Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ!

Не столь давняя история с пенсионеркой, угодившей в психиатрическую больницу и вышедшей оттуда через несколько недель после активной реакции прессы, припомнилась при ознакомлении с письмом, адресованным начальнику Полиции РА В. Гаспаряну. Его написала жительница Еревана Рипсимэ Хачатрян (адрес и телефоны указаны).

В ПИСЬМЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ В ЯНВАРЕ ПОДРУГИ Хачатрян дочь покойной Анна Сирунян оказалась в сложной ситуации. По словам автора письма, из дома усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены драгоценности и деньги. Супруг Анны и свекровь пытались определить ее в психиатрическую лечебницу, но соседи воспрепятствовали этому. Потом подключились и другие родственники, приехавшие из-за пределов Армении, которые намереваются урвать свою долю из наследства покойной. А это в первую очередь собственный дом в Айгестане. 23 июля истекал срок вступления в наследство, но Анне препятствуют оформить наследство (подать заявление), а автору письма не позволяют вступить с ней в контакт.

Р. Хачатрян опасается, что все это может обернуться против дочери ее подруги. Попытка привлечь к ситуации внимание омбудсмена не удалась, ей разъяснили, что по закону необходимо заявление самой Анны. А к ней Хачатрян не подпускают. Поэтому Р. Хачатрян обратилась к начальнику полиции, а также дополнительно звонила по "горячей линии". И надеется, что правоохранительные органы вникнут в ситуацию и помогут молодой женщине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАДРАСА ИЗ АРМЯНСКОЙ КРАСНОЙ КНИГИ
      2021-01-16 11:05
      2114

      Каждое существо имеет ареал своего происхождения и распространения. Границы эти по ряду причин меняются в ту или иную сторону. Данная особенность касается и народов с их историческими взлетами и падениями. Уступленная чужим своя территория увеличивает шансы нации угодить в Красную Книгу цивилизации.

    • С НОВЫМ ГОДОМ, СТРАНА ГЕРОЕВ...
      2020-12-31 18:00
      3416

      Год кончается... На подходе к Новому принято сопоставлять позитив с негативом, подводить баланс и с утешительно-ободряющей интонацией убеждать друг друга, что следующий год будет лучше и обязательно принесет нам то, чего не хватало в уходящем. 2020-й выдался таким, что очень многие армяне с удовольствием выкинули бы его из жизни. Да еще заплатили бы десяток, другой лет, чтобы время перескочило из 2019-го сразу в 2021-й. Но временем распоряжаться мы с вами пока не научились.

    • ДЫМ КАРВАЧАРА, или ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СИЛЬВЕРА
      2020-12-24 09:35
      1610

      У тех, кто постарше, не спрашиваю, помнят ли, потому что они, конечно, читали "Остров сокровищ" Стивенсона. Сегодняшней, не читающей книги молодежи сообщу, что в "Острове" был колоритный одноногий персонаж, пират по имени Сильвер. Мне на днях предложили сняться в его роли. Но с условием, что по сценарию Сильвер будет не одноногим, а одноглазым. Соблазн был велик, и я согласился. Съемки продлились 15 дней.

    • 6 СТАТЕЙ КАЛЛЕ КАСПЕРА
      2020-12-24 09:24
      2230

      Вышла в свет книга известного эстонского писателя, публициста Калле Каспера "Война в Карабахе". В сборник вошли 6 статей, написанных в ходе 44-дневной войны. Немногословный, глубокий, точный в деталях автор рассматривает тему в разных ракурсах - геополитического, исторического, философского.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ