Последние новости
0
775

СВИДЕТЕЛЬ ПОДТВЕРДИЛ ПОКАЗАНИЯ ОПЕРОВ

На последнем заседании по громкому делу оперов выступил свидетель Г.Григорян, случайный прохожий во время задержания полицейскими вора, рецидивиста и наркомана, 27-летнего Р. Овсепяна (Рубенчика). Еще на предыдущем заседании 1 июля на основании ходатайства адвоката оперуполномоченных Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна Липарита Симоняна в качестве свидетелей допросили восемь сотрудников отдела полиции Кентрон, Норк-Мараш, в числе которых был и бывший начальник отделения уголовного розыска А. Мкртчян. Все они свидетельствовали о том, что операция по задержанию вора и наркомана была осуществлена в рамках закона, и исключали саму возможность применения насилия над Рубенчиком в отделе. Показания их полностью совпадали с показаниями Бахбударяна и Барсегяна.

УРОЖЕНЕЦ СТЕПАНАКЕРТА Г. ГРИГОРЯН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В ЕРЕВАНЕ ПО НАЙМУ, сообщил суду, что 4 октября 2012 года в интервале 13-14 часов шел с женой по улице, когда увидел несколько подъехавших машин и оказался свидетелем погони полицейских за Рубенчиком. Он даже заметил выпавшее из кармана одного из полицейских, Э.Никогосяна, удостоверение, поднял его и, окликнув последнего, вернул документ. Добавим, что свидетель своими показаниями однозначно подтвердил показания подсудимых - оперуполномоченных о дне и часе, когда преступник был доставлен ими в райотдел.

Оперуполномоченные, как и Г. Григорян, заявляли, что доставили рецидивиста в отдел 4 октября около 15 часов дня, в то время как сам Рубенчик (а его слова почему-то безоговорочно взял за основу следственный орган в лице Специальной следственной службы) утверждал, что был задержан накануне 3 октября, из чего вытекало, что протокол о задержании был оформлен задним числом, то есть имел место служебный подлог. Подсудимые – оперуполномоченные с прекрасным послужным списком обвиняются в служебном подлоге и превышении служебных полномочий.

Но свидетельство прохожего опровергло слова преступника, как и само обвинение в служебном подлоге. Кстати, сам Рубенчик, на предыдущих заседаниях вскакивающий безо всякого повода с какими-то бессмысленными высказываниями и пытающийся все время разжалобить судью, на последнем заседании вел себя тихо.

Представитель обвинения Джон Фархоян в свою очередь почти не задавал свидетелю вопросов, а адвокат Липарит Симонян, узнав о том, что жена Григоряна, с которой он оказался в тот день на месте происшествия, беременна, отказался от своего ходатайства допросить в суде и ее.

После допроса свидетеля Л.Симонян обратился к суду с ходатайством. Он напомнил, что, по заключению судебно-медицинского эксперта Центра судебной экспертизы А. Даллакяна, нет возможности точно назвать срок, когда Рубенчику было нанесено увечье в ухо. Сам рецидивист утверждал, что это дел рук оперов, последние опровергали. При этом напоминали, что Рубенчика не раз избивали до задержания полицейскими, в том числе сильно били и по голове.

Л.Симонян представил и объяснение врача-отоларинголога Вазгена Мирахоряна, согласно которому также срок нанесения увечья определить не удалось. Адвокат выдвинул ходатайство о назначении дополнительной экспертизы для определения, соответствует срок нанесения увечья описанному "потерпевшим" дню и способу или нет. Напомним, что Рубенчик живописно в деталях рассказывал, как Хачик Бахбударян ладонями обеих рук нанес ему удар в ухо, вследствие чего и была получена травма барабанной перепонки. Новая экспериза также должна ответить на вопрос, может ли удар ладоней двух рук вызвать подобное увечье.

Судья М.Мартиросян удовлетворил ходатайство адвоката Л.Симоняна. Следующее заседание назначено на 2 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ВСТРЕЧАЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ, БАКУ УСПЕШНО РАЗДУВАЕТ МИФ ОБ “АРМЯНСКИХ ТЕРРОРИСТАХ”
      2021-01-27 10:04
      506

      В ходе арцахской войны, как известно, из многочисленных сирийских террористов, двое были взяты в плен армянской стороной. Однако, на протяжении последующих нескольких месяцев какой-либо дополнительной информации о них не предоставлялось. На эту тему велись широкие обсуждения в социальных сетях. Многим даже показалось, что их, как двух азербайджанских диверсантов, которые в 2014 году убили в Карвачаре 17-летнего парня и отбывали назначенный судом Нагорно-Карабахской Республики срок (потому никак не подлежали возвращению в рамках обмена военнопленными), также сдали в подарок азербайджанской стороне.

    • Сирануш СААКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ КАК ЩИТ"
      2021-01-26 09:53
      977

      Так и не решенная судьба армянских военнопленных в Азербайджане остается в числе самых болезненных, животрепещущих проблем нашего общества. О развитии и шагах в этом направлении мы беседуем с соучредителем общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян.

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      1134

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      4514

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      881

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      372

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1974

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      4514

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.