Последние новости

"Я стою в ледяном бассейне"

 Новичок дортмундской "Боруссии", полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе немецкого клуба в контрольных матчах, проходящих на сборах в Австрии.

В ИГРЕ ПРОТИВ ТУРЕЦКОГО "БУРСАСПОРА" армянский футболист вышел на поле в стартовом составе и был заменен после перерыва, что не помешало ему стать одним из героев матча. После точных передач Генриха голами отметились Левандовски и Обемеянг, а встреча завершилась победой дортмундцев 4:1.

Сегодня "Боруссия" проведет очередной спарринг, в котором ее соперником станет швейцарский "Люцерн". Отметим, что на сайте авторитетного немецкого издания Bild прошло голосование, по итогам которого Мхитарян был признан лучшим приобретением клубов Бундеслиги, обойдя даже новичка мюнхенской "Баварии", экс-дортмундца Марио Гетце. В интервью Bild Генрих сказал, что не придает особого значения итогам голосования, тем не менее ему лестно признание болельщиков. Полузащитник "Боруссии" также признался, что играет в футбол для своего отца - известного форварда "Арарата" 80-х Гамлета Мхитаряна, который умер, когда сыну было всего 7 лет. "Отец всегда хотел видеть во мне футболиста. Я делаю все, чтобы реализовать эту мечту для него", - сказал Мхитарян-младший.

Генрих рассказал, что игровой номер не имеет для него никакого значения (в "Боруссии" полузащитник получил футболку с номером 10), в Дортмунд он приехал один и ищет квартиру в окрестностях тренировочной базы. Владеющий пятью языками (армянский, русский, английский, французский, португальский) футболист также поведал, что взялся за освоение немецкого и уже знает две фразы: "Я всегда хочу учиться" и "Я стою в ледяном бассейне".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      853

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1372

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      994

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1426

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      853

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      2259

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3398

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3683

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.