Последние новости

A KID OF YEREVAN – ЭТО АЛЬБОМ О ВОЗВРАЩЕНИИ

Видный представитель мировой андеграундной музыки, выступающий под творческим именем Full Crate, выпустил свой дебютный альбом A Kid From Yerevan. Альбом стал своеобразным откровением артиста, начавшего карьеру в Европе и сейчас продолжающего ее в США. Впервые в сборнике Full Crate раскрыл себя не только как самобытного музыканта с особым почерком в композиторском и исполнительском искусстве, но и как человека, который делится с многомиллионной армией поклонников уникальной историей своей жизни, корни которой исходят из Армении.

 Видный представитель мировой андеграундной музыки, выступающий под творческим именем Full CrateНАСТОЯЩЕЕ ИМЯ АРТИСТА НАРЕК НИКОГОСЯН. Уже много лет аудитория фолловеров по всему миру заслушивается нестандартными треками сочинителя музыки и певца Full Crate-а, покоряющими новизной ритмов и мелодических отклонений от принятых в композиторском искусстве норм, оригинальной исполнительской трактовкой, в которой тонкий лиризм и задушевность гармонируют с прекрасным знанием музыкальных ритмов разных народов.

За два месяца после выхода в свет альбома A Kid From Yerevan его прослушали порядка 5 млн поклонников артиста – старых и новых, появившихся на горизонте именно в связи с выпуском этого сборника. Часть их – армяне Диаспоры и самой Армении, для которых стало открытием происхождение Full Crate-а, а его мировой успех – повод для гордости за талантливых соотечественников. Как отметил в интервью газете «Голос Армении» сам артист, однажды его фанатам захотелось узнать, кто он и откуда.

«Мое армянское происхождение стало откровением для слушательской аудитории и позволило многим понять глубину идущей из сердца музыки, которая, хоть и не имеет отношения к армянской музыкальной культуре, но содержит свойственную ей душевность. Для меня же стало откровением то, что после обнародования моих корней в списке фанатов стали появляться все больше армян как из США, так и Европы, и их процент увеличивается с каждым дней. Я обзавелся и новыми поклонниками из самой Армении, что также радует», - признался Full Crate.

Биография Нарека Никогосяна многогранна, как и его творчество. Он родился в семье представителей ереванской интеллигенции. Отец Игорь Никогосян – геолог по образованию, окончивший аспирантуру в Москве, где в 1985 г. и родился Нарек. После аспирантуры он вернулся в Ереван и продолжил работу в структуре Академии наук. Мама будущей музыкальной звезды – Марина Андраникян, дочь именитого армянского живописца, художника-постановщика кино Степана Андраникяна, балерина по профессии, посвятившая себя этому виду искусства. Сам Нарек вырос в Ереване, с детства имел талант к музыке и в 7-летнем возрасте поступил в среднюю специализированную музыкальную школу им.Чайковского в класс фортепиано.

В 1993 г. Игорь Никогосян получил приглашение на работу в Москве. Переезд был нелегким, но, самое главное, Нарека удалось определить в одну из престижных московских музыкальных школ, где он начал посещать хор мальчиков. Спустя 5 лет глава семьи получил деловое предложение из Голландии. И вновь переезд, перемена всей жизни. Как рассказывает сейчас Нарек, ему тогда было 13 лет – возраст, когда мальчишкам не до классической музыки: хочется слушать то, что больше соответствует психологии, эмоциональному уровню и душевному состоянию подростков. Начал формироваться новый музыкальный вкус, основу которого заложили вкусовые предпочтения родителей.

«Папа и мама часто слушали Джими Хендрикса, Дженис Джоплин и другие величины той эпохи, которые привлекали и меня. В доме звучала и классическая музыка, но в Голландии я забросил занятия ею и больше предался формированию собственных музыкальных предпочтений, - говорит Full Crate. – К 16 годам мне захотелось стать диджеем. Я закупил аппаратуру и углубился в многообразие эстрадных стилей: хип-хоп, соул, R&B, джаз и другие. Так началась моя музыкальная карьера, давшая в дальнейшем свои плоды».

ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ FULL CRATE, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОЛНАЯ КОРОБКА, в данном случае с дисками, родился по ходу работы диджеем. Нарек озвучивал музыку разных жанров в клубах долгие годы, обретя огромную аудиторию фанатов не только в Голландии и по всей Европе, но и за ее пределами. Постепенно его стиль стал узнаваем, а его стали приглашать с турне в разные страны мира.

Однажды Нареку Никогосяну захотелось создать свою музыку. Но, как он признается, под рукой не было соответствующей техники, технологических возможностей и знаний по работе с ними. На помощь пришли друзья, которые помогли ему подобрать нужную аппаратуру и помочь войти в продюсинг – сочинительство и продюсирование своих авторских треков, для исполнения которых Full Crate поначалу приглашал певцов со стороны. Среди них были как известные исполнители, так и молодые, но талантливые, продвигать которых ему особенно нравилось. Постепенно он сам начал появляться в собственных композициях, исполняя пару фраз, затем выступая в дуэте с другим певцом или певицей, а потом и в качестве главного артиста того или иного трека. 

Как писали о Full Crate-е критики, в плане звучания он не боится идти против течения. Он создает непринужденные биты, мелодичные вокальные партии и использует яркие инструменты, усиливающие образность, разнообразие и аутентичность музыки. Созданные им композиции вызвали интерес подчас у самых именитых вокалистов, которые с удовольствием соглашались их исполнить: Бейонсе, Сид, Ди Смоук и многие другие. Показав преданным фанатам свою универсальность в качестве аншлагового диджея, Full Crate начал создавать качественные и успешные визуальные элементы, чтобы улучшить эстетику своей мелодической базы.

«Поначалу я не стремился к исполнению собственных композиций, а лишь писал демо и посылал их другим артистам. Но однажды музыканты предложили мне выступить в качестве певца, отметив, что у меня хороший голос и большие певческие возможности. Так я начал искать для себя комфорт в новом амплуа», - признается Full Crate.

Артист выпустил немало сборников в коллаборации с другими музыкантами, однако альбом A Kid From Yerevan стал первым авторским в его творчестве. Над ним он работал полтора года, постоянно ощущая бесконечность тематики. В итоге было создано более 60 треков, из которых Full Crate выбрал 12. В сборнике Full Crate поет, пишет и продюсирует каждую песню с впечатляющим выбором артистов, включая Джордин, Лолу Виалет, Умера, Нию Деленн, Малию, Денде, Криса Дэвиса. Путеводной звездой сборника можно по праву назвать композицию A City of Yerevan, в полторы минуты которой артист вложил самое важное – неразрывную связь с родиной, с которой он не виделся ни разу после переезда за рубеж. 

«Я часто видел сон, будто мне 10 лет и я снова в Ереване, где испытываю приятные чувства от возвращения домой. Но, проснувшись, я обнаруживаю, что это было лишь видение, и меня сразу обдает холодом. В композиции A City of Yerevan я попробовал передать эти ощущения – сладость происходящего во сне и горечь от реальности. Эти чувства не случайны. Я был мальчиком, когда покинул Ереван, потом жил в Москве и Амстердаме, сделал потрясающую карьеру диджея, объездил с турами весь мир, обрел миллионы фанатов, недавно перебрался в США, где передо мной открылись новые творческие возможности. Но где бы я ни был, я везде остаюсь парнем из Еревана, с которым связаны самые сладкие воспоминания моей жизни», - говорит Full Crate, клип которого, снятый на этот трек в солнечно-теплых и сине-холодных тонах, также подчеркивает контраст между сном и реальностью.

Еревану артист посвятил лишь эту композицию, но  в других песнях сборника он также говорит о своих ощущениях, связанных с родиной, хоть и не прямым текстом. Альбом A Kid From Yerevan – про парнишку из Еревана, откуда и началась его дорога в другие части мира. «Выход из зоны комфорта» вывел артиста за границы жанров, а дебютный сборник, по мнению критиков, стал венцом карьеры, превратив Full Crate-а из «ереванского малыша» в феникса фьюжн-сферы.

Сегодня альбом A Kid From Yerevan продолжает свое парадное шествие по миру, а сам Full Crate работает над новой музыкой для артистов мирового уровня и разъезжает с турне по разным странам, участвует в музыкальных фестивалях, подумывает о новом авторском альбоме.

«Но больше всего мне хочется приехать в Ереван, вновь встретиться с родным городом, устроить там концерт, - поделился Full Crate. - Я бывал в разных точках мира, но не в Армении. Думаю, она ждет меня так же, как я мечтаю о встрече с ней – домом, который я покинул, но который всегда со мной».

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КИНО КАЗАХСТАНА НА АРМЯНСКОМ ЭКРАНЕ
    2025-04-18 10:46

    Кинематограф Казахстана становится все более популярным. За последние годы онлайн порталы, предназначенные для просмотра фильмов, все больше пополняют свои базы фильмами казахских режиссеров. Более того, многожанровое казахское кино отмечено высоким рейтингом и имеет многочисленные просмотры.

  • ФОНД ВИВА: ПОМОЖЕМ ПАЦИЕНТАМ ЧЕРЕЗ ЭКРАН
    2025-04-15 10:12

    12 апреля в селе Цав региона Сюник Армении откроется первый телемедицинский пункт, оснащенный современным оборудованием для онлайн-консультаций, диагностики и мониторинга здоровья в реальном времени. Новый проект, инициированный и претворяемый в жизнь Благотворительным фондом ВИВА (Врачи И  Волонтеры – для Армении) даст возможность жителям Цава, находящегося недалеко от границы, получать квалифицированную медицинскую помощь через видеосвязь и тем самым свести к минимуму необходимость ездить к врачам в отдаленные города.

  • МУЗЫКА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО НАШИХ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ
    2025-04-15 10:06

    Образовательные поездки в Объединенные Арабские Эмираты, организуемые для занятой в сфере классической музыки армянской молодежи, становятся доброй традицией. В начале апреля группа учащихся музыкальных школ Армении в очередной раз отправилась в Дубай, где принимает участие в программе, нацеленной на повышение уровня профессионального развития. Вместе с юными музыкантами в проект вовлечены и их педагоги, для которых это образовательное турне также открывает возможности для установления нового сотрудничества и продвижения своих воспитанников на международный уровень. Делегация из Армении пробудет в ОАЭ до 21 апреля и уже первая неделя, проведенная там, была насыщена профессиональной деятельностью, новыми творческими открытиями и культурным взаимодействием.

  • ИСТОРИИ СПАСШИХСЯ ОТ ГЕНОЦИДА ЖИТЕЛЕЙ КЭМПА ОТТО
    2025-04-12 11:12

    После Геноцида 1915 г. чудом спасшиеся армяне нашли пристанище в разных уголках мира. Одной из стран, предоставивших им убежище и кров, стала Франция. Марсель, являющийся крупным портовым городом, оказался первым, куда прибывали бежавшие от турецкого ятагана наши предки. Большая их часть поначалу была размещена в гостиницах, однако в 1922 г. в Марселе открылся специальный лагерь для беженцев под названием «Кэмп Отто», который на пять лет приютил у себя более 5000 армян.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ