть не меняются. Ловкие манипуляции и откровенная чушь правительственных чинуш начинаются уже на уровне 2-го этажа…
-
2025-07-08 10:22
Гемблинг как угроза национальной безопасности Армении Пашинян любит сравнивать различные показатели с 2018 годом, когда он пришел к власти, хотя понятно, что за 7 лет тот же ВВП или объем госбюджета не могли оставаться на прежнем уровне и в значительной мере растут объективным образом. Однако одно сравнение он никогда не приводит, хотя именно оно не имеет под собой никаких объективных оснований…
-
2025-07-07 10:16
10 литров ядохимикатов хватает не на 50-100 гектаров, а на… 666 кв. метров Потерпев сокрушительное поражение на полях битвы за высокий урожай, правительство Пашиняна устами своего главаря и одновременно знаменитого «ученого-аграрника», сразу же после прихода к власти закрывшего «за ненадобностью» Минсельхоз, объявило о смерти «старого» сельского хозяйства и необходимости строительства нового – инновационного и базирующегося на цифровых технологиях. Правда, об этом забыли уведомить саранчовых вредителей, продолжающих как ни в чем не бывало уничтожать отечественное растениеводство…
-
2025-07-05 09:58
Трудовым мигрантам уже полтора года не возвращают переплату по налогам Обмен налоговыми данными в ЕАЭС привел к конфликту в Армении, который и спустя полтора года не разрешился. Напомним вкратце историю, к которой «ГА» за последнее время обращался несколько раз…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-04-23 10:45
Мэр Авинян будет давить граждан волчьими штрафами и… математикой На фоне безобразно подготовленных, загруженных массой деталей и в результате этого абсолютно непонятных для широких слоев населения реформ властей все четче вырисовывается одно очевидное обстоятельство, а именно: в основе практически всех новаций лежит тривиальное, но закамуфлированное стремление властей поглубже забраться в карман граждан – и не более того. Причем, в одной и той же логике действуют как горе-реформаторы из правительства Пашиняна, так и их соратники из столичной мэрии Авиняна… Взять ту же предложенную городскими властями систему проездных билетов на общественном транспорте, которая эволюционировала от целой массы пакетов различной длительности и стоимости к простому приобретению абсолютным большинством пассажиров разовых билетов по 150 драмов из аппаратов Telcell, то есть реформа в итоге скатилась к элементарному повышению цен на 50%, а для троллейбусов – втрое.
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.