Последние новости
0
848

СВИДЕТЕЛЬ ПОДТВЕРДИЛ ПОКАЗАНИЯ ОПЕРОВ

На последнем заседании по громкому делу оперов выступил свидетель Г.Григорян, случайный прохожий во время задержания полицейскими вора, рецидивиста и наркомана, 27-летнего Р. Овсепяна (Рубенчика). Еще на предыдущем заседании 1 июля на основании ходатайства адвоката оперуполномоченных Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна Липарита Симоняна в качестве свидетелей допросили восемь сотрудников отдела полиции Кентрон, Норк-Мараш, в числе которых был и бывший начальник отделения уголовного розыска А. Мкртчян. Все они свидетельствовали о том, что операция по задержанию вора и наркомана была осуществлена в рамках закона, и исключали саму возможность применения насилия над Рубенчиком в отделе. Показания их полностью совпадали с показаниями Бахбударяна и Барсегяна.

УРОЖЕНЕЦ СТЕПАНАКЕРТА Г. ГРИГОРЯН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В ЕРЕВАНЕ ПО НАЙМУ, сообщил суду, что 4 октября 2012 года в интервале 13-14 часов шел с женой по улице, когда увидел несколько подъехавших машин и оказался свидетелем погони полицейских за Рубенчиком. Он даже заметил выпавшее из кармана одного из полицейских, Э.Никогосяна, удостоверение, поднял его и, окликнув последнего, вернул документ. Добавим, что свидетель своими показаниями однозначно подтвердил показания подсудимых - оперуполномоченных о дне и часе, когда преступник был доставлен ими в райотдел.

Оперуполномоченные, как и Г. Григорян, заявляли, что доставили рецидивиста в отдел 4 октября около 15 часов дня, в то время как сам Рубенчик (а его слова почему-то безоговорочно взял за основу следственный орган в лице Специальной следственной службы) утверждал, что был задержан накануне 3 октября, из чего вытекало, что протокол о задержании был оформлен задним числом, то есть имел место служебный подлог. Подсудимые – оперуполномоченные с прекрасным послужным списком обвиняются в служебном подлоге и превышении служебных полномочий.

Но свидетельство прохожего опровергло слова преступника, как и само обвинение в служебном подлоге. Кстати, сам Рубенчик, на предыдущих заседаниях вскакивающий безо всякого повода с какими-то бессмысленными высказываниями и пытающийся все время разжалобить судью, на последнем заседании вел себя тихо.

Представитель обвинения Джон Фархоян в свою очередь почти не задавал свидетелю вопросов, а адвокат Липарит Симонян, узнав о том, что жена Григоряна, с которой он оказался в тот день на месте происшествия, беременна, отказался от своего ходатайства допросить в суде и ее.

После допроса свидетеля Л.Симонян обратился к суду с ходатайством. Он напомнил, что, по заключению судебно-медицинского эксперта Центра судебной экспертизы А. Даллакяна, нет возможности точно назвать срок, когда Рубенчику было нанесено увечье в ухо. Сам рецидивист утверждал, что это дел рук оперов, последние опровергали. При этом напоминали, что Рубенчика не раз избивали до задержания полицейскими, в том числе сильно били и по голове.

Л.Симонян представил и объяснение врача-отоларинголога Вазгена Мирахоряна, согласно которому также срок нанесения увечья определить не удалось. Адвокат выдвинул ходатайство о назначении дополнительной экспертизы для определения, соответствует срок нанесения увечья описанному "потерпевшим" дню и способу или нет. Напомним, что Рубенчик живописно в деталях рассказывал, как Хачик Бахбударян ладонями обеих рук нанес ему удар в ухо, вследствие чего и была получена травма барабанной перепонки. Новая экспериза также должна ответить на вопрос, может ли удар ладоней двух рук вызвать подобное увечье.

Судья М.Мартиросян удовлетворил ходатайство адвоката Л.Симоняна. Следующее заседание назначено на 2 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      1166

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      2196

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      2702

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      3501

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1085

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4522

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1961

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1306

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.