Последние новости

Юбилей чемпиона

 1 июля в Лос-Анджелесе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию Ншана Мунчяна - первого в истории независимой Армении боксера и спортсмена, завоевавшего титул чемпиона мира (Тампере-1993). С 2007 года Ншан Мунчян проживает в США, работая главным тренером в спортивном клубе Лос-Анджелеса International Sports Union.

НА ЮБИЛЕЙНОМ ТОРЖЕСТВЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ ТАКЖЕ ГОСТИ из Армении. Спортивный комментатор Вардан Тадевосян от имени главы спортивного ведомства Юрия Варданяна вручил знаменитому боксеру золотую медаль. Ншану Мунчяну были вручены также золотые медали НОК РА и Федерации бокса Армении. Приятный подарок своему наставнику на 50-летие преподнес и юный боксер Фердинанд Керобян, ставший чемпионом США среди юношей.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      705

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      274

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      274

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      596

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ